看板 [ Ajax ]
討論串[問題] jquery子元素繼承問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者etman395 (技術時代)時間14年前 (2009/12/06 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
我在試一個menu. 點擊ul li才會出現. 再點擊同一個ul 那個ul 的li就會隱藏. 或者點擊別的ul 另一個己經展開的ul裡的li就會隱藏. 但我發現一個問題. 就是我點擊ul 裡的li li一樣會繼承ul的click事件. 請問怎麼讓子元素不繼承父元素的事件?. jquery 程式如下.
(還有62個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Peruheru (還在想)時間14年前 (2009/12/06 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
剛好在看jQuery的入門書. 這本說得比較詳細,有說到防止事件傳遞給後代元素的方法. 第一種:. 使用event物件來檢查. 例:. $('#btn').bind("click",function(event){. if (event.target == this) {. ....(你要做的事).
(還有379個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者etman395 (技術時代)時間14年前 (2009/12/06 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
XD 解決了. 用第一種. if (event.target == this) {要做的事...}. 其它二種沒有用 不知道為啥. 我跟你應該是看同一本書吧XD. 只是我記得當時好像是講事件冒泡. 我一直以為那是阻止往上觸發和預設行為. 所以沒有用在這裡. 雖然解決了. 不過解的有點不理解XD. 為

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者etman395 (技術時代)時間14年前 (2009/12/06 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
可能不是同一本XD. 因為if (event.target == this). 這個解決的方式 我那本書在阻止事件冒泡上沒有一樣寫法. 剛仔細翻了一下. 事件向上觸發 才叫冒泡 只有父元素有相同事件就會一直觸發上去. bind("click",function(event){. event.stop
(還有230個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者adahsu (路邊的垃圾筒)時間14年前 (2009/12/06 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
event 是很 nice 的,這其中一定有什麼誤會.... (誤). 個人倒是覺得這種情形真的是 事件的繼承 嗎?. 或者說這個看起來像是 li 繼承 ul 事件處理的情形會不會實際. 上只是因為 li 不知道這個事件要做啥其實只是把事件往上傳遞. 給 ul 的錯覺呢?. 用個例子來看,先在 UL
(還有1035個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁