[徵女] 在歐兔上找知己的我是不是搞錯了什麼

看板AllTogether作者 (乂攸攸乂)時間2年前 (2022/04/25 18:16), 2年前編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
大家最近過得好嗎? 感覺最近很多人都挺忙碌的,至少我身邊的人是這樣、我也是這樣。 最近看到朋友們遇到困惑與抉擇: 有人感覺自己如龍困淺池、 有人感覺自己四處碰壁充滿不安、 有人選擇向過往的自己訣別不決裂、 有人輕輕地在外人的性騷擾中明言:自己已經跟創作互許終身、 有人在用完所有可用的手段之後,最後還是選擇了殺死一部份的自己來適應社會 有人認真地以自己的才能將工作盡可能做好,哪怕等著自己的是一輪一輪的修正與退稿? ? 有人知道自己其實努力了、被重視了,只是時運不到,所以哭了很多次啊但還是堅挺地像 是一塊巨岩 大家都好努力在生活啊! 妳,也是這樣嗎? 至少,我知道我一直都是這樣努力地活著。 ---前言--- 就像標題說的,其實我覺得在這裡徵知己其實滿瘋的XDD 但就像是追求夢想一樣,我認為找尋知己也是一件值得我花上一生的事情。 相比起一生的守候,投注一些心神寫文、默默想著「搞不好這次根本不會有人寄信來」, 就只是無關緊要的雲煙而已了。 ---關於我--- 住在台北的台中人,為了活得有尊嚴而努力著,27歲,但窮得跟17歲時沒什麼兩樣,過去 積累的資產一部份用在養家,撐到兩個妹妹都大學畢業、媽媽退休,剩下的則投注在成立 的公司了。 有沒有發達就得看公司經營得如何啦! 個人興趣廣博、大學念歷史、家裡窮所以也接過不少奇葩工作,進而什麼都略懂一些。 從神話、神學、宗教、政治、軍事、經濟,到戲劇、文學、八卦、遊戲、童年、迷因, 我好像真的都能聊一些XDD 如果成龍是什麼東西都能拿來打架,我就差不多是什麼東西都能聊、都能說點冷知識和歷 史脈絡吧。但我沒有大鼻子,頂多只會學他的Meme,或是學他講話。 成龍:…… https://imgur.com/oXNFgVi
承上者,我的聊天能力介於強與不強之間: 曾經有面試十二個小時,一起吃了午餐、晚餐和宵夜,雖然沒接工作但跟面試官變成好朋 友的經驗。 但也有因為覺得對方不是什麼好人,所以一句話就把話聊死的經驗。 最大的優勢和劣勢是一體兩面的:我目前很努力地活著,為了實現志向而活著。 如果你是我的伯樂的話,你會明白我還真是潛力無窮; 如果你不是,相信你也很清楚我還真是窮。 目前我跟早年的劉備差不多,還在織蓆販履、結交不同父異母的親兄弟們的階段。要是能 重來,我也想當李……世民那種貴族出身的,但現實生活沒辦法重來,我覺得開局生在臺 灣、父母健在,身體沒嚴重殘缺,老天就待我不薄了。 ---關於妳--- 原先想打千金易得…… 但考慮到最近金價飛漲,我要是千金易得,我還在這裡傻不楞咚徵友什麼? 不過,知己確實是難求的。 理想上,我希望是能找到一個理解我大志的異性戀生理女性。 這樣講超級模糊的,這我也知道,因此大概說一下比較可能理解我大志的人大概可能會需 要什麼樣的條件: 1.對於國內外政經情勢與歷史有基礎以上之理解,中英文能力好 2.幽默 3.可以同理其他人、包容他人 4.「有」著自己的政治立場與看法,也相當重視自己的主體性和尊嚴 5.不歧視異於自己的宗教、種族、性傾向、身心疾病等先天和後天特質 我自己跟版上的PR90、年薪幾百萬的人比起來,我現在是真的什麼都沒有;因此,我也不 會認為你需要有什麼立即的外表、經濟、學歷之類的條件。 反正那些東西,我覺得也不是很重要。 美醜、貧富、貴賤、窮通……,這些東西在人年輕時往往跟背景有關,可善良、正直與勇 氣則取決於自身的選擇,後者是我所重視的。 在歐兔版上我是真的遇見了很多好人,卻也遇見不少條件很好但只想把自己交易出去或套 牢個門當戶對的伴侶回家的人。 那也沒不對,只是跟我目前的理念不同而已,個人保持尊重的態度。 但在我看來,現在我們所擁有的,只是過去個人、家族與社會所積累的成果而已。 真正關鍵的是,妳想往哪裡去? 是不是也跟我一樣想用知識和努力開創更好的世界與社會給下一代呢? 如果我們有志一同,可以一起努力,那就太好了。 如果妳覺得妳是這樣的人,請務必給我一個機會和你聊聊,不管妳此刻住在哪裡、幾歲、 做著什麼工作、過著什麼樣的生活都行。 ---寫在最後--- 以前我是每封信(除非是罐頭文、一行文或來約的)都會回,有給Line就會加Line的人 但我有個習慣是固定時間會清除沒在聯絡也沒商業往來的聯絡人。 先前犯蠢,以為都要先封鎖再刪除,結果因為這樣傷害到一個曾經聊得來的版友過。(搔 頭 除了在此再向她道歉以外(也不知道她會不會看見) 另外也是聲明這次我不會每封信都回了。 不過我想,這次寫成這樣,應該也會汰選得幾乎沒人寄信給我了吧XDD 上次PO文都有被嗆不知道高傲個鬼了,這次希望不要被噓得太誇張…… 感謝每位看到這裡的朋友,不管我們曾經聊過天卻發現彼此不適合,還是素昧平生。 希望你們都可以找到適合自己的伴侶、過上理想的人生。 https://imgur.com/BlDz4Aw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.225.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1650881780.A.580.html

04/25 19:47, 2年前 , 1F
學經歷不重要,又要求對方中英文能力要

04/25 19:48, 2年前 , 2F
好是在?? 你自己又有什麼能力了…
感謝回覆 但是能力這種東西我感覺很難量化 以前我以為我台大畢業、畢業即創業,往來的朋友不是國內外頂尖院校的學霸,就是業界 裡強大的新星與前輩,這樣可能是一種能力。 可我這兩年發現,就連他們也是各自有著各自的侷限與痛苦,而我幸運地可以得到他們的 信任、與他們交心、傾聽他們的脆弱與不安全感時,我反而覺得這更像是一種更難取得的 能力。 兩個月了,烏俄戰爭開始以來已經兩個月了。能夠分析歐盟、俄、美、中、印、日等各國 官員對外表態的意義與背後原因,結合中亞、中東等原先由俄羅斯部分強勢主導的區域之 政經時事,試著推斷可能接下來什麼貨幣、虛擬貨幣、各類股票/期貨的行情走向,也許 也是一種能力,反正我是一邊觀察、一邊驗證自己的推論。 而有時候一看某個人的姓氏、膚色、髮色,就大概可以從宗教、語言學、神學、歷史傳統 等因素推斷他們是哪裡的人、什麼人種的後代,進而去了解民族主義、民族神話大多都是 後天建構的,這也是一種能力。 而寫一些廣告、小說、社論,販文裁句來度日,或是設計電子遊戲/桌遊/實境遊戲好接案 ,在培力和教育之餘也帶給參加者快樂,好像也是一項能力。 只是這些能力,跟我最終的目標比起來都不值得一提,只是我在邁向夢想的過程中要求自 己必須具備的基礎能力而已。 先前幾次徵友是有寫到,可反而吸引到不是那麼認同我大目標的人,有點本末倒置,所以 這次才想說乾脆省去。 但閣下的提問,讓我發現,自己原先的寫法還是不太夠,所以補充一下。 再次致上謝意。 ※ 編輯: henry367786 (101.12.54.161 臺灣), 04/25/2022 23:58:03

04/26 00:14, 2年前 , 3F
.....................

04/26 01:43, 2年前 , 4F
很有趣也你這個人,文筆很好,領悟也

04/26 01:43, 2年前 , 5F
不錯。我比較好奇你什麼樣的公司。th

04/26 01:43, 2年前 , 6F
e mootley fool是你想做的嗎?
感謝閣下這麼說,但恕我孤陋寡聞,請問W大你想說的是 the motley fool嗎? 如果你說的是投資顧問公司的話,我是有想過, 剛畢業時有投過履歷給幾家我比較有興趣的管顧公司,只是太廢了人家不收XDD 如果你說的是莎士比亞劇中會出現的彩衣弄臣,或優孟、枚乘、東方朔的諷喻、辭賦、滑稽之徒, 雖然不是最理想的選項,但是能夠做到那樣也算是人生無憾了。 賈誼算是一代奇人了,可就算皇帝夜半虛前席,仍舊問的是鬼神不是蒼生。 能夠用文學、獨門絕活快速成功可能是一種終南捷徑,但恃於人者終難免為人所掣肘,也難得一展抱負的時刻。 就算有了,人們也更願意相信像曹操一個閹人之後必是早年就圖謀不軌的漢賊, 而甚少去指責其他看著洛陽付之一炬就放棄討董、各自回家的聯軍,甚至連來都不來的漢室宗親都比他名聲好。 (聳肩) 曹丕後來在《典論・論文》說到人向聲而背實,不光是文學,其實什麼事情多半也是這樣的。 至於我們公司是設計電腦遊戲的,由於資本額不大 (在下說服人投資的募資力跟口才不夠強的體現......) 所以是符合獨立遊戲開發商定義的小公司而已(搔頭 ※ 編輯: henry367786 (114.44.225.192 臺灣), 04/26/2022 03:18:37 ※ 編輯: henry367786 (114.44.225.192 臺灣), 04/26/2022 03:19:16

04/26 10:55, 2年前 , 7F
不知道說什麼 但是感覺還不錯耶 推

04/26 23:23, 2年前 , 8F
標題好輕小說XDD雖然文章有點長,但應

04/26 23:23, 2年前 , 9F
該是滿有趣的人