[問題] 網址狀態 對應到 網頁狀態

看板Ajax作者 (絕望客)時間14年前 (2010/05/20 20:10), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
呃, 因為我不懂這東西要怎麼稱呼,暫時這樣描述.. 我使用 jQuery 1.4.0 就是我網頁上有四個<div>預設display: none,我只show()第一個<div>$('div:first').show() 同時我網頁上有四個<a>控制四個<div>show()hide() 分別是<a href="#a"> <a href="#b"> <a href="#c"> <a href="#d"> 類似 Tab 的概念.. 當我點#a時,div:eq(0).show(),點#b時,div:eq(1).show()這沒問題 但是我想讓copy網址進來時,狀態就是我所想要的狀態,我就不知道該從哪邊下手了. 比如說網址: url.com/text.php#a 點進來是 div:eq(0) 在 show 的狀態, 其他 hide url.com/text.php#b 點進來是 div:eq(1) 在 show 的狀態, 其他 hide 而不是貼上網址 url.com/text.php#d 進來後卻show()第一個<div>. 請問我該怎麼作呢? --

05/10 19:00,
不過我有個學妹被自稱好帥的學長吃掉,我看照片差點...
05/10 19:00

沒射出來

倒是讓我永生難懷.... 自介打好帥 實際上...

05/10 19:01,
還是射出來了
05/10 19:01

05/10 19:01,
這樣好痛苦阿,要射不射的
05/10 19:01
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.179.220

05/20 21:01, , 1F
我比較笨,應該用查驗網址的方式 來做

05/20 21:02, , 2F

05/20 21:25, , 3F
一開始先hide all , 然後針對self.location.href作判斷

05/20 21:59, , 4F
謝謝兩位提供的方向,另外想請問這東西有沒有名詞稱呼? @@

05/21 01:55, , 5F
講個提外話 javascript mvc

05/21 07:22, , 6F
這算是 javascript direct link

05/21 11:42, , 7F
好,謝謝 :D

05/21 15:28, , 8F
提外話是說 有個javascript mvc 就是用網址傳遞資料