[原創]牽絆 *~第六章~* 10/25更新

看板Alice作者 (浠音)時間16年前 (2007/10/25 23:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
「小螢~妳今年想要什麼生日禮物~~」 蜜柑復活,整天掛在小螢身上,怎麼趕都趕不走 「煩死了...」小螢火大的瞪著兩旁不幫忙的護衛 「小螢,妳就跟蜜柑公主要個禮物吧!」流架看的出,其實小螢還滿高興的 「瞪什麼?妳以為我願意待在這裡這麼久?」棗回瞪她 「小螢~~妳說嘛~~」蜜柑的頭一直亂動,兩條頭髮一直掃到小螢的臉 「火鼠裘衣。」 「咦?」 「蓬萊玉枝。」 「這...」 「燕子守貝。」 「耶...小螢...」 「佛陀的石缽。」 「那是什麼啊...」 「龍頭之玉。」 「嗚嗚...小螢妳欺負人啦...嗚...」 正當棗為了蜜柑的眼淚皺眉時 小螢伸出一手替蜜柑抹去眼淚 「傻孩子,還是這麼愛哭?」小螢淡淡的微笑 「因為我拿不到那些妳想要的禮物啊...」 「妳的微笑就是我最好的禮物了,笑阿!蜜柑。」 「小螢~~」蜜柑又笑又哭的抱住小螢 這似乎很感人的場面讓流架和棗都汗顏了 又過了好幾盞茶的時間,終於受不了的棗才抱起蜜柑離去 室內總算安靜了 小螢手支著下頜,眼神有點憂鬱的看著窗外 「小螢?」流架不解的看她 小螢靠向流架,流架也順勢將她抱好 「不知怎麼了...我不想過今年的生日...」 。。。。。。 小螢生日當天 鳴海請了所有的大臣在殿堂裡大肆慶祝 貴客翼和美?,還有平日與小螢交情要好的宮女都受到邀請 正當蜜柑在場中起舞,氣氛達到最高潮時 一個穿著華貴的女人慢慢地走了進來 鏘!鳴海手中的銀杯從手中滑落,灑了一地的美酒 「柚香...」 「是王后...」 老一輩的官員和老嬤嬤都一一跪下身 很快的,大殿裡跪了一地,惟獨幾人坐著和退到一旁站著的蜜柑 小螢走出席位,走到柚香身前,認真的凝視著她 「螢...」柚香輕喚 「乾媽您來我的生日會了呢!」小螢說出了大家都不知道的關係 柚香苦笑了一下,「該叫母親了吧?妳和我都知道事實的。」 「您果然沒有失憶...」 話落,柚香視線看向極為震驚的鳴海身上 「小鳴...這是你應有的懲罰...」 「柚...」 「不這麼做,我也不知道該如何跟你相處了。」 「...」 「妳要走了,對不對?」小螢為她的坦承感到不安 「我死時,跟讓我留下的神祇請求,他給了我兩個條件。」 小螢的眼裡閃過一絲哀愁,「一個期限是我十五歲生日?」 「沒錯...」 「難怪我三歲時請妳當我乾媽,妳就一口答應了。」 「這十二年來,我也努力地在盡母親的責任,雖然不太好就是了。」 小螢跪下身,「不,要假裝失意又要扮演我的母親,您辛苦了。」 「怎麼會...小螢,妳快起來...」 「不,真的很辛苦。」小螢抬頭看著她 「要疼愛我這個不是妳跟心愛的人所生的孩子。」 柚香愣了愣,一付拿你沒辦法的笑著,「但妳終究還是我心愛的女兒呀!」 柚香轉身,看向另一位從頭到尾都淡淡的笑著的男人 「佐倉大人...」 「偷看我這麼多年,終於見到妳了,柚香。」 「原來您知道阿...那麼...為什麼...」 佐倉輕嘆,「我是第二個期限吧?」 「您怎麼會...」怎麼知道的?? 「不然,妳會不見我嗎?」 「嗚...佐倉大人...」柚香看起來有些彆扭 「嗯?」 「我喜歡你...一直一直都是...這麼的...」 佐倉用手擺在柚香臉的位置,代替觸摸 「我等這句話,等了十七年了...」 柚香的雙手無形的捧著他的,並將臉靠在上面 「如果我當初能坦白一點...」 「如果我當初勇敢一點,帶妳逃走的話...」 「我們沒辦法改變過去呀...」 「如果有來世...」佐倉隆眉,無奈的看著身影開始變淡的柚香 「我一定會奮不顧身的愛你,你要有心理準備喔!」 「妳也是。」 柚香點點頭,再看看還跪著的小螢 「小鳴,還有...」柚香看向流架 「這是我唯一的牽掛,我的女兒就拜託你們了...」 柚香跪下,朝鳴海和流架各磕了一個頭 「螢...我愛妳...」 話方說完,柚香就消失了... 而跪在原地的小螢,捧著胸口無聲的哭了... 生日宴後,小螢在自己的寢宮裡待了一陣子 除了跟在身旁的流架外,誰也不見 見不到小螢的蜜柑心情也很低落... 「棗~我有十多天沒看見小螢了耶...」 蜜柑和棗坐在北方神社的階梯上賞楓 「那又怎樣?」棗懷裡一隻貓,腿上還掛了兩隻 「跟小螢認識這麼久了,我為什麼一直沒注意到她母后的事情呢?」 一隻貓囂張的爬到棗的頭上,「...她想瞞妳妳就不會知道。」 蜜柑將那隻貓抱下來,「如果我能幹點,小螢會不會告訴我呢...」 「不會。」小螢突然從階梯上走下來,在蜜柑身邊坐下 「小螢~~」蜜柑開心地抱住小螢 「妳要變能幹要花很多時間。」小螢幫流架拍掉身旁梯上的葉子 「我會加油,到時候妳要多依靠我一點啊!」 「...」小螢突然轉頭,「我有流架就夠了。」 「小螢~~」 「夠了,」小螢推開蜜柑,並抓住她的手,「妳這手腕是怎麼回是?」 蜜柑臉微紅地看著那美麗的咒文,「棗燒的...」 「...」小螢不滿的瞪了棗一眼,「哼!貓人。」 棗瞄了小螢一眼,繼續逗貓 「蜜柑,妳有聽說翼不住宮裡的事了嗎?」流架身旁的貓也越來越多了 「嗯...前幾天的事了...好像是為了美?姐吧...」 。。。。。。 「鳴海,可以給我一間平民的房子住到春天嗎?」 翼和鳴海一起喝酒時,翼突然這麼要求 「冬天要到了,住平民的房子不怕受寒呀?」 「沒關係,我想和美?過過平民生活,我答應她卻一直沒辦法實現。」 「你是大將軍嘛~」鳴海笑笑地向他舉杯 「好啦!讓我趁現在給她一段平凡夫妻的生活吧!」 「你都說了,我能不給嗎?反正我也滿想看你自己砍柴取暖的樣子的。」 「...我要是受寒了,一定來傳染給你...」 。。。。。。 「就是這樣囉~」蜜柑聳肩,「他真的很疼美?姐呢!好羨慕喔~」 「旁邊的貓人,聽到沒?」小螢拿出吹箭,流架趕忙趕走過多的貓 「我沒他那麼無能,不用砍柴一樣能升火。」棗睨了小螢一眼 蜜柑哭笑不得的說:「我不是說砍柴方面的羨慕啦!」 「不然呢?」流架很認真的問 小螢和蜜柑同時對望一眼,接著蜜柑摟住小螢的手 倆人有說有笑地步下台階,完全無視後面兩個呆愣的傻護衛... {未完待續} http://diruoweipen.blogspot.com/ 最近有人到我那留言 大大地開心呀~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.75

10/26 08:38, , 1F
頭推~

10/27 12:04, , 2F
頸推~~嗚嗚真的好心酸啊!好想快點再看到蜜棗流螢happy

10/27 12:04, , 3F
的劇情 > <