[氧氣] [驚喜] First Love

看板AllTogether作者 (?)時間2年前 (2022/04/05 02:05), 2年前編輯推噓17(1708)
留言25則, 18人參與, 2年前最新討論串1/1
First Love . (https://www.youtube.com/watch?v=o1sUaVJUeB0
) 是,指初次擁有的戀愛經驗,代表愛情最初萌芽的階段, 是,平成三大歌姬"之首",當年僅16歲的全能型天才歌手-宇多田光,作詞作曲、演唱, 是,日本Oricon公信榜 史上最高銷量音樂作品、台灣 史上最高銷量東洋專輯, 是,本武國中時,在同學家的工廠打零工,一天賺NT$500,入手的人生第一張CD, 是,本武國中時,描述禁忌師生戀,很火紅的日劇,魔女的條件-主題曲, 是,每一個人刻骨銘心的經歷、回憶。 (宇多田 ヒカル最高!理性、不用討論,勿戰,謝謝大家! Automatic也很好聽~) 我有故事,你有P幣嗎...诶不是,你有酒嗎? (其實牛奶就可以了) - 畢業、退伍,出社會工作了,卻還是母胎單身,當然啦,感情這件事, 青菜蘿蔔各有所好,無法勉強,正所謂,落花有意隨流水,流水無意戀落花。 年少無知、涉世未深的本武,誤打誤撞進入了歐兔,開始了,對當時的我來說, 難度最‧頂的遠距離,人生的第一段感情。 雖然一樣是誠心誠意的文字敘述、搭配幾張照片的發文,但,不出意料的正常發揮~ 與板上的普遍男生一樣,忠 孝 仁 愛 義 和 平...無信。 不期不待,沒有傷害,但或許是感動蒼天,在老天爺的憐憫下,最終還是迎來了, 人生第1封站內信,也是唯一的那麼1封,開始逆轉了本武的一生。 - - 『加我Line啊啊啊!!!』幾次信件來往後,對方開始透過MoPTT來訊催促。 (歡迎廠商贊助,請站內信XD) 過去的本武,毫無經驗、木訥,只覺得對方好熱情主動啊? 現在的本武,肯定產生懷疑、有所戒心,覺得對方一定哪裡怪怪的? 加Line後顯示的頭像,不是動物照、風景照、更不是意義不明的背影照,而是...! 乾脆直接且清楚的全身照;一頭烏黑亮麗及腰,且髮尾微捲的長髮、高挑的身材、 閉月羞花的臉龐,再加上聊天過程中,不時穿插傳來,愉悅哼歌的語音訊息, 聲音宛如天籟般的好聽,完全符合本武印象中的大小姐模樣,令人難以置信。 緣,妙不可言;有共鳴,才有後續,兩人互相吸引、對彼此好奇,無話不談, 聊著聊著才知道,原來,她不在台灣(現在的本武一定覺得,乾 這詐騙吧= =), 高中畢業後,隨著她自己的想法與規劃,再加上家人的安排,便進入美國棕熊大學就讀。 某次聊天中提到,今年將回台跨年,看看家人,不意外的是,我們約定見面。 情竇初開嘛,就算既期待又怕受傷害,以當時的狀況,肯定對方說什麼都好囉? - - 最後約在東區某韓式料理店碰面,當時生活單純,實事求是,童叟無欺的本武, 只有家<=>公司的兩點一線生活圈,台北市根本如同拿護照出國一樣,陌生。 雖然騎重機通勤雙北,但僅限於上下班路線,要我改道,只能拜託Google大神,謝謝QQ。 放假很少亂跑,都在住家附近活動居多,台北市?就像尚未下船探索的黑暗大陸。 (有生之年想看結局...) 第一次見面,就帶給我[驚喜]!不但不是詐騙,本人還比照片好看,更美麗漂亮! 好似平民百姓路上,巧遇偶像藝人常說的『妳本人比電視上好看耶!』 且微捲的長髮,變得更波浪了>///<;平常不會去這種店, 所以根本都蝦雞巴亂點,那份量竟然吃不完,但反正醉翁之意不在酒囉? (錯誤示範,對不起QQ) 因對於台北市的陌生,她這樣帶著我到處亂跑~ 對當時的本武來說, 根本是台北市的嚮導,就這樣邊逛邊聊、邊聊邊逛,更進一步的了解她、了解台北。 還好約會前,有專心研讀 約會四大聖書,過程很愉快,行程最後也圓滿落幕~ 1. 第一次約會就上手 2. 懂約會的人想得跟你不一樣 3. 60分鐘讓你學會如何約會 4. 十萬個第一次約會的為什麼 - - 送她坐上計程車後,工作習慣的關係,便隨手拍下她搭離開的計程車,做記錄。 『到家後跟我說喔~ 今天約會好開心!希望妳也是!』 本武留下既開心,也擔心她安全的訊息。 到了隔天早上,她一直未讀,沒回我...心想是涼了,好吧,當作了場好夢, ~唔 ~唔 ~唔,愛情來的太快就像龍捲風~ 離不開暴風圈來不及逃~ (https://www.youtube.com/watch?v=RPWDeLqsN0g
) 從早上等到了中午,她終於回我訊息(感動),但卻告訴我現在是用電腦與我聯繫, 醒來手機就不見,一直找不到,懷疑是不是掉在計程車上了>"<, 我告訴她別慌,工作習慣的關係,有記錄下計程車車號,或許能幫上忙, 於是全程協助她,聯絡警察、提供車號,詢問是否手機掉在計程車上? 結果很幸運的,透過警察、聯繫上計程車司機,手機確實掉在車上,後門的溝槽裡。 託司機從桃園送回台北住處附近的派出所,並送禮感謝司機與警察的大力協助。 她很開心手機找回,對這件事的評價是【Creepy】來形容(稱讚意味), 對我的舉動感到[驚喜],沒遇過如此體貼細心的男生;雖然不太懂?但至少是好的開始。 - - 相處一段時間後,了解她的家境非常好,從小富著養,美國生活時,有管家細心照顧, 出入司機接送,一張家人提供的附卡,過著無雙!高枕無憂、衣食無缺的日子。 相較之下,本武自幼家境清寒,家母常帶便利商店的即/過期品回家當正餐, 初中時家父過世,只能提早獨立照顧自己,且單親家庭能顧及有限, 成長過程也沒榜樣模仿,很多事只能自己體會,透過社會教導,學會當個男人。 (就是,家裡沒教,那就出社會後被教!體驗險惡吧!) 明白兩人之間的天與地差距,不經感嘆,這到底是上天的安排?還是命運的捉弄? 天啊~ 地啊~ 為什麼要讓我們兩人相遇~ (瓊瑤) 像這樣的愛情,讓我苦惱,總一個人又哭又笑,以為上帝總會聽見我的祈禱。 (https://www.youtube.com/watch?v=5c7OCfo9i5Y
) 總會想著,哪有這麼好,一定是在作夢吧? 『妳... 為什麼想跟我在一起?喜歡我哪一點呢?』某天,本武忍不住問了。 『與你在一起很自在啊,能快樂的做自己,身邊沒有像你如此真誠、單純的人~』 她手拉著我的手,輕鬆愉快的,走在信義商圈的空橋上,邊回頭望向我,開心地回應著。 OK...當我多慮,相處看看嘛?至少現在有了重心,生活感到踏實,過得很快樂。 - - 認識她之後,總是無時無刻在期待有關她的一切,文字聊天、講電話、見面, 這一定就是戀愛的感覺吧;每天想著她要帶我去哪,去些平常我不會自己去、 或不曾去過的地方,期待向我分享她的經歷、想法,任何的觀念與道理, 每次都收穫豐富、大開眼界,身心靈充實,得到滿足。 有次到她家作客,房屋周邊山林圍繞、環境清幽,是個很適合退休生活的地點, 因家裡從商、忙碌在外的關係,台北僅她一人生活,室內屬簡約,不失典雅的裝潢風格, 而音樂系出身的她,家裡自然有著 樂器之王稱號的鋼琴,以及大提琴等樂器, 在這裡的鋼琴,與本武印象中的鋼琴,大小不太一樣,有點些微落差... 是那種,在音樂會、個人發表會上,才能見到的那種鋼琴。 久未回台,想小試身手的她,邀我坐在剛好容納兩人的鋼琴椅上, (188比較大隻QQ) 雖然不太懂她彈奏的是哪首名曲,但細細品嘗,享受她即興演出,彈奏的旋律, 這特別的經驗,對我來說如同JOJO的奇妙冒險般,一樣奇妙;比神綺麗美還神奇。 - - 本武平時穿西裝上下班,下班後便想輕鬆點、舒服些,因此平時,運動裝扮居多, 但與她在一起時,改變平時的穿著,西裝大衣上身,什麼樣的場合穿什麼衣服,是吧? 自認這是最安全的打扮,能稍微配得上她的時尚品味與裝扮;在外面時總會發現, 路人的眼神不時的投向我身上?但最終小丑還是我,其實又多慮了! 是她的品味與氣場,駕馭住那些名牌精品,所展現光芒,讓人經過時忍不住多看幾眼。 她的穿著打扮中,最吸引我、印象深刻的是,飾品-Van Cleef & Arpels 四葉草系列, 屬車軸草族植物稀有變種,在歐洲,被認為找到四葉草便能得到幸福,為幸運的象徵。 第一片葉子代表希望、第二片葉子表示信心、第三片葉子屬於愛情, 而多出來的第四片葉子,則是幸.運。 (歡迎廠商贊助,請站內信XD) 是的,當時我找到了,我人生的四葉幸運草;遇見她,可謂三生有幸。 - - 本武成長過程不順遂,故自期許以努力不成為社會負擔為目標,求學時半工半讀, 盡量避免給家裡負擔,畢業、退伍,找份餓不死的工作,養活自己,安穩生活著; 身如柳絮隨風擺,擺到哪是哪了?未來走一步是一步,前途不見光明。 但,自從認識她,人生充滿許多[驚喜],接觸了很多平時沒接觸過的, 人、事、物,刷新三觀,資訊爆炸,一切的想法、觀念,跟著改觀。 因此決定,念頭一轉,看破紅塵,戴上金箍,大徹大悟、痛改前非, 『你還沒變成真正的孫悟空托世,』 『只是因為你還沒有遇上那個給你三顆痣的人,』 『當你遇上她之後,你的一生就會改變。』 --觀世音菩薩 ...是開始越來越了解,清楚明白自己的人生,在追求什麼樣的未來, 因對方各種條件都很好,當下念頭一轉,決定自己也要變好,改善生活, 於是首先由工作開始著手,從原本的先求有再求好,到現在,便是求好的開始! (臥薪嘗膽、寒窗苦讀) 享受情竇初開愛情氛圍的同時,努力準備轉換跑道,期間,她主動幫忙, 指導了英文相關的面試、履歷,以及分享一些看法與想法。 面試當天,非常順利,『哩的沒意見我就沒意見』,言猶在耳, 連談薪水也是短短的通話後,便通知12/34來上班。 ※0912-345-678的概念,別一直糾結問我什麼時候上班= = 感謝她當時的細心指導與協助,最終沒有枉費她的一番好意,順利入取。 順利到懷疑人生,這麼順利...可以嗎?是不是這輩子運氣都用在這了? - - 雖然,最後的最後,還是分開了,但...我真的很感謝她,定位上,她比較不像女友, 反而像是生命中的貴人,遇見她後,看到不一樣的世界,有了現在的我; 認識妳真好知不知道? (https://www.youtube.com/watch?v=LrD6pI3-IZM
) 分開難過是一定的,當時沒車,時常騎重機(她願意坐總稱BIKE),載她雙北移動, 因此,騎著重機時,自然會想到當時的點點滴滴,便將放著近2個月沒騎。 但最終還是想開啦,曾經為這段感情開心難過,酸甜苦辣,體驗經歷過就好, 現實面的考量,生活還是要過,而且,整個人生都正向,變得更好,應該持續前進。 現在的本武,工作穩定,自己也喜歡,特休想休就休,生活過的也還寬裕, 『5年前,你好我賣書:) ; 5年後,老子想幹嘛就幹嘛= =+。』 --傑夫.貝佐斯 放假出門走走,一車在手,天下有我? 消費時,可以稍微不必考慮價錢,未來也不擔心房,隨著生活品質改善, 想找個有共識的另一半,結婚生子,建立一個屬於自己的家,為家庭付出, 彌補自己幼時的遺憾... 人需要的不多,一杯水、一塊麵包、一句我愛妳; 人生不難,簡單很好、人生短短,歡喜就好。                 (https://www.youtube.com/watch?v=HpYBPolNR5M
) T-ara這伴舞不得不說,有夠超到位的XDDDDD - 下面開始技術總結, 第一. 談一段不分手的愛情,是很多人的夢想,人們都認為這夢很遙遠, 但是,只有你知道有多遠,因為你試過,不Try一下,怎麼知道自己會是誰,Try it。 第二. 做,就對了,Just Do It;我挑戰,所以我存在,就是不想說晚安。 徵文活動,技術總結完畢。 關注PTT-AllTogether板,這裡總有一段屬於你/妳的戀情。 --     ◤ |    ヽ     ▂▃▄▃▂ 回戰文 疾如    ˙███████▃▄  火 ◇ 風  發廢文 繁如   ˙●ノ    ヽ   ●◇ ◇● 挑釁文 嗆如    ___ ●    ● █◣   山◇林 宅在家不動如    ◢█ ██  ( _●_) ミ 彡   甲斐の熊-武田熊玄 ◢▇▇▊    |∪|  ◣_█◢◢ ◤、 原SotaFujimor 改marubom -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210.99.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1649095515.A.6E0.html

04/05 02:07, 2年前 , 1F
推藏頭

04/05 02:11, 2年前 , 2F

04/05 02:16, 2年前 , 3F
推,但我找不到藏頭QQ
沒有啦!別聽1F亂講XD

04/05 02:30, 2年前 , 4F
看起來應該約出來吃飯ㄚ

04/05 02:53, 2年前 , 5F
原來沒有XD害我找很久XDDD

04/05 03:01, 2年前 , 6F
First love 好聽~真懷念
宇多田 ヒカル最高!

04/05 03:08, 2年前 , 7F
有吃到嗎

04/05 03:39, 2年前 , 8F
樓上上真的 魔女的條件劇情突然在我

04/05 03:39, 2年前 , 9F
腦裡浮現

04/05 06:15, 2年前 , 10F
有VCA給推

04/05 06:15, 2年前 , 11F
你是不是在業配
不是啦,都沒接到耶QQ

04/05 06:41, 2年前 , 12F
都是經典

04/05 10:14, 2年前 , 13F
你是說書的還是出過書
小弟讀過兩年書,僅僅只是塵世中一個迷途小書僮罷了^^"

04/05 10:22, 2年前 , 14F
前塵往事成雲煙,消散在彼此眼前(人生

04/05 10:22, 2年前 , 15F
跑馬燈出現~)
唉,阿彌陀佛;欲非欲,情非情,姻緣天註定。

04/05 11:48, 2年前 , 16F
私以為這篇是篇不太成功的徵友文 XD

04/05 12:59, 2年前 , 17F
推推!我很認真看完了
感謝您的耐心閱讀! ※ 編輯: Omnitrix (1.161.118.155 臺灣), 04/05/2022 14:39:31

04/05 16:33, 2年前 , 18F
雖然清潔夢幻如電影,但是文字清新自然

04/05 16:33, 2年前 , 19F
,誠摯有加,讓讀者心神嚮往之!

04/05 16:34, 2年前 , 20F
情節

04/05 18:54, 2年前 , 21F
推,人生如戲,戲夢人生

04/05 20:13, 2年前 , 22F
推推!

04/06 21:56, 2年前 , 23F
有錢真好QQ(羨慕

04/06 23:03, 2年前 , 24F
沒說分手原因,初戀美好回憶!學會善待

04/06 23:04, 2年前 , 25F
自己,需要我們平淡地看待虛浮的名利