[徵女] 台北一切平均線上的我,務實的找人生隊友

看板AllTogether作者 (科學界中的藝術家)時間10月前 (2023/06/25 22:27), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 10月前最新討論串1/1
連假期間,遇到人生的意外,思考了人生許久,想認真的在O2徵友, 希望以人生隊友為目標前進,不想再遇到半途而廢感情。 為了在競爭激烈的O2與大台北地區,我先列出為何我說我再平均線上務實的部分, 先保底後再往無法量化的心靈層面,這或許是比較務實的做法。 務實且量化的部分: --1981/單身/174 cm 78 Kg BMI往正常前進中, 身材介於胖與不胖之間,大概剛剛好吧,不算厚也有一定的份量。16/8持續3年中 髮量足家族無掉髮問題,無抽菸檳榔酗酒等問題,身體機能正常。 --名下個人有房,新北市捷運紅線,走路五分鐘可到站,每月貸款約固定收入的1/3。 鬧區老公寓室內空間60坪,去年剛基礎翻修等待未來女主人一起建構。 固定開銷是水電跟桶裝瓦斯費,不需要管理費,沒有電梯跟車庫,外租車位。 有好開的進口車一台,無貸款,開出去不會失禮但也不會高調,就缺副駕駛。 --理工科土碩士,畢業後頭都在這個領域,注定是吃這行飯,也算是有專長了。 台北市傳產上市公司技術型業務,公司屬於大集團福利薪資都在平均線之上。 --自認生活水平落在中間,可以偶而吃點好料,逛逛百貨商場都不是問題。 房子大不用擠在小套房,有車隨時想各地出遊都沒問題。 有Costco卡,去採買主要考需是否真的需要或是吃的完才買,並不會因為價格而卻步。 因為冰箱目前一個人用都還嫌太大。 這樣一個人生活算愜意,但也不是辦法,希望給自己更多動力,想成家生個孩子。 過去也是有成家的對象,只是都因故半途而廢。 36歲時曾經有過一段登記無宴客的婚姻,但短暫的三年就無小孩收場。 男生也是會有時間壓力,希望能用我們的人生經驗帶領未來的小孩,探索這個世界。 --原生家庭也很重要,我的原生家庭也很平均線。 父母健在,不過他們有房租收入,兄弟姊妹沒有給孝親費,但會輪流陪他們。 家庭成員生活單純,姊姊嫁給軟體工程師、妹妹嫁給公務人員,都在外地當主婦, 哥哥也是工程師,父執輩或同輩的親戚很少往來,基本上大家相敬如賓。 都沒以強烈的宗教信仰,家裡是拿香拜拜的一般道教, 父母溝通台語為主力,不過當年都有大學專科以上學歷,過去是做點小生意退休。 雖自帶較濃的本土派政治色彩,但從來不是任何黨派的成員。 以上大概是我的詳盡的履歷等級的介紹,有了這樣務實基的礎與前提, 覺得這樣的基礎OK的再往下瞭解我這個人,但希望妳是因為底下這個人特質才回信 ====務實的分隔線====理底下是工腦寫出的心靈部分=== 先直接來個真相 https://reurl.cc/VLab7Q 天秤座,B型。血型我不太懂,但星座我覺得是準的,不過上昇、月亮不在天秤。 大概先用我的觀點自述一下我: 個性上也很平均的帶有部分男生的陽剛跟女生的細膩。 從小有點自戀,但又處處為怕麻煩別人,所以練就什麼事情都可自己完成, 可以一個人過生活,但也很喜歡在團體中默默的為大家服務貢獻。 頻率的人會很熱情也不保留的一起相處,但不喜歡的就刻意保持距離。 雖然外表言談跟一般男生差不多,性向也是100%直男, 但獨處或是跟另一半才會表現出較為柔和或孩子氣的一面。 很重承諾,答應的事情會拚了命去完成,包含守時赴約這件事。 列出一些喜歡、不喜歡的事物大概可以知道我這個人的概觀 喜歡的-- 運動:打棒壘球跟看棒球、看NBA但不打籃球、看F1賽車,其他零碎看 音樂:薩克斯風(喜歡聽也會吹),吉他(喜歡看彈不好) 爵士樂、搖滾樂、華語日本流行、古典音樂、西洋流行 我算很會看氣氛挑適合的音樂,氣氛DJ。 生活:戀家,打掃家裡、居家DIY、自己煮東西、逛生活用品 會照顧小動物,貓、狗、鸚鵡都養過,但都不是我要養的 其實小動物是有責任的,更希望這責任在未來的小孩上。 旅行:喜歡開車,到每個地點體驗或了解當地為主,景點其次 東南亞出差也會去當地走走看看。 電影:宮崎駿、周星馳、人物傳記或紀錄片、教父無間道, 以前養成會看一些藝文愛情片、近十年有好評的國片。 飲食:很好養沒有忌口的類別,除了一些帶腥味海鮮會少碰,喜歡奶製品。 沒有喝手搖飲料的習慣,但是甜點愛好者,豆花類。 沒興趣的-- 哈利波特、魔戒、武俠小說、喝咖啡喝酒(體質不適合)、騎重機、動漫手遊、 玩命系列、單品漫威DC超級英雄(除鋼鐵人以外)、逛老街、大部分韓劇 簡單就說人多的地方不想擠。 討厭的-- 煙味(但為了業務可以忍)、沒禮貌、自私不顧他人的、塞車... 再來花點篇幅來說說我在平均線的自覺 從各項能力來說,過了四十自省我什麼都是平均, 因為我知道我的能力還不差,但我又看過別人的天花板在哪邊。 先說學生時期,高中聯考(對,倒數第二屆聯考)分數能上台北市中段公立高中。 學歷是企業喜歡的私立大學碩士,念書成績不突出但都應屆沒重考過。 但小時候還是很自戀覺得那只是分數問題,我喜歡動手操作,其他不會輸人 於是就花時間在畫畫、練樂器、打棒球等興趣上面很多時間。 一路上漸漸地,遇到畫圖很強的同學,才知道有天分的人是怎樣,我停下來。 小時候遇到職棒熱潮曾夢想去打職棒,但升學為主環境沒走上這條路, 自認協調性很好,20來歲的身手還能在一堆具三級棒球基礎隊友中,拿到先發投手。 但那年紀過了,就只是興趣了,所以我在樂器上花了很多時間。 吉他國小就會,但後來薩克斯風在管樂社的薰陶下,一頭栽進去,持續花了很久時間 直到大學畢業出社會,仍覺得我有機會成為職業樂手,偶然真的接觸了職業的世界 才知道如果要以樂手為職業,我還有很多東西補不齊,其中一項是天份。 出社會在工作上,因為理工碩士畢業,很自然進了業界當研發工程師, 憑藉著自己練球跟樂器的毅力,沒喝過洋墨水但也把英語能力拉到一個水準, 後來轉換去當外銷業務,可以單獨都國外出差,開發客戶。 憑藉的豐富的業界資歷,目前任職的公司也在業界中算中間水準的公司。 在這些人生旅途上,我都很努力地前進,但每次遇到高手, 才知道我的努力其實也只是平均水準。 當兵遇到台大醫科的人才知道人家怎麼念書 音樂藝術上,遇到有天份的人才知道甚麼叫天份,不是光靠天秤座就可以。 工作上遇到外商的朋友,才知道人家做事的效率跟品質,需要一些方法。 要達到天花板一方面是資源,另一方面是天份,最後就是自己的努力。 說道這邊,可能有一點點覺得我在自怨自己不如人,但我是很珍惜我現在的平均 寫很感謝父母生我一個健全的腦袋與自由發展的環境,雖然四十過後才不惑 但人生最大的幸福就是就是簡簡單單,不會煩惱沒飯吃,但還是有目標在努力。 因為我的平凡,也才會在O2把如此詳盡的個人履歷提供給大家審視, 雖然寫的很文謅謅,但其實平常講話算是也愛開玩笑或是逗女生, 只是覺得認真的文章,該好好認真寫,但寫的也點變履歷了。 我覺得,能看到這邊的妳,應該都很耐心應該也是很NICE的人了。 ==希望的妳== 年紀比我小,因為可以我還能說嘴一下我的各種歪斜的人生經驗。 外型就互相看順眼的眼緣吧,氣質型加分!! 對於組織家庭,未來有個小孩還有嚮往的, 基於最前面的務實部分,生活不是問題,能不能生出來就是隨緣。 喜歡互相分享喜好,對各類事情都保持好奇心、包容心、同理心, 對彼此的生活都先從理解開始。 個性上活潑、直率、外向一點會更適合我,因為我相對靜一點。 然後拉我一起去運動。 能看到這邊應該都還能來信一下聊聊吧! 我的信箱很空不會塞爆。 就像村上春樹說的,能看完大亨小傳三次的能一定跟他是好朋友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.122.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1687703279.A.887.html

06/25 23:14, 10月前 , 1F
同是天秤B,推一個,我覺得你寫得

06/25 23:14, 10月前 , 2F
超級用心,祝一切順心

06/26 03:06, 10月前 , 3F
推,覺得寫得好用心+1

06/26 09:22, 10月前 , 4F
大推,一步一步寫的很務實用心!

06/26 11:01, 10月前 , 5F
我推薦你去看一本書,叫黑馬思維,我

06/26 11:02, 10月前 , 6F
個人對天份這件事,我是遲疑的,就算

06/26 11:02, 10月前 , 7F
一個人真有天份,他還是要付出大量的

06/26 11:02, 10月前 , 8F
努力練習,我覺得你需要學會去熱愛你

06/26 11:02, 10月前 , 9F
的興趣,沒有必要一直與人比較顯得自

06/26 11:02, 10月前 , 10F
己比較低落,人與人之間的比較,是永