[徵女] 嗨,妳好,這是我的資料(遞)消失

看板AllTogether作者時間6年前 (2017/11/26 15:33), 編輯推噓34(3517)
留言43則, 38人參與, 最新討論串1/1
前情提要: 即將面對聖誕節跨年,這一年中最可怕的閃光節日COMBO的日子 我,就要去試著為自己的未來找尋出路 畢竟,生活與工作環境都是男孩子 就算打開LINE,近幾個月對話也都是工作或男孩子 要說最常聊天的女孩子不是傳長輩圖的母親大人 就是會要我幫忙買早餐的老姊了 即便登入臉書訊息欄,就算是女性友人,經年未聯也形同陌生人 這一天,他來到了號稱史上最靈驗,歐兔月老銀行 站在門口,拳頭緊握,也許開了門...彩色的人生在明天也許有360度的轉變 他打開了大門...走了進去,走到櫃台 眼見櫃檯無人排隊,招牌斑駁,但不減其年歲風華 撇眼左側許願公佈欄各式各樣或大或小的許願表單 還有右側大心公佈欄之各項歷年有情人的成功見證 決定,去櫃檯邁出新的一步 我「妳...」 櫃台「妳什麼妳?」 我「妳好,大姊,我是來…來…」 櫃台「來什麼來?」 我「我…我是來..來認識女孩子的!(氣音)」 櫃台「瞧您尊容,看起來不應該不像是單身男孩呀」 我「那怎麼我照鏡子看著看著,就很像一個癡肥宅魯?」 櫃台「疑?你這麼說,還真有幾分像!」 我「可…可惡!你是想說什麼!」 櫃台「沒什麼,喏!這有份資料趕快填一填!填好了跟我說!」 ------------------------------------------------------------------------ 我「STEP1,基本資料:? 年齡星座身高體重籍貫地址血型家庭駕照收入菸酒嗜好?挖這麼多」 櫃台「基本資料就這麼多了,想省步驟沒關係,除了個資必要的可省略,其他的多照實寫 就多一分機會」 我「年齡:28,星座:牡羊、身高:174cm,體重:74kg,籍貫:桃園,地址:中壢市 血型:O,家庭:和樂小康,駕照:普通重型機車/普通小型車,收入:70-80W/y 菸酒:不菸少酒,嗜好:呵呵,外型:簡單陽光」 櫃台「幹嘛自己多畫一格自己寫外型?」 我「怕資料不夠詳盡...」 ------------------------------------------------------------------------ 我「STEP2,個人興趣?」 櫃台「就是寫你平日喜歡做什麼事情?」 我「吹口琴、玩玉簫、泡泡妞、看小書、占卜星相、觀人眉宇、風流倜儻、竊玉偷香。」 櫃台「你伯虎嗎?請認真填寫!!!」 我「打籃球、看電影、聽音樂、吃美食、去郊遊」 櫃台「能不能寫詳細一點?或推薦你喜歡的?」 我「打籃球:假日有時會約三五老友,一起到市區打球,揮灑汗水,享受青春 看電影:只要是好評價的,我都會想看,去年看最好看的是"怪物來敲門" 今年覺得是"我只是一個計程車司機" 聽音樂:喜歡聽以前的歌,聽到好聽的歌就會喜歡去找來聽 最愛的是JJ的"美人魚",歌詞意境非常愛。 吃美食:木舌一枚,對9成以上的食物只有好吃,很好吃跟真的很好吃 但聽到美食還是會想吃 去郊遊:自己的時候肯定沒辦法,但非常樂當對方的導航伴遊兼挑夫」 櫃台「興趣還真少!」 我「這不是少,這是興趣的格子空下來,要能為對方培養共同興趣用的」 櫃台「那你至今為了誰培養了多少啊」 我「你問得太多了」 櫃台「好吧,抱歉,我懂了…」 ------------------------------------------------------------------------ 我「STEP3,個性」 櫃台「就寫你覺得得自己呀!」 我「自己寫自己很奇怪,沒關係,為求慎重,我問別人好了」 Call out 打給家人... 我「媽媽,你覺得你兒子是怎樣的人?」 我媽「我兒啊,哎呀一直是善良、單純、體貼、誠實的好男孩,從小啊,就很乖 很孝........」 我「好…媽沒事了,妳說多了,這年頭說不喜歡被人說孝子,我先掛囉」 打給老友 我「小豪,你覺得我是怎樣的人?」 朋友「性格優雅、高風亮節、義字當先、兩肋插刀,能人所不能、能忍人所不能忍」 我「你他_真是我好朋友!」 朋友「疑,你不是在玩真心話大冒險嗎?那我收回我剛剛的話?」 「人是很善良啦,而且沒心機很容易就相信別人很好騙 雖然人好相處,守時守信沒話說,但壞處就是有異性沒人性」 我「謝謝你!」 朋友「說這樣...難道我又說錯話了?」 打給同事 我「小王,你覺得我是怎樣的人?」 同事「學長,平常受你很多照顧,你要我說什麼話都好。」 我「都可以,就說你平常看到的我」 同事「那…工作還算負責,平時管理幾十人但脾氣還算不錯的說 團隊氣氛也融洽,喔對了,學長你還滿有喜感有時候講幹話滿好笑的。」 我「謝謝你,不枉我平時對你還不錯,但是你說有喜感那句是怎...」 同事「學長我在忙不好意思沒事的話我先掛了 (嘟嘟嘟)」 我「喂~也掛得太快 = = 」 我「喏,個性填寫好了!」 櫃台「親戚、朋友、同事都打過了,是有多不認識自己?」 我「哈哈,以人為鏡嘛」 ------------------------------------------------------------------------ 我「STEP4,其他補充事項?」 櫃台「就是說妳其他想說的話」 我「我想想,補充興趣的方面 其實我也很喜歡宮崎駿、迪士尼、貓貓狗狗、懷舊或新奇事物 喜歡小孩子,走在路上逛在街上,看到有小孩子也會比個鬼臉逗他笑 我也很喜歡小丸子,憧憬以後的家庭能夠那麼和樂美滿,小丸子個性與我頗為相似喜歡周星馳,多年下來他的影片已深植我心也影響了我許多 如果要挑個他劇中的角色代表自己,應該是何金銀尹天仇 另外,補充個人缺點的部分 我想應該是,偶爾的小沒耐心,偶爾的一頭熱,還有一些天然呆 不過有在改了說。 最後想說的是,我是好相處的人 雖然不是帥哥型男,但還稱得上簡單乾淨 最想做的事,是和重要的人去好多地方留下回憶 牽著彼此的手,一起夢遊」 櫃台「補充就補充別偷渡歌詞。」 「好,那最下面的STEP5,請你認真好好填啊!」 我「希望的對象類型?」 我「啊哈哈,我想想...我條件沒有很好耶,要寫希望我會害羞... 那我希望的對象是年紀30y以下,身形健康,體態適中即可 因為工作,周末才有空,有時會放三天,希望這能接受囉 而也希望妳也住北部(桃園地區佳) 另外,希望沒特定的宗教信仰或政治傾向,至少不要是9.2或紫衣信徒 最後的最後 希望妳的心裡深處,還有純童心的存在,我有時候也會有腦內小劇場 這樣兩個人相處的話,應該會很開心,大概就這樣了!」 櫃台「欸你不懷好意眼神發亮的對我說那麼多幹嘛,我是可以許願逆?趕快寫啦!」 我「喔!不好意思,誤會!」 ------------------------------------------------------------------------ 我「寫完了!」(將資料遞給櫃檯) 櫃台「先別急,翻過來看看!」 我「要繳交兩張生活照?」 櫃台「不交也可以,依閣下尊容也許不貼生活照也許不一定是壞事!」 我「頂天立地的男兒,有什麼不敢的!」 我「大不了明年再填寫一次表單嘛!」 我「生活照 https://i.imgur.com/CoVS0Lz.jpg
我「這樣就可以了吼?」 櫃台「感謝您的填寫,我會盡快地為您公布!」 我「您的大恩大德,永銘五內!事成之後,必有重賞呀!」 櫃台「如果沒人理你呢?」 我「不屈不撓,明年再來!」 揪竟~~~ 在11月的晚秋 會是前尾的最後一搏?還是魯蛇注定明年再來? 讓我們,繼續,看下去 to be continue .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.101.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1511681595.A.4D1.html

11/26 15:56, , 1F
認真ww

11/26 16:00, , 2F
誠意

11/26 16:07, , 3F
好文都不得不推了

11/26 16:18, , 4F
我第一次幫男生推文,太猛了

11/26 16:32, , 5F
真用心!推一下~

11/26 16:39, , 6F
用心 幫推~