[徵女] 特別的日子寫些特別的

看板AllTogether作者 (akap)時間7月前 (2023/09/11 20:12), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 10人參與, 7月前最新討論串1/1
先用兩個最近的故事讓你比較了解我 <一> 前陣子參加聯誼,知道一個女生對我有興趣, 便用line跟他聊天。聊沒幾句就問要不要和 也是聯誼認識的人一起出去玩,我也答應了, 之後又聊了幾句後就被不讀不回了。我想說已 經涼了,猶豫要不要說不去了,但既然都答應 了,還是硬著頭皮去了。 玩的當天他跟我說他不喜歡傳訊息,可以打電 話跟他聊天,他很會聊。回去後我猶豫了很久 要不要找他聊天,忖著是客套話還是暗示,突 然想到玩完分別時他好像有對我笑一下,最後 決定不管了,就傳訊息問他可以聊天嗎。 我們聊了兩個多小時,他確實很會聊天,什麼 話題都聊了一些,聊著聊著,我的心好像就被 聊走了。聊到深夜實在太晚了,他才說:「好 啦,今天先放過你。」他對我的評價是除了很 安靜,沒有什麼問題、不熟時有點高冷,應該 很多女生喜歡。如果憑看得到和聊天時知道的 條件,他不是我的菜,但就覺得個性和價值觀 很合得來。聊天尾聲時,他有問我隔天的行程 ,聽起來他是想要單獨碰面,但他原本就有行 程了,所以也沒辦法。 接下來幾天也有傳訊息問他可不可以聊天,隔 好幾天他才回那週都在加班沒辦法,我便鼓起 勇氣問他隔週可以約吃晚餐嗎,他原本說可不 可以再下一週,我告訴他那週開始我就要去成 功嶺兩週,他便同意了。 這是我第一次約女生吃飯,所以還上網做了一 些功課,像是吃的時候要配合他的速度之類的 ,我一開始有小心注意,但他食量很小,而且 我們聊得還滿開心的,到後面就忘了。吃完後 我陪他去買東西,買沐浴乳時他還叫我聞,問 我喜歡哪種味道;買化妝品也有問我意見,我 其實不太習慣女生化妝,但還是覺得他這樣很 可愛。 回去後他有主動傳訊息給我,我回了之後又被 不讀不回了,我想說應該算正常,可能過幾天 就會回。到成功嶺後,可以用手機的時間有打 給他,他只說不方便接,之後就沒在互動了。 離開成功嶺後我們去玩的一群人有再揪一次, 我就看到他右手中指戴著戒指,雖然過程中我 們有講些話,但之後到現在就再也沒聯絡了。 <二> 這個故事是發生在成功嶺裡面的。有天吃完飯 還有很多時間,其中一個鄰兵和我聊天,雖然 說是聊天,但其實我幾乎都是在聽,他很會講 話,分享了他自助旅行,以及廣泛的興趣,像 攝影、觀星、沖咖啡,他講得很仔細,也會跟 我解釋很多專有名詞和細節。 我很佩服他,覺得他生活過得很充實。他說這 是各人的選擇:他選擇培養各種興趣,成績沒 特別顧,所以進到不算太好的學校,工作薪水 也普通;我選擇顧成績,上了很好的學校,工 作薪水也不錯。不過我現在有很多空閒時間, 是該培養一些興趣,不用想者一開始就會做得 很好,都是慢慢玩起來的。 我覺得他說的很有道理,其實我這一年都有想 培養新的興趣,但都不知道做什麼,也沒什麼 動力。當晚在床上我就想著要培養什麼興趣, 攝影太麻煩了,要有器材,也要有人帶、我不 喝咖啡,所以也不會是去學沖咖啡、練習用左 手寫字只有好玩沒什麼用......想了好幾個 ,最後決定學自己煮和做甜點,有趣又有用。 離開成功嶺後,我便開始整理想做得食譜、採 買了器材和食材。為了煮晚餐,我也調整了作 息,每天早上六點多就到公司,三點下班,回 家後休息一下就準備煮菜。 附上今天煮的飯菜 https://imgur.com/nPVpizs
之前做的甜點 https://imgur.com/9h7oR44
目前煮的算還能吃,希望之後能越來越好。 關於我 今天剛好26歲/165/60/臺北人/112學+碩/ 年薪1.5M~2M/竹科軟體工程師 平日在新竹上班,假日常回臺北,工時自由, 時間很好配合。休息時通常在家,有人約都很 願意出門。 在多人時很內向安靜,單獨聊還滿能聊的,不 太會開話題,但會努力開,是很好的傾聽者。 MBTI是INTJ或ISTJ。是少說話多做事的行動派 ,偏急性子,但不會給別人壓力,會耐心等別 人,衣服乾了會馬上收好摺好,做事前可能會 先考慮一下,一旦下決定就不會回頭。很守規 矩,看到不守規矩的人會不爽,例如看到左轉 道右轉道直行,或直行道左轉右轉,可能就會 按他喇叭。 興趣有看棒球、看電視、看電影、玩桌遊、拼 拼圖、遛狗,最近開始學自己煮和做甜點。有 固定在運動。也有做些投資。有一隻養了十三 年的烏龜。 https://imgur.com/FzM1ft4
生活技能方面,平常自己住,所以家事都可以 自己打理好。開車騎車都會,比較習慣開車。 希望你 * 個性合最重要,我也還不確定到底喜歡哪種 個性,目前應該喜歡活潑、不要太被動的 * 不抽菸,我討厭菸味 * 沒刺青,有我會怕 * 沒約炮,我也沒有 * 不要比我胖 * 年紀+-5 * 我沒交過,所以希望你也不要有太多前任 * 在高鐵能到的地方,如果是新竹最好 可以的話想結婚生子,這應該要先說清楚。 交往過程花費希望各付各的,零錢我可以多付 一些,小錢我付也ok,不要全部我付就好。 歡迎站內信或換line聊聊,也可以直接約吃飯 看電影,希望來信能有簡單的自介,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.185.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1694434342.A.747.html

09/11 23:28, 7月前 , 1F
兩個小故事瞭解你

09/11 23:29, 7月前 , 2F
看得出你真的沒什麼經驗XD

09/11 23:30, 7月前 , 3F
戴戒指可能只是飾品

09/12 00:11, 7月前 , 4F
看到戴戒指有疑問就問不要猜. 最不好判斷

09/12 00:11, 7月前 , 5F
的是離婚恢單沒戴戒指

09/12 01:08, 7月前 , 6F
推烏龜

09/12 10:32, 7月前 , 7F
不懂那些故事對徵友有什麼幫助 沒事

09/12 10:32, 7月前 , 8F
不要想太多 女生已經很主動拉 是你自

09/12 10:32, 7月前 , 9F
己不要的

09/12 11:38, 7月前 , 10F
在這裡徵友大方點全付你比較有機會 好歹你

09/12 11:38, 7月前 , 11F
年薪已破百 一點建議

09/12 14:03, 7月前 , 12F
戴戒指錯了嗎OAO

09/12 17:20, 7月前 , 13F
同意w大 這部分我覺得可以約出去再觀

09/12 17:20, 7月前 , 14F
察...

09/12 17:56, 7月前 , 15F
求偶跟買房一樣,我認為不要輕易妥協,

09/12 17:57, 7月前 , 16F
堅持你要的

09/12 22:01, 7月前 , 17F
對 不要妥協 等60歲時一定可以等到你要

09/12 22:01, 7月前 , 18F
的女孩兒~

09/12 22:53, 7月前 , 19F
今晚聽些特別的

09/12 22:53, 7月前 , 20F
It's not about some childish puppy love