[徵女] 台南小海歸浮出水面找靈魂22號

看板AllTogether作者 (衛斯理)時間3年前 (2021/01/03 01:53), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
1987/180/78 119社科碩 去年底剛從印尼結束工作的小海歸一隻,目前在南科擔任不臭臉HR 由於工作以及生活區域的轉換,赫然發現沒有酒友、逛街友、看展友、運動友、玩樂友 加上辦公室裡的同事大多是稚嫩的25-26,好相處但話題大叔我居然跟不上, 只好來版上取暖(為了有話題聊,最近才在看鬼滅之刃....) 之前在印尼工作近三年的時間 原本只是被派去印尼救火,後來救出成績後就變成HR主管了XD 專長主要在人力資源、領導力、跨文化管理 自認為在印尼勞工法令、勞資管理、文化議題做得不錯 如果對於跨文化管理或印尼議題有興趣的也可以跟我交流 以這個資歷來說 台灣應該沒有多少HR比我熟這塊了 怎麼這麼有自信呢? 我工作雖是人資,但其實我是文組背景,對於身邊的事物都有精準獨到的見解 加上曾是兒少社工師,等於比別人多了同理心外掛在做跨國人力資源管理 我臨走前印尼同事說:我也有在外商工作過,你是第一個這麼了解我們印尼的外國人 如果想了解印尼,之前也寫了幾篇系列性的文章介紹 https://wesleylavie.blogspot.com/ 印尼這個國家真的很美也很有趣 尤其是人民的性格相當純真,在他們身上我重新學習很多事情 包括重新看待物質生活、家人、人與人之間的關係等等 原本在印尼三年後會被派往泰國救另外一團火 但因為受疫情影響暫止了遷調 剛好利用這段時間我重新思考了人生的重要價值 決定捨掉了薪資與職位,提出辭呈,回到台南工作陪家人 國外生活雖然豐富有趣,嘗試了許多挑戰 但一切的事物都戛然而止、恢復寧靜的時候 才能真正看出一個人生活的能力 怎麼去傾聽內在、活在當下、珍惜現在、感恩 就算沒有被活動填滿的生活,也要過得很認真、用心 這些是我去年學習到最多的事情 回到台南赫然發現,台南真的變得超美的!!! 開了很多厲害餐廳、還有美術館、河樂廣場跟空山祭!! 整個再度愛上台南!!! 但是最近台南超冷的!!! 對一個在赤道生活三年整年只有夏天的我真的暴冷 我雖然是HR,但真的很不會自我介紹 再多說一點 興趣:動靜皆宜,但最常的是看書、聽音樂、爬山,最特別的是有冥想的習慣。 最喜歡的三個國外城市:京都、清邁、烏布 出去玩的時候會特別早起參加爬山健走看日出行程或是煮菜課程 在不認識的街道中亂走亂晃 元旦做的第一件事情:去咖啡店看羅胖2021年時間的朋友跨年演講精華版 新年新希望:能夠把營運商管的知識補起來!! 真相嘛 歡迎笑得比我好看的妳來挑戰!!! https://imgur.com/tFGIwpB
開玩笑地 如果你是個愛笑、懂得關懷別人又留心自我成長的人 那相信我們可以一起分享一起前進~ 如果你知道標題梗 想問,你覺得電影「靈魂急轉彎」帶給你對於生命意義的反思是什麼? -- 數學家萊布尼茲在只有0和1的二進位系統那神秘的優美中看到 創世的形象本身。他相信,最高存在的統一性通過二進位的功能 在虛無中的操作,足以從中拉出所有的存在。 ─McLuhan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.68.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1609610023.A.7C1.html

01/03 07:29, 3年前 , 1F
這也太U了

01/03 12:51, 3年前 , 2F
清邁真的很棒

01/03 17:53, 3年前 , 3F
昨天去看了,也許不一定我們要找到

01/03 17:53, 3年前 , 4F
生命的意義,但一定不要放棄對生活

01/03 17:54, 3年前 , 5F
的熱情吧!我覺得超棒的一部>///<

01/03 18:10, 3年前 , 6F
看起來是一部很有意涵的電影呢,正