[原創]牽絆 *~第六章~* 1/21更新

看板Alice作者 (浠音)時間16年前 (2008/01/31 23:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
冬日快來了 不論大人還是小孩,各行各業都幫忙收穫 左右將軍帶來的人馬更是加快了收穫的速度 田野間、果樹園到處都是人... 「...為什麼...」捧著一大把玉米的蜜柑坐田邊發火,「為什麼只有我不能下去幫忙!!?」 提了一籃番茄經過的小螢偷偷的笑,這讓蜜柑更是生氣的瞪著遠方正在用火燒稻草的棗 新婚不久的安娜笑著走來,「棗大人是疼妳~怕妳受傷~」 蜜柑氣結的指著遠處的棗,「才怪!他要我坐在這裡捧玉米,自己卻和小孩子玩火玩的那麼開心!」 「噗...」誰來告訴她,誰叫她很礙手礙腳到大家跟棗大人哀求呢? 「安娜~~棗一定是討厭我啦...嗚...」 不知何時跟一群孩子來到蜜柑眼前的棗,好笑的看著自己愛哭的公主 「蜜柑公主是愛哭鬼。」棗這麼說 「蜜柑公主是愛哭鬼。」孩子們也有樣學樣的說 「...」眼淚卡在眼框裡掉不下來,蜜柑愣了愣 「蜜柑公主哭起來是醜八怪。」放好番茄的小螢也說了一句 「蜜柑公主哭起來是醜八怪。」小孩們再次開開心心地照著說 「嗚...」眼淚再次在眼睛裡旋轉,蜜柑氣呼呼的嘟起嘴來 唼~棗突然一把將蜜柑抱起,走進田裡 「棗?」蜜柑紅著臉看離自己很近的俊臉 棗跳到一個大型的稻草堆上,將蜜柑放下,「妳來陪這些小鬼玩吧!」 接著棗跳下去,把小孩一個個丟上到草堆,孩子們又笑又叫地爬到蜜柑身旁 「蜜柑不要哭~棗哥哥叫我們陪妳玩~!」 「...」蜜柑看著丟完孩子後就繼續去幫忙的棗,忍不住淡淡的笑 一個小妹妹扯扯蜜柑的頭髮,「姐姐~我們好喜歡棗哥哥喔~妳呢?」 「...」蜜柑睜大眼看問的天爭無邪的小妹妹,一時間都沒開口 過了一會兒,在眾小孩期待的眼神下,蜜柑紅著臉看著棗的背影... 「喜歡喔...姐姐好喜歡好喜歡你們的棗哥哥喔...」 收穫時節快結束了,這天當蜜柑跟著棗一起鏟地瓜時 小螢和流架走來說了四個讓蜜柑目瞪口呆的四個字 「生日快樂~」 流架和小螢合送了一件帥氣的披風給棗 「...棗,今天是你生日?」蜜柑張大著嘴,一手指著禮物 「恩,是阿!我差點忘了。」 「流架,為什麼你沒告訴我??」蜜柑一臉受傷的看向流架 「這...我以為棗會告訴妳...」流架心虛的別開眼 「喲~棗你在這啊!」翼和美?在遠處向他們招手 「...」不會吧?蜜柑在心裡哀號 「棗~生日快樂呀!你今年也十九了吧?」翼拍拍棗的肩 美?遞了個包裹給棗,「這是我們要送你的,希望這靴子你能合腳。」 「主公來了!」一旁有人這麼叫著 「...」咦~~~~~?? 「棗,當我女兒的護衛辛苦啦!」鳴海在民眾愛戴的歡呼中走來 棗不滿的用斜眼看他,「...一點也不辛苦。」 「哈!好傢伙~這話說的好!來,我請了隱城第一工匠打的劍,生日快樂。」 一群小孩一人抱了一大把花衝來,「棗哥哥~生日快樂~」 「棗大人~生日快樂呀!」士兵們喊著 當大家都高聲祝賀棗時,唯有一人想哭 「嗚嗚嗚...棗!對不起~~我沒有幫你準備禮物~~」蜜柑哭著快速跑走 「...」棗無言的看身影越來越小的蜜柑,再回頭一瞪,「你們幹麻故意瞞著她?」 眾人一陣沉默,小螢卻理直氣壯地開口了:「這當然是為了看她那種吃驚好笑的表情啊!很可愛不是嗎?」 「...」棗無言片刻,接著叫一名手下把禮物收好後,就往蜜柑離去的方向去... 在隱城設下結界的法師雖早已過逝 但她卻被隱城的居民像神一般祭拜 畢竟,能遠離外頭的紛亂 這一切最大的功臣非她莫屬... 「嗚...法師,我沒能給棗禮物,但還是要來您這為他祈福...」 安靜的北方神社裡,只聞跪在神像前蜜柑虔誠禱告的聲音 這是隱城人的習慣,有人生日都會由家人去替他祈福 「棗已經沒有家人了,希望您不介意由我來...」 蜜柑合著雙手,認真的凝視結界法師的木像 「他今年十九,剛來隱城不久,他...他...」紅暈漸漸爬上她的臉蛋 「他是個很棒的人,雖然外表看起來有點冷漠,但他其實對人很溫柔的,」 「還會跟孩子們玩,也很照顧屬下,所以我求求您,」 蜜柑低下的額輕輕靠在合十的雙手上 「希望讓他從今以後會得到很多的幸運,平安快樂的...咦?」 在貓咪區找不到人,總算是在神社裡找到蜜柑的棗走了過來 「蜜柑?」怎麼一臉癡呆? 「棗...棗?」蜜柑回神並驚訝的看他 棗將跪著的蜜柑一把拉起,「還真會跑,在這做什麼?」 「我在幫你禱告啊!生日時家人一定要來幫他向結界法師祈禱的!」 這答案他喜歡,但好好的禱告怎麼會一臉呆樣? 棗注意到蜜柑仍舊沒分開的雙掌,「手怎麼了?」 「啊!對!你看你看,」蜜柑攤開手心,上面有珍珠般大小的橘色石頭 「我剛剛祈禱到一伴手上就多了這顆石頭耶!」 棗拿起石頭,發現它會透光,「這似乎是結晶石...莫名奇妙出現的?」 「是啊~」蜜柑笑的滿臉燦爛,「這一定是結界法師給的!」 她輕扯棗的衣袖,「棗,對不起我沒幫你準備禮物...你收下這結晶好嗎?」 「恩,把它當耳環掛著吧!」棗把結晶收好 蜜柑將雙手收在身後,滿臉笑意的側著臉抬頭看著棗,「嘿嘿...生日快樂...」 「...再收個禮物。」 「嗯?」 棗低頭飛快的在蜜柑的唇上啄了一下 接著牽著滿臉通紅的蜜柑離開了北方神社... 蜜柑在自己的寢宮內辦了小宴席 請了一些友人幫棗慶祝生日後 當天晚上... 「你拿這針給我是怎麼回事?」蜜柑從棗手上接了一根細細的短針 「結晶已經請流架幫我做成耳環了。」棗把橘色的耳環放在掌心上給蜜柑看 「真有效率~但這針...」跟針有什麼關係? 棗再拿回針,在指上燃火把針燒了燒,「耳洞啊!沒耳洞怎麼戴?」 「...」 棗把針環給蜜柑,並在她面前坐下 「...棗。」 「嗯?」棗仰起臉 「你該不會要我...恩...」 「幫我穿。」 「...我不要!」 「為什麼?」棗皺眉 「這還用問?」蜜柑理所當然地叫,「會痛耶!」 「...是我痛又不是妳痛。」 「可是...可是...」 棗揚眉,「妳這麼不希望我戴上妳送的禮物?」 「好...好啦...你不要動喔...」 蜜柑拿針的手在抖,另一手輕碰棗的耳垂 「嗚...」眼淚開始在眼眶裡打轉 終於瞄準耳垂的中心,蜜柑吸了口氣,把針穿過去 「嗚嗚嗚...」眼淚也滴出來了,「棗~痛不痛?」 「沒什麼感覺,」棗輕觸針,「過幾天就可以換上這耳環了。」 蜜柑仍舊嗚噎著,「真的真的真的不會痛嗎?」 「...」火紅色的雙眼往旁邊一瞟,小小的計畫頓時而生 「棗?怎麼樣?」 「...」棗突然面露難色,一手迅速的壓住額際,滿臉痛苦樣 「你怎麼了??」 「不...沒什麼...」 蜜柑焦急地靠近棗,「看起來不像沒事啊!」 「痛好像蔓延到頭了...」 「對不起~~讓我看看...」 再一次的,棗低頭又索了個吻,換來蜜柑一點呆滯 棗一手將蜜柑摟來臉對著臉,「笨───蛋!」 「...」蜜柑站起身,走到一旁拿了幾個坐墊... 「色狐狸~!不要以為是壽星就可以這麼囂張~~不准跑!!」 隱城下雪了... 這場大雪一下,就是整整三天 大家都躲在屋裡,無人出門 「棗~~好冷阿~~」 蜜柑裹了好多層被子哀號 「...」已經三天沒回家的棗賞了蜜柑一個白眼,將爐裡的火弄得更旺些 「嗚嗚嗚~你都不理我~~恃女們都沒法來,你要陪我講話,不然我會很無聊啦!」 棗默默開口:「是誰說,她超級無敵期待下雪的?」 「耶...好像是我...」 「又是誰說,就算冷也無所謂,非要玩到雪不可的?」 「...」這傢伙記性這麼好幹麻? 將火弄好了,棗拉開蜜柑的棉被,將她抱在懷裡 「雪勢已經變小了,明天穿多點,再帶妳去玩雪。」 蜜柑滿意的靠在棗的胸口,「嘻嘻~好。」 蜜柑終於安靜下來,漸暖的屋子裡只有木材燃燒的聲音... 「棗~~我好想小螢喔~~」 叩! 「棗!你幹麻打我頭啦!?」 隔日,雪果真如棗所說的,停了 趁此時找來所有大臣,討論收穫成果的鳴海 思緒一直被外頭的歡鬧聲打斷... 「棗、流架,別坐在一旁呀~來陪我們玩雪嘛!」 蜜柑和小螢堆了個長相怪異的雪人,棗和流架在一旁的屋簷下坐著 「不用了,你們慢慢玩吧!」流架拿著小螢剛丟下的外衣,很想上前幫她披上 啪!啪!兩團雪球不偏不移地打在棗和流架的臉上 「年輕要有活力阿~」罪魁禍首一───翼,開心的丟玩著手中的雪球 「來陪陪我們活動快僵硬掉的四肢吧!」罪魁禍首二───美?,得意的向他們招手 「死平民...不趁現在去撿柴,晚上是想冷死?」棗火大的用手擦掉臉上的雪花 「哈哈~你忘了我的忍術啦?一下就撿好囉~」美?瞬間又變出另外兩個自己 「四打四,滿公平的。」小螢捧起一顆雪球,將它壓更結實 「對方都向我們護衛下戰帖了,沒道理不打。」蜜柑一手拿著一顆雪球 「走吧!棗。」流架一躍,跳到小螢的身旁 棗哼了哼,也跳到蜜柑身旁 「兵不厭詐~!」翼先對他們搖搖一指說明唯一的規則,「開始!」 已無心開會的鳴海打開門,在屋裡笑咪咪的看著,可憐的左大臣只好幫鳴海繼續 「啊~」蜜柑的臉接了一個大雪球,身子順勢倒下前被棗接住 「哈哈~加油點!」翼又朝小螢那丟了一顆,被小螢躲過了 「饒不了他!」棗扶好蜜柑後,先丟了兩顆砸中了兩位美?,在跟流架打了個暗號 「等等...」眼看躲不過兩人的攻擊,翼慌張下向前將流架的影子一踩,流架不能動了 「來這招?」小螢亮出把扇子,將美?丟來的雪球一搧,吹的老遠 「喔喔?」美?愣了一會,又多變了三個自己增加戰鬥力 ?───流架吹了聲口哨,喚來了好多隻猴子,各個都丟起了雪球 眼看翼又要將蜜柑定住,棗火一點,翼腳下的雪瞬間變成水,讓他滑了一跤 「哈哈哈~越打越卑鄙囉~」在旁觀看的鳴海快笑岔了氣 啪啪啪啪!棗和翼同時丟了兩顆雪球準確的砸中鳴海,「吵死了。」兩人轉身再戰 「...」鳴海冷笑,他站起身朝大臣們伸出一掌 「來吧!跟隨我加入戰局,讓那些不知死活的小鬼們見識我們的力量。」 岬捂頭嘆氣,看著眾人紅著臉丟下會議,一各個都跑去跟鳴海一起玩起雪球大戰 「真是夠了,佐倉,剩下的數據我們自己核對一下吧!」 「呵呵~我來就行了,你去跟他們玩吧!」佐倉指指外頭小型戰場 「大冬天的,誰會想...」還沒說完,岬就看到鳴海丟出好幾個蘿蔔人加入戰局 「臭鳴海!!不准拿我的蘿蔔人來丟雪球!!」 「那你就來代替他們呀~~~」鳴海拼命閃躲小螢搧回來的雪球 「佐倉,抱歉了,鳴海!我去!把蘿蔔人收回來!!」 「呵...大冬天的,真是場和平的戰爭啊...」佐倉笑了笑,繼續核對手裡的數據... {未完待續} 此篇文章享有著作權 受著作權法第10條保護 請勿盜文或任意轉載 http://diruoweipen.blogspot.com/ 第六章應該算到這裡結束吧!{字數問題} 接下來會打第七章 可是還是冬季: ) 在部落格裡開了新帖 是情人節賀文 從現在起慢慢打{笑} 情人節再po出來 有興趣的人可以先去看喔~ {正在考慮要不要寫自己最喜歡的配對,可是我喜歡的配對好多的說...} -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.113.223

02/01 07:34, , 1F
好好看啊~~光想像大家一起快樂打雪仗的畫面就好開心!!

02/01 07:35, , 2F
文中的蜜棗流螢好甜蜜啊,鳴海和岬也好好笑~哈哈~~

02/01 07:35, , 3F
情人節賀文也好讓人期待啊!蜜螢真是,未免太可怕了點

02/01 07:35, , 4F
不過還是期待會有甜蜜的發展唷~^^

02/01 11:21, , 5F
好棒XD

02/04 18:14, , 6F
啊啊~~大大又有新文了 好高興喔