[問題] vue js做成一個專案後,語法該寫在哪?

看板Ajax作者 (你媽比痲瘋地精還臭)時間5年前 (2019/04/11 17:43), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
不知道該怎麼問這個問題, 所以標題可能會看不懂, 我簡單描述一下我所遇到的問題好了。 我一開始都是像官方文件說的,使用 <script src="" rel="nofollow">https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script> 然後 <script> var app = new Vue({ data:{ }, }) </script> 等等.. 這樣都可以正常執行一些vuejs的語法 可是我作成project,也就是有了app.vue之後 不知道該把這段語法放在哪裡,好運行我想呈現的效果, 我爬文都是說,app.vue的架構分為template, script, style 可是我把剛剛那段程式碼一字不漏地寫在app.vue內,還是無法執行, 架構大概是這樣 <template> . . . </template> <script> var app = new Vue({ data:{ }, }) </script> <style> . . </style> 其餘的地方都可以使用,就只有<template>內沒辦法運用到<script>內我寫的data.. 爬文也都沒有這方面的說明 拜託了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ajax/M.1554975788.A.185.html

04/11 17:51, 5年前 , 1F
請使用vuecli建立專案...再去看執行順序

04/11 18:57, 5年前 , 2F
我確實是用vuecli建立專案的

04/11 22:14, 5年前 , 3F
去看一下youtube影片教學

04/11 22:14, 5年前 , 4F
會比你一直在亂試還要快速喔 學習從模仿開始

04/11 22:48, 5年前 , 5F
我會了!確實跟直接導入vue不一樣

04/11 22:48, 5年前 , 6F
謝謝兩位!