[活動] 一生一世 奇妙的觀劇體驗

看板AllenRen作者時間2年前 (2021/09/30 18:31), 2年前編輯推噓12(12011)
留言23則, 12人參與, 2年前最新討論串1/1
時間拉回到去年謠傳嘉倫要接美人骨 我就把原著小說先找來 幾百年沒看言情小說了 來看看傳說中的億年修得周生辰是甚麼模樣 當時簡單的心得如下: 1. 男主人設沒有網傳的那麼神 2. 床戲很露骨欸,現在言情小說都這樣嗎?(還是我小時候看不懂而已?XD) 3. 可以理解這個腳色不是嘉倫想演的類型,他喜歡跨度大有挑戰那種,這個周生辰太平了 4. 主劇情是老梗的灰色地帶的家族鬥爭,其實有點無聊也很難想像 5. 類似鬼怪男男CP前世今生的設定 6. 作者文筆是好的,但是通篇古風文雅的氛圍可能很難用戲劇呈現 因為對原著現代部分不抱太大期待 開播前我比較在意周生如故 結果周生看完意難平 就算給我周生辰時宜兩人歲月靜好啥都不說啥都不做 就是在鏡頭前坐著都好 如此心情盼來了一生一世 而它也不負我所望的 真的給了我滿滿簡簡單單過日子的時辰CP (我不知道這算不算讚美XD) 編劇親媽保留了原始劇情的梗概 但很意外地是給了周生辰一個新的樣貌 之前看到採訪還是直播 嘉倫提到周生辰是傻萌我都覺得很困惑很違和 但整部戲看下來 這是作者繼把古代現代拆開成兩部之外 另外一個高明的更動 周生辰變的有血有肉 我身邊雖然沒甚麼理工直男可供參考 但卻能感覺到嘉倫把一個永遠 家跟實驗室兩點一線的科研人員的心態、動作、語氣 拿捏得極好 他的原音超級適配周生辰啊 其實現代周生辰有很多我自己很難接受的點 句點王、一部劇能看79遍的怪咖、到樓下不先打個電話、可怕的婆家 得用一句「那...開始了」拉開前戲而且老是很被動 (這段真的笑暈我,明明可以把調空調變成調情不是很厲害?!XD) 林林總總明明都是踩在我的雷點上 但在任嘉倫的演繹之下 觀眾如我愛上周生辰竟然變得如此合理 不是因為他的顯赫家世或是神秘霸總身分 而是因為他就是那個可可愛愛懇懇切切的周生辰 有點樸實,有點笨拙 人設確實沒有當年網路傳的那麼神 但這樣貼近現實的人設放在當今的甜寵偶像劇 還真的也是能封神的類型啊 另外一個驚喜的點是戲劇如實呈現了閱讀原著時滿滿的古風情懷 老宅、園林、衣著、產業、戲曲 隨處可見古意 必須稱讚製作團隊很用心打造出一部精良的作品 彌補了對我而言劇本張力不足的小缺憾 現代時辰CP同框即糖 在列舉戲中幾個讓我心頭為之一震的場面之前 先簡單說一下遺珠好了 A. 完事之後床上談心那段 雖然可以看到嘉倫露鎖骨很驚喜 但除了台詞 甚麼叫閒下來之外 整段感覺我個人覺得兩人肢體略顯僵硬 我就把它理解為一夜情之後的小尷尬吧(不是吧?XD) B. 浴缸泡澡 因為沒有看預告的習慣 之前滑手機看到別人放浴缸照我一直以為是網友P的圖 等到劇裡播出我好驚訝啊 只是虐心的部分我沒有太get到 當時不太懂文幸自幼長在梅家 周生辰又長時間不在家裡 他們倆兄妹感情是能有多好 後來靠了幾段兄妹戲補敘 才稍稍能入戲一點,接上後面的咬拳哭戲,觀眾情感上也才不這麼突兀 以下開始我墜入周生辰的瞬間 1. 機場相遇 https://i.imgur.com/io0qDPd.jpg
心空理由1:時宜跟她師父終於相遇了啊~~~我要哭了 (嚴格說起來其實開篇才七分鐘他們就相遇算是很快了,可我感覺我等了一輩子有) 心空理由2.誰說任嘉倫瀏海耽誤顏質的?以為這樣就能說他讓人過目即忘? 同場加映與任嘉倫的機場相遇 https://i.imgur.com/aXilwt5.jpg
好啊~要這麼高標就來啊~ 硬要這樣比 我勉為其難地接受你們說周生辰相貌平平啦 2.等了千年的初吻 https://i.imgur.com/nw8JNrF.jpg
作為難得近距離且整張臉入鏡的嘉倫吻戲 這張圖是必須要存的啊 畢竟下次不知道要再等多久了~~ 還有手要搭上去這就對了啦!吼~ (以上為面對周生辰羞萌無措的初吻體驗,大嬸我在鏡頭前不停大喊的的OS) 3. 等了千年的初夜 https://i.imgur.com/bwuy9zR.jpg
別人圓房我圓夢 真的是看了會讓人害羞的一段 不過自從看了白鹿的訪問之後 我看這段老是在注意他們講完話之後笑場的部分XDDDD 話說我還叫我先生看這一段 讓他品品甚麼叫女孩子眼中高級的情慾戲 結果他只學到不時來摸我的鼻骨 完全放錯重點(嘆) 4. 會研究母嬰用品的男人在我這裡+10000分! https://i.imgur.com/AkbsKiC.jpg
前面我列舉了一堆周生辰的雷點 都可以在這裡抵銷了!!! 一個男人會為你搞懂產檢流程,幫你研究奶瓶,規劃小孩的未來學習 天啊~周生辰下輩子我來嫁你了,可好? 最後說說這部戲的配角 1. 梅行很帥,當時定檔照就覺得他有像金城武 哭戲也演的好,喜歡他對時宜拿得起放得下,上輩子若能這樣多好(淚) 2. 周文川其實也挺帥 我一直覺得他的造型有點像古川雄輝所以有給他加一點直樹濾鏡XD 3. 跟整部戲一直都很不協調的王曼到最後終於打動我了 心疼她也肯定她的選擇 4. 王曼的哥哥們,是說為什麼要安排兩個哥哥其實一個人就可以了說 而且不知道有沒有人跟我一樣 看到他們我都以為他們會講出「明月別枝驚鵲」欸? (時宜爸:不是應該看到我嗎?) 九月有周生教授的陪伴真是太好了 如果早點遇見你 我可能能把化學學好~~~ 周生辰,我們不說再見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.33.67.203 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllenRen/M.1632997916.A.8F7.html

09/30 18:41, 2年前 , 1F
太感人了!一生一世也有一篇!! 原po不能接受的周

09/30 18:42, 2年前 , 2F
生辰的點,除了可怕婆家之外,我都可以耶(有人問我

09/30 18:42, 2年前 , 3F
嗎?)我從小時候就立志嫁給沈默寡言的理工男(結果最

09/30 18:42, 2年前 , 4F
大推4研究母嬰用品產檢流程大加分,還包教育責任
各位未婚女子一定要把這放入擇偶條件或是求婚談判籌碼中啊

09/30 18:43, 2年前 , 5F
後嫁了超級話多的社會組男,人生啊 (煙~~)
怎麼這麼有遠見!? 我以為理工直男們要到近期這兩部大爆戲對科研男的吹捧才總算迎來春天 但是你從小就立志跟周生辰愛立誓一樣 都是打臉用的

09/30 19:03, 2年前 , 6F
別人圓房我圓夢XDD,想知道現實生活中被摸鼻骨的感

09/30 19:03, 2年前 , 7F
想~
正所謂自己的老公總是會讓人失望 感想就是他手很臭只能趕他去洗手 (難怪周生辰會稱讚時宜很香~)

09/30 19:05, 2年前 , 8F
摸鼻骨戳到我笑點,差點噴飯XD然後我自認自己沒有辦法像1

09/30 19:05, 2年前 , 9F
1那麼勇敢,看到他背後的家族跟難搞的婆婆我一定會逃走XD
沒錯,如果我女兒執意要嫁入這種家庭我還可能會跟她翻臉

09/30 19:54, 2年前 , 10F
未看先推,感謝甘寶情義相挺
結果你自己沒有監守自盜發一下XD

09/30 20:53, 2年前 , 11F
我雖然一直囔著要看嘉倫親熱戲,但每次看到預告都手指捲

09/30 20:53, 2年前 , 12F
曲,感謝G大分享
除了心跳加速姨母笑之外 還多了一種自己家孩子長大了的感覺啊(媽媽式抹淚)

09/30 21:25, 2年前 , 13F
此沙有演馭鮫記的大國師,又要跟嘉倫對上了

09/30 21:27, 2年前 , 14F
哇!此沙演大國師!!馭鮫記讓我更期待了

09/30 21:38, 2年前 , 15F
哇我以為此沙演的是和尚 沒想到是大國師
真的不說不知道欸~ 不過大國師這腳色病態病態的~期待他的演繹!

10/01 20:13, 2年前 , 16F
真的太晚遇見周生辰,不然就去唸化學系了XD
圖片google「化學教授」之後 我是覺得現在這樣也挺好的啦 (我會不會被教授們吉)

10/01 20:49, 2年前 , 17F
甘寶大你的文都好有趣,拜託多寫幾篇吧XD
謝謝你捧場! 我都忘了我有僱工讀生惹(不是) ※ 編輯: gambol (104.33.67.203 美國), 10/02/2021 17:46:07

10/02 18:21, 2年前 , 18F
嫁了理工男的壞處就是吵架吵不起來,不是藉故開溜就是一句

10/02 18:21, 2年前 , 19F
我吵不過你,然後就拒絕溝通(淚)這樣有沒有比較平衡一點

10/02 18:23, 2年前 , 20F
嘉倫演繹的周生辰,真的很真實

10/02 22:33, 2年前 , 21F
化學系畢業的表示,周生老師這樣的極品只有電視裡有 XD

10/02 22:34, 2年前 , 22F
跟理工男另一半吵架的壞處,就是他還要跟你分析你生氣

10/02 22:34, 2年前 , 23F
的點到底合不合邏輯(翻白眼