[徵女] 讓我們談一場古人的戀愛已刪文

看板AllTogether作者 (劍心通明)時間2年前 (2021/08/12 12:56), 2年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串20/26 (看更多)
一、前言 之所以擬的這個標題,主要是個人屬性太明顯,本魯宅實在古人得不行,從內到外都是滿 滿的不合時宜;適合我的女性,肯定不好找。都整到了這個分上,還不如來個開宗明義, 直給了更實際。 (可以不要歪樓到了腐人的戀愛嗎,嚶嚶嚶。) (其實腐人的戀愛也行啦,昂昂昂。) (但別腐到了人家人家身上,讓人家菊花各種緊。) 此外,在正文開始之前,必須再次強調:基於工作性質,我長年飽受話術之害,故而痛恨 話術;基於忠恕之道,本文全無話術成分,所以不必超譯,更別腦補。 (對學生都沒半點話術了,對或許將是我女人的你,更沒道理話術滿滿) 二、關於我 (一)年次、命理資料、居所 民74年次,2月生,雙魚座,血型O,生命靈數8。 以四柱八字來說,日主己土;就紫微斗數而言,武相坐命居寅。 住的新北板橋,近致理科大。 (二)身高體重 身高173,據某小道消息所稱,似屬半殘。(眼神死) 體重66,這下倒沒什麼優劣可言了唄?哼哼哼!(扭) (三)工作性質 帳面上是法學背景,但從事了補教業;跑課老師一個,教的國文科。對於文學乃至古聖先 賢,都談不上什麼溫情與敬意;總是訓練學生對抗規訓並成長(其實這口號也是大學時代 刑法老師的規訓,嗯,真香),於是作者與人物在我的嘴裡,只有被狠狠拉下神壇的分。 (然後還被安上了各種基情) (其實是連腐帶汙) (異性CP就只剩汙了) 職是之故,別期待我扮文青,談那無益國計民生,更無助吃飯喝水的風花雪月。(汗) 職場日常,不外乎跟學生疊字字、賣萌萌,把課講得連腐帶汙;在作文評語裡嘲諷技能開 好開滿,再全力輸出懟好懟滿;回到課堂現場,又得乖乖承受學生的吐槽。正如魯迅〈自 嘲〉一詩所云:「俯首甘為孺子牛。」 (一整個互相傷害啊啊啊!) https://imgur.com/a/vtJOIW4 (某生挨懟,於是下次畫畫拒懟。) (為什麼貓可以「呱呱呱」,我是至今不解。) 早在學生時代,我便是學霸;工作之後,更擅長說故事。此外,台上台下我都愛演,所 以和我相處,肯定不愁沒台詞。(挺) (四)平日生活 生活簡單,自俸甚儉;平日家裡為中心,和補習班們各成兩點一線,假日則以書店為大宗 。 (宅,但不涉動漫) 沒四輪,只有兩輪,但行動力驚人;即便是楊梅的課,只要不下雨,就是狠狠騎過去。 (這是個用臉清潔空氣的概念) 具備做菜能力,十八歲起就開始學,可惜目前租屋處沒有廚房,只得「三餐老是在外,人 人叫我老外」;像半年前,猛一發狠,默默在家樂福買了個全雞,怒吃了半隻。昨晚為了 在臉書上抨擊那些個實至名鮭們,刻意去爭鮮買了兩盒鮭魚壽司,也是全數自己吃了。 (我的戶籍謄本裡保證沒有鮭魚字樣) (也沒浪費任何醋飯) (其實吃獨食好哀傷,昂昂昂) 事實上,我是個夜貓子,日夜顛倒多年;放工回家之後,作文批批、考卷出出、影片剪剪 ,再計入耍廢時間,差不多也就天亮了。照這跡象看來,生理時鐘和我相合的,不是科技 業,就是補教業,再不然便是護理師;然而我並不限女方職業,請別誤解。更別說如果碰 到非夜貓的真愛,只怕還得乖乖改變作息,以為協調。 (五)興趣與技能欄 1.閱讀 大學時代的西學底子,主要是法、政、社,可惜缺經。 (只講對錯不講行銷) (其實學生時代的專長是犯罪學) (所以別期待我多麼陽光男孩) 國學典籍以經、子兩部,儒、道、法、兵、醫五家為主。 (只要牛肉不要雞湯) 網文小說,修仙、架空歷史兩類為主,多數落在了男頻。 (狂看種馬文的忠犬......) 2.唱歌 我的生活中不能沒有旋律。唱歌這事隨時能幹,居家旅行都行;自帶了時代感,早經學生 和朋友認證。(眼神死) 另一個不唱不行的理由在於:我從內到外,都不缺被歲月欺負的痕跡;唯一看不到這跡象 的,怕是只剩聲線了。 (那時代感是什麼?真香。) 3.武術 套路以長拳為主。 (都李連杰害的,哼哼!) (真練了之後才默默發現李連杰多河北打法,我卻學的山東打法為主。) (還常吐槽李連杰不乖乖把手指縮在了劍格後邊,嫌自己手指太多了欠剁。) 工作後,原是覺得太累,才運運內功、換換氣;然而最近開始常態性地練功,各種科學修 仙。 (運氣個運個十幾口,換個不形同癱瘓的明日,這性價比肯定給力。) (還能抗老逆齡,好氣功不練麼?) 如果日後要玩兵器,估計也是八角漢劍;如果刺將出去,能夠懟出個劍鳴聲,能沒成就感 嗎?(忍笑) 4.命理 學生時代碰過八字、紫微。 工作之後主要學的易術,還拜過師;最近開始接觸風水,才叫某業界朋友撤除擺在了財位 的跑步機,他便承認家裡所奉神明早已發出預警。(汗) (六)顏值相關 在臉部性狀而言,我沒有花美男屬性;就服裝穿搭來說,簡約俐落是我的一貫作風。 以臉部保養而論,我的唯一積極作為,在於隨身攜帶溼紙巾;用愛發電、用肺清淨空氣之 餘,我還有一張油臉為空氣品質添磚加瓦呢,哼哼!(扭) 廢話不多說,真相直接給奉上了。 https://imgur.com/PTCopmc
(七)個性與想法 本文的訴求所繫,無非是求個著落,一個過日子的對象;生子依女方要求,但結婚倒是最 終目標,這個毋庸置疑。 事實上,我是個直男癌末期患者,個性如暱稱所述,劍心通明;換言之,心之所向,劍之 所至(若嫌不夠白話,那我給翻譯下:想哪指哪,指哪打哪)。 學生說我像古人,甚至根本從修仙小說裡走出來的人物;對於這番評價,我竟無言以對( 其實挺自豪這事,昂昂昂)。 在思考結構上,我有兩大長處:其一,明確區隔不同概念,這是後天訓練的結果;其二, 連結不同知識點,這卻是天分。其中後者,讓我在十八歲那年,便即達到了108課綱的理 想目標,亦即跨科整合;高四班同學問我中唐兩稅法,我卻叫他們看〈捕蛇者說〉。 連結能力用在了易術上,也曾讓家師感到驚艷:某天看著內家八劍的排序,劈刺撩抹抽截 橫倒,立馬本能地聯想到了先天八卦的意境排序,健悅麗動入陷止順;我記住了這事,再 拿著向師父演示這內家八劍,接著詢問和八卦之間究竟有無連結。他和他的小夥伴都驚呆 了,說我可以開始練習從求卦者的肢體動作決定卦象。 (臥草,驚呆了也別挖坑啊啊啊) (領先課綱十五年) (然而當年同儕都說我唸書唸瘋了) 在作風方面,我對外十分理性,基本是個唯物論者(起碼表面上如此);不論是基於易術或 者法學,腦袋都該長得這樣,沒毛病呀其實。算得上悲觀,但不如說我是個斯多葛,做最 壞打算,盡最大努力;別期待我無腦樂觀,畢竟從宋明理學或者犯罪學的角度而言,我都 得重視人性的黑暗面,但我沒黑化,敬請安心食用。 (好吧我是黑蘇) (表面上很黑) (骨子裡還是蘇得不要不要的) (人家才沒有傲嬌呢,哼哼哼) 或許是基於一定程度的亞斯傾向(測驗沒一次不超標,心情越差分數越高哦哦哦),對我而 言,玩心計遠比做學問還特麼燒腦;我不缺謀略,但不至於超過道德底線。想想當初才十 二歲的幼男,就光為了弄清楚個是非對錯,走上了獨立思考之路(某考差了還上板中的得 意門生:「老師你這是要日天了。」),較真較到了這個分上,也算囧囧有神了。(汗) 此外,就MBTI測驗來說,我屬於INTJ專家型;若以國學四大研究方向來說,我的偏好排序 是經濟、考據、義理、詞章。 如果算上了被歲月欺負的痕跡(好吧不裝逼,也就是工作環境的荼毒),我期待和另一半能 夠像小朋友一樣,大家玩來玩去、疼來疼去,別沾染了半分話術;換言之,在理性這個後 天訓練(包括了學習和工作所致)的外衣背後,最後僅剩的情感連結,我必留給自家女人。 在相處的基本面上,我講求理性溝通,在相知相惜、互敬互愛的基礎下,追求古人般深刻 的依戀;基於前述脈絡,我有忠犬屬性,嗷嗷嗷。 嗷都嗷了,快來個主人,摸人家的狗頭嘛!(大眼睛) (八) 動物相關 我自幼有狗緣,近年還多了貓緣。狗緣易得,起碼和人類容易混熟;況且我國小時代曾經 養過黃金,還是個沒訓過的二手狗,能和狗不熟才怪!至於突然獲得貓緣這事,我至今還 是一臉懵逼:曾有不只一隻流浪貓向我叫春,姑且按下不表;兩個月前又遇一貓,光陪它 喵個幾聲,就被各種蹭蹭蹭。(汗) 但有趣的是:和我親近的貓,目前都是流浪貓。 三、關於你 1.基隆、雙北、桃園四市出沒。 (人家很黏,嗷嗷嗷。) 2.同求著落,並願意投入經營、長線操作。 (不婚主義者退散) (其實換個角度來說,不想定下來的人,也必然將我自動排除。) 3.基於男方本質而喜歡,而非為了種種外在條件。 (我就這個態度,希望你也是) 4.喜與另一半以文會友者,加分。這個「文」採古義,亦即泛指一切學問,而非今義,單 論語文的藝術性。 (我不是文青,總不可能各種清談吧?這畫風不對呀!) 5.性格溫婉的小女人加分。 (一山不容二虎,一公一母同樣鬧心。) 6.希望別排斥我的外省背景,不論血統或是鄉音。 7.慢熟者、喜耍曖昧者、面首無數者、約砲者,慢走不送。 8.需要以男方財力或身高堆砌安全感者,恕不招待。 9.只想找人占卜的,視為搗亂,一卦收新台幣六百元整。 (這價是家師定的) (命盤六百,流年加兩百) (風水八百) (都歪樓到了價目表) (簡直嗶了狗了) 10.純聊者,視為無效社交,必定封鎖。 11.不論賢愚,心都得要直。 (大家都關掉社會化的模擬器,才能開心相處) 12.性冷感者勿入,我不想守活寡。 13.介意男方抽菸者,同樣莫入此門。我是老煙槍。 (然而滴酒不沾) (檳榔一樣不碰) (吃貨不容味覺全壞) 14.宅、腐都加分,但別太迷電玩,致生冷落於我。 15.秉性淡漠者別來。我再怎麼出塵脫俗有仙氣,也不是修的無情道。(再來補嗷個幾聲) 最後,Line同PTT帳號,歡迎加入詳談。 -- 讓我掉下眼淚的,不止昨夜的酒。 讓我依依不捨的,不止你的溫柔。 對阮細漢時,你就親像山惦惦站惦在這。 乎離鄉的人啊,有一種想厝的心晟。 (歪樓歌狂想之從〈成都〉到〈再會啦車站〉) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.79.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1628744175.A.66E.html ※ 編輯: yvesmao (118.150.79.251 臺灣), 08/12/2021 12:58:07

08/12 14:25, 2年前 , 1F
3.3