[心情] 847梯登出

看板AirForce作者 (orange)時間11年前 (2013/04/16 13:52), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
梯 次:847T 服役期間:101年5月16日-102年4月16日 新訓單位:官田1B2C 分發單位:陸軍第四支援指揮部補給油料庫左營油料分庫(原聯勤單位) 退伍級職:一兵 11個月的國軍ONLINE,說長不長說短不短,但是總感覺比待了2年半的研究所過得還要慢阿! 記得第一天進入人稱"官田渡假村"的新訓中心,私心自以為應該會比較好過, 但事情總不是想像那樣簡單...... 一營二連竟然是個魔鬼連....... 不過也因為比較精實的關係 變瘦不少! 回到大一時的體重! 但也變黑很多! 之後的選兵放棄小選 選擇大抽! 卻抽到聯勤司令部南補油庫左營油料分庫...... 因此我這個空軍從新訓到退伍都是穿著迷彩服...(說好的帥氣軍便服勒!!還有藍工!!) 雖然聯勤是三個軍種都有的單位 但是空軍還是較少數! 仍是以陸軍為主!!! 下部隊沒多久就被分發到左營油料分庫的另一個獨立作業組! 這作業組只有人少得可憐...也因此到部第一天就開始了站哨生涯...一直到我退伍! 一天正常三班哨...在這裡度過9個多月 起碼站了超過500班次哨了!! 每天的作業內容就是站哨→巡油管→打草 無限輪迴下去......無聊又累...... 不過幹部們倒是很體諒我們 讓我們每天晚上都可吃外購! 算是有點安慰身心! 沒多久又開始接業務 文書+政戰+假參......忙到真的無法睡覺!!! 常常在想我當初抽到空軍根本沒有屁用阿! 抽到聯勤真是有夠冏...... 下部隊5個月後,聯勤被裁撤併入陸軍底下,這也是為什麼我一個空軍在陸軍的原故 而左營油料分庫又在左營海軍基地裡面,所以我一個空軍在海軍基地裡的陸軍單位服役! 真的是一個很奇特的軍旅經驗, 當空軍的我看得飛機不多,頂多看到直升機 但是軍艦到是看了一堆,從拉法葉到二戰時代的潛艦,從軍艦到小艇,基本上都看過! 由於併入陸軍的關係,就體會到陸軍高層腦袋的洞真的是像黑洞那麼大!!!!! 什麼事情都要調閱監視器來查看, 每個人就像監視器下的囚犯阿...... 體能訓練要求早晚都要 一星期至少跑慢25公里 好像要把每個人練成馬拉松健將... 休假方面 每個人要寫完整且詳細的休假預劃表 幾點到幾點在做什麼都要填請清楚! 所以退伍時跟另一個同為空軍的在聊 這11個月來當兵到底學到了什麼??? 大概就是作假資料 幫每個人簽名 在監視器下面演演戲吧! 最後終於登出了!!! 還完國家債, 登入社會ONLINE!!! -- Chicago Cubs IP H HR R ER BB K Kerry Wood W 9 1 0 0 0 0 20 Cubs 2, Astros 0 May 6, 1998 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.144.18

04/16 16:51, , 1F
同梯推!! 退伍了耶!!

04/16 17:34, , 2F
樓上也退了吧!

04/19 03:06, , 3F
已經到847t囉!好快!!我839t的0.0

04/20 00:10, , 4F
學長好 我851的 跟你一樣抽到聯勤北補庫 空軍真的少的可

04/20 00:11, , 5F
連 不過這裡幹部軍官還蠻多是空軍的

04/20 07:21, , 6F
幹部很多空軍很正常! 但他們都...回不去了~(煙)

04/20 10:10, , 7F
我也要迷彩服到退了...沒軍便服真悶啊

04/20 12:53, , 8F
你的心情我很能夠體會啊!!同為四支部某補給單位的空軍

04/20 12:54, , 9F
人員~也是從聯勤走到陸軍

04/21 12:58, , 10F
我也1B2C欸 你哪班的阿

04/22 17:44, , 11F
那可以問一下,編到陸軍後小帽的徽章就會換成青天白日嗎

04/22 23:05, , 12F
我是8班 打飯班~ 我還是戴空軍的迷彩翅膀帽到退伍~

04/23 17:05, , 13F
感謝回答,退伍之後一直很好奇XD

04/24 18:00, , 14F
同梯推!!!4月24日退伍

04/24 18:43, , 15F
恭喜樓上!! 晚了八天也出來囉!!

04/24 23:40, , 16F
真的超快的,我838

04/29 11:57, , 17F
跟你同連的= =我在三指部XDD

04/30 11:22, , 18F
昨天接到電話 我被改為陸軍退伍了...不是空軍了......

05/08 00:53, , 19F
樓上的樓上也是勤中?

05/08 00:55, , 20F
原來是5P哥