[創作]翻牌活動之專訪

看板AllenRen作者 (沈小玥)時間2年前 (2021/10/20 20:46), 2年前編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 2年前最新討論串1/1
記者嘉倫粉現在位在鎮江,周生教授的家,國慶期間,嘉倫版舉辦了台詞翻盤活動,活動 已經圓滿結束,結果當然是幾家歡樂幾家愁,這些人現在正在周生教授的家中舉辦慶功宴 ,我們來看看現場 停好車,就看到三個少年正在門口,其中一個少年模樣的正在掃地。 咦?這不是李嗣興、六尾和肖彧?趕緊來訪問一下。 嘉倫粉:嗣興、六尾、肖彧,你們怎麼在這? 嗣興:本殿下只是來看風景的!(連忙把手上的掃把丟到一旁。),你說說看,那部劇裡 面,人家只有幾個鏡頭,只說了幾句話,雖然本殿下也忘記自己說過甚麼,可是他們連本 殿下的名字都沒提到過,這會不會太過分了! 肖彧:哼!甚麼殿下?你才幾個鏡頭,我好歹也出現了幾集,還是關鍵人物,他們也沒提 我啊! 六尾:……嗚嗚嗚,他們說,這次翻牌,我都沒出場,他們要我先把地掃乾淨,才能去吃 飯。 (六尾拿著掃把,滿臉的委屈,搖著尾巴,眶中蓄滿了淚水看著嘉倫粉。) 六尾:你說,你說,這公平嗎?那時候人家年紀還小,怎麼可以這樣欺負我?還有他們, 甚麼殿下,甚麼肖總啊,我的名字好歹也出現過,他們兩個都沒有,竟然還把掃地的工作 全丟給我了……哇~(放聲大哭 嘉倫粉:呃……沒事沒事,快把地掃乾淨,等等就可以吃飯了喔(溜~ 踏入大門之後,許宣和紫宣正在生火。 許宣:你動作快點,等等裡面出來催。 紫宣:本上宮怎麼會淪落至此?(淚 再踏進了中庭,只見大樹下一張桌子,狄狄正坐在桌邊寫著字,葉沖在一旁翹著腿,一臉 不屑的樣子。 許宣和紫宣在生火。 許宣:你動作快點,裡面等等出來催。 紫宣:哼!本上宮怎麼會淪落至此啊!(淚~ 嘉倫粉:狄狄、葉沖你們好啊! 狄狄:你好。 葉沖:你哪來的?日本人嗎? 嘉倫粉:不是不是,我是來採訪的,你們兩個怎麼在這? 狄狄:翻牌遊戲啊,沒翻到幾張,裡面那些人要我們把台詞全部抄過一次才能進去吃飯。 葉沖:他們不知道我的身分嗎?我要低調啊,出場做甚麼?現在還要我只能在院子裡待著 ? 狄狄:你就別抱怨了,快來幫忙抄啊,肚子快餓死了。 葉沖:哼! 嘉倫粉感覺到一股殺氣隱然浮現,連忙再往大廳去了。 一進大廳,林敬已經翹著腿,悠閒地喝著茶,那嵐岳在一旁擦拭自己的寶劍。 顧川坐在一旁,看著己的手錶。 穆青和劉遠文正玩著猜拳遊戲。 李俶一臉的嚴肅,好像在思考甚麼。 看起來好像還算和睦。 嘉倫粉清了一下喉嚨:大家好,我是記者嘉倫粉,來訪問各位。 林敬:訪問啊?怎麼沒人告訴我,我得打扮一下。 顧川:你到底有沒有洗澡,怎麼一直覺得你身上有股味? 林敬:拜託,我可是用嘉倫代言的沐浴露洗過的,香的很,你應該讓博士也檢查你的鼻子 才是。 那嵐岳:顧川,他那傢伙,三天才洗一次澡的,你問他那麼多幹嘛? 李俶(驚恐樣:林敬是這樣的人嗎? 劉遠文:說那麼多,我好餓,林敬,反正你還沒洗澡,去烤隻雞來吃吃。 穆青:對啊,我們這邊吃一下,留點屁股甚麼地給門口那幾個。 林敬:哇,你們有沒有良心啊? 李俶+那嵐岳+顧川+穆青+劉遠文:良心?可以吃嗎? 劉遠文:搞清楚啊,我們是還有被翻到一些的,可以在屋裡吹冷氣,門口那幾個,尤其是 外面那幾個掃地的,連名字都沒出現過,可憐極了。 林敬:還不都你害的,弄一個甚麼小青青出來,把人家鋒頭都搶了。 那嵐岳+李俶:林敬,再不去烤雞,你試試看。 嘉倫粉OS:這邊好像也不適合訪問,有生命危險,再進去一些好了。 看到飯廳已經擺了好幾桌,其中一桌已經有幾個人正在吃喝了。 哇! 陸大人! 小南辰王! 周生教授! 正當嘉倫粉用著愛心眼,目不轉睛地看著眼前幾個英年才俊的時候,一把飛刀丟了過來, 嚇得嘉倫粉差點沒尿褲子。 陸繹:你是誰? 嘉倫粉:我是記者,我來採訪三位的,聽說三位是這次翻牌大贏家。 小南辰王:哪裡,是大家的抬愛了。 周生教授:我很忙的,化學公式不好背啊。 陸繹:不用訪問他們了,我才是唯一的冠軍,沒看到幾乎都是我出場嗎? 小南辰王:嗯嗯,陸閻王的名號果然名不虛傳。 陸繹:小南辰王,我知道我打不過你,你年紀輕輕就征戰沙場,可是論人氣,我才是第一 名。 周生教授:甚麼閻王不閻王的?有這東西? 小南辰王&陸繹:背你的化學公式就好。 陸繹:看看我啊,風靡京城的翩翩公子,從古到今,沒人不愛我的。 周生教授:你敢把這些話跟你夫人說嗎? 陸繹:哈哈哈!有啥不敢的,今夏那傢伙,有吃的就滿足了。 小南辰王:所以,尊夫人比較愛吃的,反倒不愛你了? 陸繹:錯,她愛的是銀子。(掩面 嘉倫粉看著眼前這畫面,不免呆了。 他注意到飯廳有一角是用屏風隔起來的,裡面似乎隱約有人聲和……水聲? 他好奇地走了過去,偷偷的看了一下。 李溪成和長意正對望著。 長意泡在一個大浴缸裡面,玩水玩得不亦樂乎。 李溪成:你這孩子,怎麼可以這樣玩水?知不知道水很重要,救火要靠它耶! 長意:我是鯨人。沒水不能活啊!(快樂的玩弄自己的尾巴。 陸炎:他不過就是個孩子,你管他那麼嚴格做甚麼? 李溪成:你還說我?你還不一樣,整天唸著長意。 陸炎:別說那個了,這次嘉倫版舉辦的翻牌活動,我們三個啥都沒有,現在只能在屏風後 面吃飯,這算甚麼! 李溪成:別擔心,我們可是明日之星。 長意:是啊,陸炎哥哥,你就不用擔心了。 陸炎:是啊,老祖宗陸繹我說了,我們都是秘密武器,不出則已,一出,則一鳴驚人。 長意:陸炎哥哥,溪成哥哥,我剛剛去看了,我們的菜色比他們都好耶! 陸炎:不會吧,又來一個只會吃的? 長意:敬哥哥烤了好幾隻雞,大家都在吃了。(津津有味的舔著手指頭。 李溪成:烤雞?他火有沒滅好?我趕緊去看看。 嘉倫粉身後傳來熱鬧的聲音,所有人都進來了,人手一隻烤雞。 林敬得意的看著大家。 嘉倫粉:可以問問大家對於這次活動的感想嗎? 李嗣興:哼! 六尾:嗚嗚嗚。 肖彧:這種活動,本總沒空參加! 狄狄:你們不敢挑戰我的台詞的。 許宣:紫宣也是我,所以我們加在一起就是優勢了。 紫宣:本上宮沒空玩這種遊戲。(傲嬌狀 李俶:朕要去陪珍珠了,沒空玩這種遊戲。 葉沖:就你會陪珍珠嗎?我也要去陪何櫻了。 顧川:博士說我不適合刺激的活動,這種事情就別找我了。 穆青:我和若笙約了要吃火鍋,天氣涼,吃火鍋剛好,遊戲你們慢慢玩吧。 劉遠文:別吵,甚麼台詞,我正在被詩集,我們家榮鈺會考我的。 小南辰王:大家要和睦相處啊。 周生教授:我的願望是世界和平,這些甚麼遊戲的,我讓時宜陪你們就好了。 陸繹:哈哈哈,來吧,都來吧。我沒在怕的,京城第一霸總可是我,管他甚麼活動,相信 我都是第一名的。 陸炎:老祖宗,你少得意,那是因為本少還沒出場。 李溪成:小心燭火比較重要。 長意:大人都好吵喔。敬哥哥,我還要吃烤雞,多烤幾隻來。(繼續吃著烤雞。 嘉倫粉:……。以上是記者嘉倫粉在周生教授家的報導。 ============================================================== 在想,如果他們有個群組的話,那對話應該會很有趣吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.188.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllenRen/M.1634734011.A.260.html

10/20 20:48, 2年前 , 1F
手機發文,版面都會亂掉,還會吃字,所以用電腦重發一

10/20 20:48, 2年前 , 2F
次。隨手寫了腦袋的想法,大家笑笑就好吧~
※ 編輯: hwsbetty (101.10.17.58 臺灣), 10/20/2021 20:53:34 ※ 編輯: hwsbetty (101.10.17.58 臺灣), 10/20/2021 21:08:32

10/20 21:11, 2年前 , 3F
有畫面有聲音 好可愛XD

10/20 21:12, 2年前 , 4F
還沒把嘉倫的戲全部補完 都看完應該更有趣

10/20 21:13, 2年前 , 5F
哈哈哈 好有畫面+1(betty大這是又在上課了嗎? :P)
※ 編輯: hwsbetty (101.10.17.58 臺灣), 10/20/2021 21:27:40

10/20 21:28, 2年前 , 6F
ne大我只是在寫報告,寫到頭有點痛,所以轉移一下注意

10/20 21:28, 2年前 , 7F
力XD

10/20 21:29, 2年前 , 8F
er大,我只是覺得一群角色聚在一起應該很有趣,所以隨

10/20 21:29, 2年前 , 9F
手寫了一些
※ 編輯: hwsbetty (101.10.17.58 臺灣), 10/20/2021 21:31:22

10/20 22:24, 2年前 , 10F
好有趣的文,推一下

10/20 23:35, 2年前 , 11F
葉沖也太可憐了,明明是主角,卻只能在門外打掃

10/21 00:23, 2年前 , 12F
哈哈哈 好有趣喔!有聲音+1

10/21 00:24, 2年前 , 13F
很有即視感XDD

10/21 04:08, 2年前 , 14F
怎麼辦被樓主養大胃口,開始想看嘉倫的女主們聚在一起聊另

10/21 04:08, 2年前 , 15F
一半了!XD

10/21 05:26, 2年前 , 16F
推推 有聲音的文XD

10/21 08:10, 2年前 , 17F
很有才耶你~

10/21 16:36, 2年前 , 18F
甘寶大,我其實有寫家眷篇耶 XD
※ 編輯: hwsbetty (118.168.188.245 臺灣), 10/21/2021 19:56:59