[氧氣] 交友投資詐騙-範本1已刪文

看板AllTogether作者 (法律只保障懂法律的人)時間9年前 (2015/01/09 14:51), 9年前編輯推噓18(1805)
留言23則, 17人參與, 最新討論串1/1
2013/12/25的新聞 消防員釣宅女 詐22萬 父竟幫腔:害丟差就不還錢 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131225/35531301/ 我是這篇新聞的受害者,目前案件正在司法偵查中。 隔了一年多來發文~如果要噓我,請噓小力一點@@ 我已經知道沒有不勞而獲的事了,被騙是自己蠢又貪心而已。 首先,我是贊成新聞播報事件的,不管是不是抄襲Ptt,重點是讓大家知道這些手法,至少 可以提醒大家要注意,不要成為下一個受害者。 也因為新聞播報,當初才讓另外一個受害者(男)浮出水面。 當初發生這件事,我有向其他出遊朋友詢問,有得知也是都有被問要不要投資,不過他們 都覺得很怪,所以沒有參與。 從那時候到現在,我一直有關注這個人,他仍舊出沒於O2、汪梯,有需要的朋友可以私信 了解。 * 因為這件事,我去上了法律課,也學到了司法院判決查詢。 可以查詢對方有沒有司法判決。一般正常老百姓,是不會有案底的。 司法院網站 http://jirs.judicial.gov.tw/FJUD/ 步驟如下: (1) 點選裁判書查詢 (2) 選擇正確的法院ex台北地方法院 (或是你可以全省查透透,比較放心) (3) 把「名字」輸入,如果有判決,就會搜尋出來。 (4) 重覆以上動作,如果是慣犯,通常會有資料的! 圖解:http://i.imgur.com/roL5bE0.jpg
像本票裁定,就要查詢「民事」。 (5) 就這個事件,我自己重覆以上查詢,看到了很多資料。 法源 http://fyjud.lawbank.com.tw/index.aspx 更好查,一次全部都可以搜尋:) 請愛用搜尋~ ------------------------------------------------------------------------------ 整理一下,本案被告使用的手法,警惕自己與提醒大家。 主要是利用O2、汪梯認識朋友。 1. 強調自己喜愛旅遊,也會提到認識旅遊達人肉魯。 主要"旅遊出沒"於台南,特別喜愛花東、蘭嶼,以及台東的栗松溫泉。 2. 平常除了工作外,會投資期貨、權證,都利用「賺到」的錢出遊,會問你有沒有興趣投 資「他」。 我當初問過他的問題,概略如下: Q:投資他?什麼意思? A:投資幾萬都可以,每個月利息5%。 Q:為什麼要這樣做?你問很多人? A:有錢大家賺阿!沒有啦,這種事情要低調。 你可以先投資10萬元,試試看一個月阿! Q:如果你跑路怎麼辦? A:強調是公務員,月俸高、休假多,退休金優渥,不可能放棄這麼好的工作。 Q:為什麼你不用自己的錢玩? A:因為我不能負擔這麼大的風險阿,總要留一些本,不然如果真的賠了,哪來的錢還給 投資人? * 中間他有安排團體出遊,也提到自己期貨有賺錢,所以優待我可以出少一點錢,為了讓 我願意一起出去玩。並說自己也常因為賺錢,會請投資人吃飯等等。 * 陸續說有朋友找他投資。不定時說,現在是好的時機點,剛打通電話給人家錢就進來了 ,這是一個好機會。 * 鼓吹我去跟銀行貸款、或是用保單借款投資他。 3. 針對投資部分,他特別強調的保障有以下幾點: i. 他是公務員,不可能跑路。 ii. 簽立「投資協議書」。 iii. 簽本票。(強調這個效力很大,可以直接跟法院申請裁定!並說明,通常像10萬這 種小錢,是沒在簽的,一般投資人也不會要,是因為你擔心,才特別簽本票給你 。) iv. 如果不放心,隨時可以解約。 v. 這麼好的機會,應該要好好把握,現在是非常好的時機! 4. 新進度:葉姓前消防員,已離職。 日前有朋友告知於2014年時,葉姓男子有加她line,主要提到以下幾點: i. 熱愛旅遊。 ii. 過去是消防員。 iii. 因為投資可以賺更多、又自由,所以放棄消防員的工作。 iv. 有問我朋友對投資有興趣嗎? 我朋友只有簡單聊一下,就沒有繼續連絡下去了。 5. 不要相信「本票」有多強大?!只要對方沒有財產、沒有勞保的工作,就扣不到他的薪 水。千萬不要有金錢往來!!! 舉例來說:我的錢從交付出去到開口要回,不到一個月。結果,只拿到沒用的本票而已@@ 6. 因為新聞的力量,找到了另外一個受害者,目前也是司法偵查中。我對過我的本票和另 外一個受害者本票的號碼,是有連續性的!不過中間還有少掉的號碼。 合理猜想,是不是還有不知名的別人? 希望大家都可以交友順利:) 2015新年快樂Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.230.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1420786282.A.7C9.html

01/09 14:54, , 1F
這新聞有印象

01/09 14:57, , 2F
你太慘了,我不會噓你,給拍。

01/09 15:18, , 3F
拍一下

01/09 15:20, , 4F
投資有風險 不保證賺 我也有玩股票

01/09 15:22, , 5F
經驗總是被騙過之後得來的

01/09 15:24, , 6F
給妳拍拍!~

01/09 15:28, , 7F
當做繳學費...要拿回來總是會辛苦點

01/09 15:28, , 8F
拍拍

01/09 15:30, , 9F
辛苦錢, 祝你早日拿回來

01/09 16:49, , 10F
拍拍
謝謝大家手下留情~XD 辛苦錢,希望可以拿回來T^T 不然就真的是上一次當?學一次乖?Orz 去年11月偵查庭時,他還跟檢察官說,因為手頭緊,而且我又沒跟他合解,所以就沒還我 錢了。 不過查了一下法院他的民事判決,已經破千萬了...

01/09 17:56, , 11F
原po應該去股票板看看,投資詐騙老

01/09 17:56, , 12F
技倆了

01/09 17:57, , 13F
想投資就自己來,賠錢至少自己賠的
嗯...其實我不想投資@@ 只是那時候一直每天被洗腦,貪心的念頭就跑出來了,傻傻以為只有自己很窮,那個人應 該不可能比我窮,這愚蠢的念頭種下被騙的起因了!

01/09 17:59, , 14F
加油

01/09 18:05, , 15F
這真的是老梗招了 聽到都拿7%的
我問過另外一個受害者,為什麼會被騙? 他說,因為看葉好像很會玩,葉就說是投資賺的錢,也因為看葉是公務員,就把錢交出去 了!當初還差點賣房子看要不要加碼...不過很快就看到我的新聞了= =|||

01/09 18:48, , 16F
股板很多這種騙子。
其實騙子一定很多,不過像我們這種不懂的人也很多,貪心就被騙了。 Po文~ 1. 就是不希望出現在下一個受害者。 2. 被騙的人可以站出來,可以讓被告受司法的審判。 當初,我有把這件事跟我的兩個好朋友(女)討論,他們都沒有阻止我@@ 所以我就不以為意 的把錢交出去了~ O2版,不僅男生看,其實很多女生也會看,不過通常女生對投資不了解,更對投資詐騙不 熟悉,希望這篇文能給大家一些概念。血淋淋的例子,做為借鏡。

01/09 19:18, , 17F
早點來這裡問,相信一堆人都會阻止

01/09 19:19, , 18F
你的
這邊認識的@@ 來這邊問...被他看到不是怪怪的? 不過他也曾經問我說:「你沒跟你家人說過吧?」 我說:「沒有!」 他說:「不要說吧!不然你家人可能會覺得不好。還是低調一點!」 那時候我沒多想...

01/09 22:05, , 19F
22萬當做學費 至少不是對妳身體有

01/09 22:06, , 20F
有人一次被騙百萬都有 學到一次教訓

01/09 22:06, , 21F
終生受用
是阿!我算過他的債務破千萬了,我算是其中債權人中,錢算少的了@@ 還有別的人被騙超過百萬...

01/10 00:45, , 22F
其實我覺得這種放在入口警示不錯~
哈哈~恩XD

01/10 12:21, , 23F
加油,感謝妳的分享
※ 編輯: smartgirl (123.194.230.132), 01/15/2015 12:48:33