討論串[問題] 該選擇儀隊嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者chris1117 (豆干)時間13年前 (2011/02/28 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
個人身高183,體重70. 我想沒意外的話小選就可能被選去儀隊. 儀隊除了身高體型之外,還有哪些篩選的條件?. 本人有一張地中海型貧血的診斷書(血色素差0.1替代役). 個人因素想趕快當完不想再搞複檢會拖很久,也怕又差0.1@@. 是不是如果我不想去儀隊,用這張診斷書就可以避免被選上?. 進不了儀隊
(還有42個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者astarc (哞)時間13年前 (2011/02/28 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
我記得有刺青、重大疾病或前科的也會刷掉. 當初有個同梯為了這個入伍前特地跑去刺青.... 複檢的部分我不清楚,到時候小選會先把身高夠的抓出來. 接著會問你有沒有重大疾病或什麼問題(會念一堆有的沒的). 有的就先出列->這時候你就可以出列了. 然後負責選兵的幹部就會去處理,但是出列後又被叫回來的很少.
(還有574個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者chris1117 (豆干)時間13年前 (2011/03/03 05:19), 編輯資訊
內容預覽:
關於儀隊我還有幾點不清楚的地方. 1.是不是完全不能帶手機?. 2.放假可否留營?假如可以,會被指派公差?. 我想留營看書,聽說儀隊若沒管休的話是週休. 但我不想浪費時間與金錢在回家的車程. 來回六小時倒不如累積起來做其他事. 3.若要請假外出考試,會不會很難請?. 4.每梯儀汰的人數比例是固定的嗎

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者astarc (哞)時間13年前 (2011/03/03 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
就規定而言是. 但每次檢查一樣都有人被抓. 另外手機有無照相功能的罰則差很多. 我想講這樣應該夠清楚了. 我不確定你說的留營是什麼意思. 放假你想待在隊上看書有兩種可能. 一是在營休(意思是你跟大家一樣在放假、只是讓你睡在隊上). 既然你是在休假的就不會叫你出公差. 你可以睡一整天也可以看一天的書.
(還有212個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁