[問題] jquery.load()功能會導致IE記憶體負載提升而卡住?

看板Ajax作者時間14年前 (2009/12/22 08:59), 編輯推噓0(0015)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/1
請教各位,因目前需要製作每分鐘重新讀取頁面之功能,而用過javascript跟html 的方法雖然重新讀取頁面,但因為檢視頁面需要往下拉,而重新讀取頁面後又會 將畫面拉往最上方,很不方便,而使用jquery的程式碼可達成效果且不會往上拉 如下 <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ window.setInterval('GetData()', 10000); }); function GetData(){ $('#example').load("index.php?timeStamp=" + new Date().getTime()); } </script> 假設我10秒重整一次頁面,然而我IE一直開著,檢視工作管理員發現IE的記憶體負載 一直在提昇,等放了約1分鐘後,IE就會當掉,需要強制關閉. 不知道以上的BUG是否是jquery本身的問題還是我用的方法有錯呢? 請幫忙指點.謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.135.131

12/22 12:50, , 1F
ie 的問題... ... 他會咬住記憶體

12/22 14:26, , 2F
所以解決的方法只有不使用IE嗎..

12/22 20:41, , 3F
要詳細解決的話 , 你不能依賴load這個函式.

12/22 20:43, , 4F
再說你的問題好像設錨點跟refresh是比較理想的解法吧.

12/22 21:34, , 5F
請問T大,refresh部是利用load函式嗎?另外錨點是指

12/22 21:34, , 6F
jquery的錨點嗎?能否再進一步說明呢.謝謝

12/22 23:55, , 7F
你現在是要卷到特定地方來繼續瀏覽 ,還是重整前的地方?

12/22 23:55, , 8F
如果是前者 用htyperlin做錨點 重整時跳過去就好

12/22 23:55, , 9F
如果是後者可以考慮用cookie記 scrollTop , 一樣再ready

12/22 23:56, , 10F
跳 , 至於refresh 純粹是 refresh header . 純html的東西.

12/22 23:56, , 11F
我是認為你的需求如果更新的頁面超過原本頁面的1/2 , 用

12/22 23:57, , 12F
html refresh header 直接整頁跳比 load 輕鬆.

12/23 21:20, , 13F
謝T大建議,我是希望reload時不要影響重整前瀏覽的地方

12/23 22:29, , 14F
我懂了~利用COOKIE記住捲動的位置~然後再用HTML語法

12/23 22:30, , 15F
重新整理頁面~謝謝!問題解決了!感謝T大^^