[閒聊] 軍旅生涯中的靈異事件

看板AirForce作者 (快樂的大頭)時間12年前 (2011/12/18 02:26), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
很多年前的439~~ 我們的哨所在S2T機堡附近,從新H大樓騎車過去,大概五分鐘而已,頗近。途中會經過 一片片的稻田,大概是每年三收的,看其萌芽、生長、茁壯,然後從綠油油變成黃澄澄 ,就知道又是一季過去了,而我,大概看了六次左右。 所安排的哨是每週一換,每次五組共10人,每次兩個小時,所以大概是每天會站兩班以 上。早上的哨是在機堡工作區,晚上則移到路旁,然後還有一班是跟其他中隊輪流巡視 機堡,所以站2-4是家常便飯,不過早上都可以補休就是。 聽過很多學長站哨的傳說,例如晚上在哨所內煮火鍋、看電視(偷哨所內的電),總覺得 不可思議,但站過後也並非覺得不無可能,只是我們頂多在防毒面具背包中藏隨身聽, 或是一堆吃的(特別是冬天,最喜歡帶77了),以度過漫長無聊的時間。老實說,這個哨 能做什麼監視的工作??每人配備一根打狗棒,一副過期很久的防毒面具,真的不曉得可 以拿來幹嘛??反正就是任務執勤,不要拖哨,也不要查哨官來拍你肩膀說 [起床了,你 們也睡得太誇張了....]就好....但老實說,晚上站哨,誰沒在哨所睡過??練就一番耳聽 八方的工夫,照樣有時間打盹~~ 重點來了,這麼輕鬆愉快的站哨勤務,居然在我快破百的時候,出現了不可思議的狀況 。我們居然有人在站哨時疑似撞鬼,然後被鬼附身,就整個人在寢室內起乩,聽說好幾 個去壓都壓不住.... 我不是不信鬼神這套,但騎往哨所的這段路,平靜祥和,哪裡會撞鬼??說是隨便在路旁 尿尿惹禍上身的,對於這些站了不知多少次夜哨的學長來說,也是不置可否,因為誰沒 在哨所解放過??但事情就是發生了,家長也被請到部隊來了,要怎麼辦?? 話說,事件發生隔月就是農曆七月,為了消弭隊上不安的情緒,所以只好安排道士在中 元節那天作法。有多少效果是不太曉得啦,不過儀式過後,領到了不少補給品倒是真的 。 不是很靈異的往事吼~~ 所處辦公室內有位跟我一樣是借調到政戰室的士官長,兩粗三細,老到莒光日才比較容 易見到他,其他日子不是跑去其他地方跟人聊天,就是放假去東沙島釣魚。反正我們那 就是小兵當家,第一個POA很早就被輪調到其他地方,第二個更是莒光日才會出現,然 後政戰官在我進去後不久就退伍,直到我退伍前都沒補進新的。大部分時候,政戰室最 大的是我這個沒辦法掛到下士的上兵~~ 這位老班長跟我們說過很多聯隊中過去所發生的事情,例如連九架飛機撞山啦,空降部 隊不能吃蕃茄蛋炒飯;身上有傷口的弟兄被捲入引擎口,然後就看到出風口噴出一堆血 ;坐C119低飛,可以在看到高屏路橋上的車;指揮C130倒車不小心,被輪胎壓過去等等 ,其實聽起來都比這個前面的靈異事件恐怖。 也曾經看到飛機降落後,隨即好幾台消防車呼囂而過的情況。但最令人驚心動魄的,是 大雨天站機堡的夜哨,然後與另位弟兄躲在機堡裡面,數著眼前到底打了幾次雷~~ 話說前面那位弟兄,差點害我被軍法審判,因為他在我負責的莒光夜時,不假消失,然 後趁那個時候,聯合其他人,在寢室內對另一個弟兄動粗,因為對方是掛下士,他是兵 ,變成暴行犯上。幸好當時有報備值日軍官,說哪幾個人缺席,才沒有責任的( 但軍官 有責任,本來還想拖我下水,認為我沒去查狀況的....問題,他們是在我所負責時間 的內打人,要查狀況也是回寢室後才有辦法.... ) 之後他被送進明德班一段時間後,終於又回到隊上,結果又發生這樣的狀況....只能說 會發生問題的,不管怎麼教都還是會發生問題~~像我們這樣有控制某些權利的人,有時 就得小心所謂通融的狀況。一視同仁很容易被人私下挖洞,但總比出了問題好解決多了 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.251.121

12/20 23:19, , 1F
推故事!

12/22 08:10, , 2F
S2T機堡那邊有比北彈庫恐怖嗎?
那邊有賣吃的嗎XD~~ 439真的很大,我除了宿舍區與電中工廠,會去的地方就是營站、餐廳、小吃部~~ 連高爾夫球場在那,也是被罰勤後,才知道位置所在~~ 所以,我不知道北彈庫在哪.... 說到罰勤,就只是某次三大節中的端午,我想提早到車站坐車, 所以效仿學長,偷改假單,把1700改成1200,然後被衛兵抓到.... 本來是軍法啦(偽造文書),不過到隊長那邊就變成罰勤半日, 所以去割高爾夫球場的草.... 自然是被隊長訓了一頓,說這麼簡單的要求,怎麼不跟他說就好... 因為我也是想提早約20鐘出營門而已.... 像我們這種平常表現都看得到,放假都是二話不說就簽准的人, 才會大事變小~~ 機堡那邊主要是空曠,其實不恐怖, 就只是要看這種短短幾分鐘就打好幾次雷的景象,大概只有那時候才會看到~~ ※ 編輯: jollybighead 來自: 118.171.215.31 (12/22 11:06) ※ 編輯: jollybighead 來自: 118.171.215.31 (12/22 11:27)

12/25 23:03, , 3F
北彈庫確實可怕~743警衛退,有更可怕的經驗呢