[徵男]今年, 再結一次婚吧!已刪文

看板AllTogether作者 (One Day)時間4年前 (2019/06/24 17:37), 編輯推噓3(414)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
這是一篇,我也不知道我在寫什麼的徵友文。 首先來做個小問卷調查(?) 同時也是防罐頭題。 "請問你會如何形容結婚/婚姻?" 最愛的?轟轟烈烈的?少奮鬥一輩子的? 也許上述答案都有可能,但應該沒有人想的是吵架的,厭煩的,同床異夢的吧。 那再請問:上面兩類答案,那一種比較貼近你我生活中時有耳聞的情況? 我想應該是第二種居多吧,多數人結婚後好像都不是很快樂, 只是為什麼明明想的是第一種,到最後結果大多都變成第二種? 是鑽戒太小還是愛情不夠力了? 如果給你一部電影或一本漫畫來打發時間,你是否會覺得:「是歐?好像有點無聊。」因 為你能預期看電影或漫畫的感覺大概是什麼樣子。 但如果找一個人陪你聊天打發時間,你腦海就無法預期了, 你只能猜想「對方好看嗎?對方有趣嗎?對方會不會有超好玩的經歷?」而感到興奮。 人際互動也是一樣,人類比動物更複雜、觸發的「不可預期度」更大! 剛接觸的時候最有新鮮感,如果話不投機也許一小時過後就從此不聊了, 但如果聊得來又加上異性相吸,那戀愛所創造的想像力會製造大量的「外部世界鋪路」, 覺得世界上有好多餐廳可以吃、好多國家可以去!還有結婚買房生小孩等等的,天啊!真 的玩不完耶! 看不到玩樂的盡頭,也分辨不出來這位到底適不適合結婚,於是,就結婚了。 通常第一年是沒什麼問題的,但第二年呢? 結婚流程已經結束,也不太可能再去蜜月一次,小孩又還沒生出來,那好吧! 婚紗照再輪播一回!跟網友們再次分享喜悅! 那第三年呢?是要生小孩還是再放一次婚紗? 或者老公願不願意讓妳再出國玩一個月呢?難講。 感情好的夫妻,只要「凝視對方」就覺得很開心,可以度過一年又一年, 但感情基礎不夠的人,經過這樣一年半載的,對方的態度習性已瞭若指掌、 卸下矜持後的模樣也見了真章,要再發自內心想去牽對方的手、再親對方的臉, 內心搞不好都泛起一股不願承認的隱隱作嘔。 男生也許這種時候也許已經在外面結交新女友了,或是女生仍在家做著「已婚美夢」,覺 得:「呼~反正定下來就好了、日子還是要過的、九十歲再上演老夫老妻『牽手散步』就 圓滿了,如果能再被網友拍下來分享就太棒了。」 最後,也許外遇曝光了,也許沒外遇但是彼此大吵了, 也許沒大吵但沒彼此感覺了,彼此沒感覺但小孩也生了,怎麼辦? 忍吧!忍到小孩成年、忍到退休、忍到自己已經沒有力氣再去外面做任何事, 然後每逢旁人提起就講出那句經典名言來鎮住對方:「等你們結婚後就知道了~」 是的,人類很難做出對長期的想像。 所以「養動物」的快樂期可能還大於「結婚」的快樂期,是因為大自然演化機制用「性愛 」來讓人類對於異性的渴求大於理智的判斷,在男女雙方性行為還沒有大量、徹底的探索 體驗前,我們對於伴侶仍存有一定的新鮮感,這種新鮮感甚至可以加入到婚姻期待清單裡 ,讓結婚成為選項。等到婚後彼此探索的差不多了,對於對方的反應也清楚了甚至失望了 ,那異性的吸引力也就不再足以支撐兩個人的感情聯結了,取而代之的是靠「有小孩」的 聯結,彼此給自己一個理由:小孩不能沒有爸媽! 於是就忍吧,忍到小孩個性變怪了,夫妻也行屍走肉了,人生也沒戲唱了。 也許愛情很難永恆的原因在於,一般人都有「極多缺點」同時又不願意改, 總幻想著那句「你愛我就會接受我的一切!」 所以結婚變成某種脫衣划拳,一開始雙方都衣冠楚楚、金銀滿屋,然後你脫一件、我脫一 件,缺點越暴露越多,脱到最後實在不能看,就只好再見了。 但很弔詭的是,既然連愛情都很難永恆,那每個人都想體驗的婚姻用「一生」為單位顯然 不切實際,應該要「一年一簽」才最適宜。 但很顯然的,目前的法規並不是如此,所以以上我們現階段想想就好。(被揍 而那些一直沒分開過、年年續約的人,當然也就可以有所謂的金婚、銀婚之類的名義,這 樣的「感情好」才是真的好,而不是靠「忍功」或「為了小孩」的假性好。 (話說我爺爺奶奶能撐到鑽石婚這點真的要給他們拍拍手~) 針對一般人的新鮮感與耐受力, 一年一簽的婚姻會比那種「一生中最重要的決定」的豪賭來的更真誠吧。 甚至,也會讓很多人明白自己的實力根本就只有一年婚、兩年婚的等級。 所以,請別再把「一輩子的承諾、一切都是為了家人」這種話掛在嘴邊, 先確確實實地「做好一年」再說! 如果今天,我們彼此戀愛達到頂峰,我想跟你結合、想跟你天天抱著睡、天天享受一起生 活,一起煮菜、倒垃圾、看醫生、晾衣服的日子,那好,那我們就跑去結婚,當然婚紗、 喜宴、蜜月也不用少,通通都好好地體驗一次。 一年後婚約自動解除,然後彼此問對方:「還想不想繼續在一起啊?還想天天跟我睡嗎? 想天天跟我做家事嗎?想天天跟我四目相望嗎?想要生活裡有我嗎? 今年,再結一次婚好嗎? 前面廢話太多,有耐心看到這邊你真的好棒棒給你拍拍手~ (是在騙小孩嗎喂~) 我----- 真相若您來信附上我會禮貌回附。 (避免像上次一樣亂槍打鳥信一堆塞爆我信箱然後刪到有點爆走…冏) 1986/高瘦BMI正常/愛心氾濫過頭的大齡女子/淚腺發達/容易感動/有點小孤僻/ 有點倔強/設計相關工作(但我一直在猶豫要不要去賣雞排..) 興趣很廣泛,但我覺得有共同興趣是加分,沒有也可彼此分享陪伴 說再多好像也都沒有用,有心比較重要。 大概是念設計唸到頭殼有點破了,思維稍稍有奇耙一點 曾經也以為自己可以很瀟灑,但最後發現任我行其實有玄外之音; E神說失戀太少,所以幾段轟轟烈烈的戀愛就算有傷口也要自己牛屎塗一塗重新爬起來, 那就是為什麼我現在出現在這裡。 個性有一點張雨生的口是心非(我還在努力試著讓自己坦率些) 感情觀大概是古巨基的地球很危險 如果我們可以像他們那樣的床頭床尾 如果你也渴望床頭燈想表達的生活 由衷希望你------- BMI正常(一方面我不愛一方面是你自己身體健康也很重要) 有耐心/包容力好/責任感/不討厭小孩(但我也沒有一定要生啦) 好脾氣/好溝通/貼心/善良/上進/有理財觀念 人帥益生菌人醜一身菌的標準太嚴苛, 這世上沒有那麼多霸氣總裁,我也不是林黛玉 只要求你乾淨整潔就好,不菸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.225.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1561369056.A.B8F.html

06/24 17:40, 4年前 , 1F
人帥益生菌人醜一身菌

06/24 17:49, 4年前 , 2F
對不起我覺得通篇莫名其妙,只能噓了

06/24 17:52, 4年前 , 3F
誠意棒棒

06/24 17:55, 4年前 , 4F
人帥益生菌人醜一身菌

06/24 18:09, 4年前 , 5F
落落長..

06/24 18:19, 4年前 , 6F
建議修改一下, 看的很累!!