討論串眾人瑣碎的生命樣態
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者smartthinker (「。」)時間17年前 (2006/11/29 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
(雷). 其實開頭死者的死法有點兒無謂(似乎沒有特別安排來fit. 什麼隱喻、暗示),很隨機地。但我想這就是這集要給我們的:. 隨機、突然的,完全無以接受的,殘忍真實到過於荒謬的。. 再見從來不可能說得完好。不刻意製造交代完整的標點,. 也不在情節上大作文章,就這樣無比真實的把重大事件發生時,. 眾
(還有421個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MarianLiu (*Marian*)時間17年前 (2006/11/29 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪). 昨晚看完我就一直思考這個夢的意義. Fisher老爹來接Nate是很棒的安排 父子三人都在車上的安排也很棒. 可是為什麼要讓David是招呼Nate上車的那個人呢? 而且用很嬉皮的打扮出現?. 而且最後沒入海中又是什麼原因?. (我一直想到Lisa也是死在海邊 Nate這兩集也一直說
(還有48個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Sumeragi64時間17年前 (2006/11/29 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
或許是因為 David 是最後一個陪侍 Nate 的人?. 所以在某種意義上算是送別者?. 而 Fisher 老爹自然是迎接者。. 然後這個夢我覺得是 Nate 跟 David 一起做的夢,. David 會穿得如此嬉皮,應該是 Nate 潛意識的反射,. 至於反射什麼我也不太確定,羨慕 David
(還有104個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者robbiee ( 409)時間17年前 (2006/11/29 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
我對開頭的想法剛好跟原po相反耶. 我覺得彷彿是在對照Ruth一個人走在野外那一段. 有一點不確定 是不是Ruth會被甚麼動物攻擊之類的. 害我擔心了一下下~. 在這裡我真的很開心看到好多角色回鍋. 也為最後一季跟最初的地方做一個回應. Ruth在主要角色群是年紀最大的. 所經歷的困境仍然是一樣的~

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者luxurylover (喔 梅林的鬍子啊)時間17年前 (2006/12/03 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
雖然開頭死因看起來有點無謂. 但卻是本集的title喔. Ecotone 群落交錯區. 但我也抓不太到編劇想要表達什麼. 在兩個不同生態群落交界的區域慢跑要小心...XD. 唉唉 心思不夠細膩的我 還看不出和本集內容有何關連呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁