[徵女] 關於我X關於我X關於我

看板AllTogether作者 (馬丁)時間3年前 (2021/05/04 20:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
關於工作 我這人做事很『目標導向』, 猶如掛個蘿蔔在眼前的驢子般, 呆呆向前衝。學生時代計畫 要出國唸大學, 選定自己想唸的學校後, 就只針對它要求的托福分數去唸英文。托福580 要背8000個單字, 那我這人肯定不會背8001個單字的; 聽、說、讀、寫四科皆如此, 放 榜果然, 低分飛過入學, 嘿嘿, 努力剛剛好就好。退伍後出社會, 沿習模式, 那種設有門 檻要考試的工作, 我反而很喜歡。讓工作來選我, 好過叫我背一堆制式面試答案去騙主考 官當薪水小偷。不過進入大公司上班幾年後我開始懷疑人生, 感覺每天好像都是一樣的事 情重複做, 日子雖然平穩, 但了無生趣, 最終還是遞了辭呈, 選擇到外面花花世界去尋找 我的下一個目標。 關於興趣 學生時期在學校各科目都表現很平均, 沒有特別弱也沒有特別在行的科目。不過偶爾寫作 文會爆發一下, 寫出很「獵奇」的文章。有幾次都被國文老師叫去辦公室約談。師:你文 章裡有些奇妙的點子, 而且還架構出一個有趣的世界觀, 可惜人物之間的互動掌握的不 好, 你缺乏對人情緒的觀察。要不要試著閱讀XXX文學著作, 愈是優秀的小說作品, 筆下 人物的喜怒哀樂愈顯得真實。我:老師, 你推薦那些書都太厚了啦! 只是為了寫作文去 讀, 不太划算(目標導向的性格發作)。師:嗯, 也對。那就去看電影吧, 不要看芭樂的那 種, 要看富有人文氣息的電影。我:思索一下, 看電影與啃文學名著相比輕鬆太多, 好, 我選這個。十多歲的年紀, 走進DVD出租店, 問櫃台老闆:老闆, 你們店裡面有沒有那種 藝術片...!? 老闆大氣的從櫃台下面拿出小澤圓和草莓牛奶的航空版新作! 我:啊幹, 不 是啦, 我真的要看藝術片啦(不過這二片給我留下, 別放回去)。老闆語氣有點不耐, 你去 X號櫃找王家衛的片子。務實如我, 挑片子肯定拿最新的最划算。當時王家衛最近的作品 是由張國榮和梁朝偉主演的《春光乍現》, 我立馬就選了它。可惜的是, 當時無戀愛經驗 的我, 無法理解(也許心裡也抗拒)同性戀的愛情故事。直到我出國唸書, 大學社團選了電 影社, 雖然社團老師是透過英文在講解電影, 聽的我七零八落, 不過因為學校離電影院實 在很近, 我也開始頻繁進出影院, 也算是踏入電影的世界。十多年後, 有一次在光華商場 看到特價的《春光乍現》DVD順手把它帶回家, 當天晚上, 看得我熱淚盈眶... 關於我 我, 今年40歲, 180公分/93公斤, 給陌生人的第一印象大多數為有唸過書的公務人員。這 幾年做不動產開發的工作, 每每遇到縣府跨部門的稽查行動, 他們老把我錯認為"同仁"; 稽查個半天才發現我是"業主", 鬧過幾次烏龍。有次朋友揪去台中知名泰式按摩店"泰金 殿"做傳說中的身心靈雙重保養(灑花)。一走進去櫃台人員看到我就急忙打電話, 過一會 兒老闆匆匆出來招呼我, 非得聊好一陣子他們才肯相信我不是來"突擊檢查"的公務員。 簡單用兩個形容詞形容我自己就是「簡單」和「專注」。我是個不怕無聊的人, 所以我可 以用很簡單的方式在渡過我的人生。從前出去玩, 大夥進紀念品店都狂買在地紀念品, 我 總是在旁看看就好, 因為我老覺得在房間裡擺一堆東西看起來很複雜(不過這點後來被改 變, 一個導遊朋友口頭禪是:過了這村就沒那個店, 喜歡就先拿再說, 也許你這輩子都不 會再來了)。每個月美髮師問我這次頭要怎麼剪? 我總回:妳知道的, 簡單就好。專注是 我這個人的另一特色, 每次要買新的3C產品, 我總會花整個晚上把市面上所有該商品都找 出來瀏覽一番。後來這習慣讓我在投資這個領域很吃香, 股票/房地產總是懂的人去騙不 懂傢伙的錢. XD 希望妳: BMI正常 不要太矮 最好是住中部地區:談遠距離戀愛我履戰履敗, 含淚放棄 35歲以下的小姐姐:以防日後有幸/不幸結婚, 保有生孩子的機會 興趣:不限, 願意與我一起出去吃吃喝喝走走即可 (戰績:GOOGLE LOCAL GUIDE LV8) https://bit.ly/3eFOoAn 請檢附照片, 站內信留LINE聊。 老人家文長囉嗦不好意思, 謝謝妳看完。 檢附照片: https://imgur.com/jIzvot0
https://imgur.com/pXt9AkV
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.230.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1620131516.A.B54.html

05/04 20:43, 3年前 , 1F
推一個踏實,感覺不是空嘴薄舌的人。

05/04 21:00, 3年前 , 2F
推誠意滿滿的自介文