[徵女] [情書] 文字是種毒品

看板AllTogether作者 (ゆかい)時間2年前 (2021/08/04 03:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
[情書] 文字如蜜 糖可以解飢 卻使人成癮 但卻未必得以解憂 文字可以填補空虛 卻也使人無法戒除 亦無法解除憂慮 牆上的日曆還停留在哪一年呢? 我們自顧自地生長著 但時間卻從不為我們保留美好 所以更是奮力的想捉住些什麼 想要留下些什麼 卻發現空虛的自我難以填平 只能冀望著腥紅色的血痕 可以在褪色時 變成一道道墨跡 一次次的悲歡離合 一次次的生離死別 看著人的離去 竟如同看著秒針一拍一拍的跳動 而無法感受自己的心跳 很可怕吧 我們早已放棄相信人生是場喜劇 我們無法日復一日地把石頭推上山崖 我們從未想過要看遍所有的悲劇而成為 Übermensch 我們只不過是想要有一個可以耽溺的歸所 一個人沒有什麼不好 自由自在無所拘束 不用擔心晚歸沒有報備的後果 不用害怕茶米油鹽醬醋茶的爭執 可是當已經感受過兩個人的溫暖時 又該如何不寂寞呢 一同成長種種 就如同童話故事般虛幻 卻仍舊使人動心 我們不是要追求怎麼樣綺麗的未來 也不是希望有人一同沉淪 甚至不央求身邊的人能懂得自己的文字 我們要的不過是一個溫暖的畫面 兩個人依偎在沙發上 各自忙自己的事情 偶爾閒聊幾句 都忙完之後可以看場老電影 如果累了、倦了、膩了 可以安心地偎在對方身上小睡一會 這是場最美好的愛情故事 因為我一直在這裡 也只有我一個人而已 從來就沒有我們的存在 [自我介紹] 1996 的巨蟹座 身高 180±1 ← 從大一開始浮動道當完兵 體重從上了研究所之後就失控了 現在還在貓空大學就讀 ← 畢不了業中 求學歷程一路北漂:彰化 → 台中 → 新竹 → 台北 不過最近搬到了中和住了 大學主修文學與教育 有修完完整教程但沒有去教育實習 因為我覺得我不適合當教師 研究所考了一個跟大學毫無相關的系所 原本只是朋友找我陪考 問我要不要看看考古題找一個考看看 然後這個系所是社科院的第一個 考古題又剛好好像會寫一些 就備取考上 讀到現在論文寫不出來 只好上批踢踢寫點文字消除罪惡感 而且有隻死小孩搬家後就一直不讓我好好睡覺 喜歡邦子奶奶 幾乎中譯本都買了也只有最新出的那本沒看而已 也滿喜歡愛玲奶奶的 曾經把打工的第一份薪水拿去皇冠書局買張愛玲全集 然後很幸運地買到了絕版的精裝版 但是一直沒把愛玲奶奶的書看完 我想我會等到自己搞自閉 完全與世隔絕的時候 再好好地把愛玲奶奶的書看完 喜歡看電影 幾乎快成為岩井俊二的腦粉了 不太會去追院線片 反而偏好稍微有一點點年紀的電影 品味或許像是上個世代的台北文青 那種會帶著《過於喧囂的孤獨》在咖啡廳讀完的台北文青 不過我讀的書不多 也喜歡宅在家裡 不會去追影展 容易犯懶就沒去美術館看展覽←但我今年還是有在北藝看到奈良美智的展覽 [擇偶條件] 希望我的文字能給你一點點的心動 然後希望你不是九把刀、村上春樹死忠粉絲 至於地點我倒是沒有很在意 最後希望來信地可以拍一下自己手邊有哪些書 有沒有給真相倒是沒那麼重要就是了 https://i.imgur.com/XMoJu2Z.jpg
↑我手邊的一部分書 其實想多拍一些 但是書櫃放了一堆雜物 而且也不好拍 然後我有一大堆歐文亞隆的小說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.220.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1628017209.A.52A.html

08/04 06:23, 2年前 , 1F
推岩井俊二、柯裕棻、邱妙津,還有貓貓,不

08/04 06:24, 2年前 , 2F
過俺也愛看村上 = =

08/04 23:39, 2年前 , 3F
推感覺很不錯

08/05 23:09, 2年前 , 4F
推歐文亞隆