[徵女] 人生路漫漫

看板AllTogether作者 (gipp)時間10月前 (2023/06/23 21:24), 10月前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
發現又是一次年度發文,原本沒打算隔這麼久的 每次的認真文與認識人,後續都要一些時間回復與撿拾自己 以目前的小小的生活圈,應該再多努力一點,也許..今年? 關鍵字除了徒長一歲之外似乎沒有太多變化,就沿用吧 32+1/169.4/中等偏瘦, 逐漸有肚/台北租屋/室內派/年有百/有揪有出門 /喜歡各種故事作品 去年有朋友跟我說,我跟別人對話時其實是在跟自己對話,在其中釐清自己的思考、想法 想了想,似乎他說得很對 那這篇文章便以此為軸吧,估計會有些怪還請見諒 那聊聊最近的事、變化的事與較深印象 其餘的若有興趣版上還有些文可a 文長 §生活與平衡 知道自己生活平衡拿捏得不算好,總有一陣一陣的傾向 近期整理了累積多時的工作筆記、點了點想了許久的技能點,而進修的節奏還在培養 雖然很想說改善了拖延症,但看看這篇發文的時間點,似乎又不像有這回事.. 有些時候會表現的似乎在追逐著甚麼 是因為曾經的自我放逐,歲月相當的 相當的 難以補回 旁邊又是很厲害的朋友與同事 也許大家多已逛遍世界,可我還在追尋 如果看到我在進修或喃喃,那多是調整生活和審視自己的一部分 前者並非是有多注重成果,只是剛好還算喜歡,後者或許有些自虐,但也不覺得不好 也只是想把習慣敲進身體 幾項新的事物 發現這陣子有超多有興趣的片!《奧本海默》、《閃電俠》、《蜘蛛人:穿越新宇宙》 、《BLUE GIANT 藍色巨星》.. 估計會捉人看《勸世三姊妹》,是一個台灣音樂劇,應該很有意思 最近很喜歡Aimer的『Last Stardust』,也嚴正的在考慮milet的演唱會 §拙 去年一些新朋友以前,原本以為自己在待人接物上沒有太大的問題 結果似乎 也 不是這麼一回事 一則是發現自己無法很好得判斷客套話 一則是常常在腦中思考的和說出來的並不太一樣 舉個例子 > 曾經在回家的路上,黑夜與黃昏色的路燈很美 妳和我說妳有時會要騎車載貓去看醫生 我回: 那她會吐嗎? (・_・`) (O口O) 當時腦袋大約是這樣轉的:她的貓好可愛哦是白色的很像豆漿雖然我沒有養貓 但她的貓和豆漿都好可愛哦喔車子車子記得豆漿有一集搭車會暈車還吐了不曉 得她的貓會不會暈車 > ... ... https://i.imgur.com/kYhw25K.jpg
諸如此類,如果在憧憬的面前多發生了幾遍,是真的很想死.. 初衷和結果往往無法對應到,總是在事後思考著 如果當初選了比較好的話題、如果回應得更好一點、我之前應該這樣說... 現在每段對話後自我檢討有變成習慣的傾向 (雖然更可能的是本身不夠有趣 如果有緣、有些時候我來不及注意到,而妳覺得奇怪了不懂了 希望能夠給一個機會或一個詢問 能重新描述或解釋 §人與人之間的差距 https://i.imgur.com/8xtxxIP.jpg
今年過年前夕碰到了一段很深刻的記憶 > 今天下班就開始放年假了,提早到了公司,也可以提早下班 下了班,雖然沒約,但因為特別的日子也想給自己吃頓好的 興沖沖的離開公司,去牽youbike的路上低頭著看路邊想著等等要吃什麼 有位頗有白髮的阿姨穿著帶有補丁的長裙與棉襖攔了路 示意著手托著塑料盤上的玉蘭花 突然看到玉蘭花,原以為是早上偶爾也會在路口賣玉蘭花的奶奶,我下意識地搖了搖頭 注意到不是的時候已從她的身旁走過 刷卡、牽車,想到今天過年、那阿姨的形貌與穿著,應該要買 我牽著車轉回路口,看到阿姨同樣正對著一位先生推銷著 :(...) :恩,,妳還有多少? 恩.. 我全都要了 新年快樂 牽著車在旁看著聽著,一些同事也陸續下班來到路口等著紅綠燈準備過馬路 即使他們沒有看到,我仍深深感受著羞與愧 即使現在打著這些,依然反覆咀嚼 §尾聲 有些不好意思,即使到這年紀對於愛還是有一些想像 相處其實很簡單,就是將心比心 我們有很多面向,相似的一同享受、不同的可以互補 因為在乎,所以不願傷害 將彼此的感受放在心上,會是習慣與愛情 我無法像其他人一樣,揮一揮魔法棒便能將你的生活變得更好、翻天覆地 只能在這踽踽獨行的旅途中,有個一起傷心快樂的夥伴 在相處與探索中,一起向前 同樣的,版規所需,不想為這難得的人海緣分堆疊難度 那便找個妳 吃過飯了一起散步,下雨了一同聽雨,放晴了找點出遊 不過是一句,天氣冷了記得穿暖 不會把一切視為理所當然 七老八十了,還是為了發現一部好電影、一本好書,這些日常小事而開心 若有幸,期待妳的來信 -- 時而走,時而跑,走走停停 沒發現,繞了一圈又一圈,沒有前進 好吧,那便享受這凝結的時光! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.0.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1687526656.A.CDF.html ※ 編輯: regip (123.193.0.41 臺灣), 06/24/2023 11:27:54