[閒聊] 謝謝大家

看板Alice作者 (浠音)時間16年前 (2007/11/20 00:13), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
愛麗絲學園的同人文是我在高三時無聊作的,因為漫畫情節變的很憂鬱,想寫一些會 讓人覺得開心的文章而作,不顧格式不顧文辭,大家覺得甜蜜就好。   在Bill論壇與離境裡,大家喜歡想跟人分享都有跟我說,所以我沒想過會發生盜文的 事情,我以為大家頂多轉貼沒告知而已,所以昨天看到有人把文章拿去當原創時覺得很驚 訝也很不高興。   就算是隨筆寫的文章,但也是有經過思考,並在好幾個晚上慢慢編織出來的,被一複 製一貼,就成了別人的了,還是會有點難過。   大家在波弗藍的留言版留的我都看到了,真的很謝謝大家的幫忙,謝謝小笨說到做到 讓文章刪除了,也謝謝鮮網作家們對他盜文的行為給予教訓{遨遊之龍、闇夜星河、淫蕩 的鳳梨、蝶影血剎,謝謝各位},ptt大家的憤慨我也感受到了,還有留言板的雅、回 文的凜,謝謝大家幫我出口氣。   雖然他還是沒到我這裡來道歉{google非會員也可以留言},不過文章已經不在版上 了,我也看到他的道歉了,一切就算了。   這次的事情也給我和各位寫作人一個教訓,文章放在網路上就是容易被盜,防不慎防 ,儘管有法律在約束,但大家都是平凡人,誰有天天跑警局的好空閒?所以以後在創作時 看能不能做點防護措施,好比說封鎖右鍵或在文後貼白色的網址,大家要學會自保阿~~ 文章被盜真的很心痛阿~~但不能這樣就不寫阿~~大家加油!   再此在一次的謝謝大家<{_ _}>   ps。鮮網的作家不想與他共處之事我管不著,至於其他熱愛愛麗絲的人,不要再因 為他破壞自己看同人文的好心情了~!忘掉他吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.75

11/20 01:21, , 1F
事件大概解決了,真沒想到事主居然是鄉民,他鄉遇故知,呵呵

11/20 01:22, , 2F
順便說,我是在鬼版貼「奇夢商店街」的作者,加油囉

11/20 03:53, , 3F
能解決真是太好了~浠音大請繼續加油!

11/20 03:54, , 4F
好文大家會支持,您的權益我們也會一同守護滴!!!

11/20 15:17, , 5F
: )

11/22 09:29, , 6F
加油喔~不要讓那些人這麼囂張!!