[徵男] 待價而沽消失

看板AllTogether作者時間6年前 (2017/12/22 16:43), 6年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
一年前我在o2發過一次文,但當時被太多的來信嚇到,沒有全部回信,我也覺得非常抱歉 。所以這次我下定決心無論如何都會好好回覆,但可能會花上一些時間。還希望願意來信 的人多擔待。 另外,我也知道這裡僧多粥少,所以我努力的把想法寫清楚了,寧願一開始就被你pass, 也不希望因為我定義不清而拒絕了別人。 - 我其實在標題稍微猶豫了一下,覺得這樣會不會稍微有點物化(?)的嫌疑,但反正對象 是自己,而且也說明了我的一些觀點,所以就留著了XD 況且這段論語我也蠻喜歡的XD 雖然說起來稍微有點陳腐,但我一直覺得人與人之間如果真的要步入戀愛婚姻,那我還是 喜歡跟自己差不多的對象。這不是說很死板的每一個條件都要相當,而是綜合來說,我希 望能跟「感覺相似」的人在一起。 也因為這樣,有時候看板上的文我挺困擾的,有房有車又180好像很棒,但看見了這些加 分項,我總是會先想,那你的不足是什麼?如果真的是100分的對象,我想最終對方也不 會甘願屈就於我XD 而倘若我的分數是八十分,那我也希望我找到的對象,這八十分配點在更重要的地方。 作為開頭好像太嚴肅了XD但因為我本人實在太隨隨便便,如果不先把最重要的事情說完就 很怕後面自己表達的含混不清了。 那麼下面是一些關於我的量化指標(咦) 160/24歲/BMI正常偏低 112社科學士,美國碩士在讀,不是什麼名校。 土生土長台北人,明年七月回國,大概也會定居在台北。 但我覺得更重要的(對我來說)比起這些指標,是興趣和想法能不能投合....所以我會花 更多篇幅在這些地方XD 第一個,我喜歡閱讀。 我朋友曾經吐槽只說自己愛閱讀的人就是沒有興趣愛好的人,所以我要稍微延伸一下這個 話題XD 我最喜歡的作家是黑賽,非常愛他溫柔的文字。他的流浪者之歌是我最喜歡的一本小說。 另外一方面,我平常看的其實更多是社科類的書籍,最近在讀的一本是Poor economic。 心中永遠最愛的大師則是鮑曼跟柏拉圖。 但我也喜歡科普類的書,只是沒有理科背景常常掙扎好久,kindle裡常備萬物簡史但到現 在都還在努力XD 整體來說,我是個愛書而且努力不偏食的人,接受各種好書推薦,所以如果你也喜歡閱讀 ,我們應該可以很投緣! 第二個,糟糕感覺又是萬用版型,我喜歡旅行XD 但我比較難搞,其實比起團體旅行我更喜歡一個人,如果是旅伴,我希望對方情緒獨立、 可以自得其樂。我平常很遷就別人,所以旅行對我來說是少數可以完全「只照顧自己情緒 」的時候。 去過的地方不多不少,台灣基本上走過一圈XD 國外的話泰國、菲律賓、日本、韓國、中國(上海、重慶、廈門、北京)、澳門、加拿大 、冰島...現在在開拓美國地圖中XD 所以如果你也是喜歡旅行的人,我應該是個能讓你安心的旅伴。 我的個性不太喜歡麻煩別人,可以自己完成的不會假手他人。不能理解為什麼有人把添麻 煩當作一種人情味的展現。也因為這樣,常常被說給人距離感,但我自己很滿意這個狀態 也不打算改變,所以如果你期待的是甜甜的小女生依靠你的感覺,或是被大姐姐(?)照 顧的那種狀態,我可能都不太適合你XD 我喜歡兩個人獨立的走,彼此有個照應,但不是相互依賴。 然後我現在很想刷的副本是等明年回台灣要去柬埔寨/印尼XD 第三我喜歡音樂劇! Hamilton是我心中永遠的第一名,所以如果你也喜歡那就太好了XD我對這齣劇的喜愛已經 到了會打從心底覺得自己「聽得懂英文真是太好了」的程度XD 其他百老匯的音樂劇,摩門經的黑色幽默我超愛(由此也可知我不是基督徒),熱衷於收 集不同版本的歌劇魅影,近期的Dear Evan Hansen我也很喜歡。 法國的我也看,搖滾莫札特是近期最愛,裡面的莫札特太太太太太帥了,風流倜儻又混帳 的天才實在很有魅力! 最後來點宅的XD 我其實因為手殘不太打遊戲,但steam固定有在買小遊戲。目前最喜歡的是文明五、以撒 、人力資源機跟braid。 我喜歡動腦的不用顧慮手殘和反應速度的遊戲XD 人力資源機完全滿足了文組生成為程式設計師的浪漫幻想導致我還不自量力的買了TIS100 ,尚在摸索中。 我覺得但凡有邏輯的東西都有一種難以形容的美跟舒服XD那種雜亂的思緒被熨燙平整的感 覺很好,所以很羨慕工程師的嚴謹(作為一個浪漫的INFP) 不打LOL,但是看世界賽,Ahq粉,西門腦粉,西黑可以左轉。(拒絕溝通) 我也愛ACG,但這幾年口味有一點偏門,最近幾年的心中神作是乒乓。 平常jump固定有在追的只有齊木(所以不看三本柱、唉現在是不是就只剩下海賊了)運動 漫畫我鑽石王牌(降谷粉!)*謝提醒更正!我錯了! 推理比起柯南和金田一我更喜歡神通小偵探(QED)跟森羅(CMB) 還看野崎君、高木同學。 少女漫(?)我喜歡金田一蓮十郎和清水玲子。 另外,我玩同人,但是玩的很低調也不喜歡跟同好以外的人分享。所以這邊就不多談了。 喜好說完了,再來說雷區XD 能讓我先寫出來作為前提的,就是我真的不能妥協的東西。我覺得交友大家應該要找意氣 相投的,而不是削足適履,所以如果我的毒藥是你的蜜糖,我相信對你而言有更好的對象 。 第一,政治。我是台獨。但是不仇中國人,只仇中國政府。 第二,我不能接受西門黑。 第三,我不是五迷。而且某種程度有點喜歡酸他們XD雖然我也會聽他們的歌。 第四,我沒有宗教信仰,原則上尊重各種宗教,但我不能接受要我也一起相信。 - 就像我說的,我覺得我自己頂多也就是80分甚至70分的人,所以要取捨的就只有我希望你 有的優點跟我能接受你的缺點。 所以下面是我能夠想到的我對自己的了解。我其實真的很希望你們能仔細看過,思考自己 可以接受多少,而不是期望我能改變(苦笑) 第一個是我性格比較獨立,我無法做一個很黏的女朋友,我的愛的展現方式也不會是靠著 查勤跟吃醋。 我喜歡天天說愛你,願意表達愛意,我只是不能把愛跟佔有慾連在一起。 我不太會照三餐噓寒問暖,但你需要的時候我應該都會在。 第二,我不太能接受無止盡的情緒索求。 其實這是承接第一點,我覺得交往的雙方當然是彼此情緒的避難所,但避難的前提是災難 不是天天發生,不然就只是垃圾桶。 我需要你是一個獨立的人,能夠處理自己的情緒,而不是把自己的情緒丟給我處理。 所以如果你是為了排解寂寞而找伴、是需要人依靠、需要被依賴、那我可能都不太適合你 。 第三,我吵架的時候很無情。 我其實是非常善感的人,但是吵架的時候我習慣就事論事,也會壓抑情緒。我很不喜歡情 緒勒索,希望兩個人是可以溝通的。 我不是那種會要你猜我需要什麼的人,我如果有什麼需求,我會直接告訴你。我受傷的地 方,你讓我委屈的地方,我希望我們可以一起討論的事情。 同樣的我也希望你可以這麼做。我可以承諾的是我願意聽你說,願意溝通,所以我也需要 你對自己坦承。 但是我知道很多人不能接受這種情緒抽離的態度,他們會覺得我不愛所以才可以這麼冷靜 ,可是我不是,我只是覺得這樣才能真的解決問題。 最後,我在乎我的家人朋友,所以我會花很多時間在他們身上。我也願意花費這樣的心力 對待你的家人朋友。 但我真的不能接受對方限制我的交友圈,或是跟我要求這種安全感。 - 我覺得這篇真的已經太長了XDDD 但寧可先寫清楚收不到信,我也不希望浪費你的時間。 關於要求,我也還是非常精神上的XD 生理條件我只希望BMI正常。 年紀的話,24-32? 希望你熱愛自己的生活,可以享受學習新東西的樂趣,有跟自己相處的能力。 知道自己的目標,自己的能力跟不足之處。 我不覺得學歷很重要,如果你都可以符合這些要求。但偷偷的有點職業偏好,土木營建加 分,有邏輯的人加分。然後我實在不太喜歡金融業(對不起) 我不介意經濟條件,但我可以坦率說我養不起你,大概只能養的起自己。 我不那麼排斥生孩子但需要確定客觀條件允許(譬如我可預期的薪水大概就是養不起所以 人生沒有這個規劃) 有獨自旅行的經驗而且喜歡獨自旅行加分,即使只是在台灣跨縣市的旅遊。 那麼,雖然我覺得可能不會有信XD 但還是防罐頭問一下, 你覺得你自己的雷區是什麼?你最難相處的部分? 以及對你來說在一段關係裡你最在意什麼? 我長相很乖(?)所以常常讓人以為脾氣沒有那麼硬。實際上真的說話也太容易妥協,所 以拜託不要抱持改變我或是改變你自己的心情來信。我不值得你改變自己,也不希望關係 裡面有太多遷就。 我真的寫的好長XD 承上所述,來信都會回覆。(只是可能慢) 謝謝大家耐心閱讀。 真相站內信交換。不能靠長相吃飯但大概是乖巧順眼的程度? 這推文讓我好害怕,謝謝大家錯愛,不用幫高調沒關係真的謝謝QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.236.189.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1513932195.A.4DF.html

12/22 16:46, , 1F
這篇很厲害。

12/22 16:50, , 2F
很認真推

12/22 16:50, , 3F
這篇真的很厲害!! 大叔爆年紀只能推

12/22 16:51, , 4F
看完這篇覺得很用心 這樣才能挑得出對象

12/22 16:51, , 5F
覺得好像剛看完一篇論文XDDD

12/22 16:52, , 6F
推 這篇真誠

12/22 16:53, , 7F
謝謝上面幾位,求低調不推沒關係XDDD太恥了

12/22 16:53, , 8F
看到黑賽傻了一下XD

12/22 16:53, , 9F
真心推
※ 編輯: smiss (45.76.168.111), 12/22/2017 16:55:47

12/22 16:57, , 10F
推,有些點跟你很像,講清楚是好事

12/22 16:59, , 11F
看到高木同學我就先推惹

12/22 17:00, , 12F
好硬…

12/22 17:01, , 13F
看完這篇我也覺得應該認真來寫篇文章

12/22 17:01, , 14F

12/22 17:02, , 15F
降谷應該是....鑽石王牌吧~~? 還是

12/22 17:02, , 16F
我記錯了~?
你是對的!摀臉!實在沒臉說話,感謝提醒!

12/22 17:03, , 17F
個性好像太浪漫了

12/22 17:03, , 18F
西門黑XDDDDDDDDDD
※ 編輯: smiss (45.76.168.111), 12/22/2017 17:07:07

12/22 17:08, , 19F
西門黑是啥

12/22 17:09, , 20F
\王爺/ \王爺/

12/22 17:10, , 21F
推這篇,但看到柏拉圖只能給箭頭XD