[心情] 825T晚來的登出。

看板AirForce作者 (Austin)時間13年前 (2011/07/06 15:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
還記得,去年,一樣是這樣炎熱的天氣。 當時,前往市公所抽籤的我,抽到了"空軍",很爽!! 還四處請吃飯,聽著朋友一聲一聲"爽兵"的叫,感覺還不錯~!! 七月十五日,入伍的當天, 早上一起床,整理好行李,在家人的陪伴下去到火車站, 短暫的聊天後,公所的人員帶領我們進月台, 踏入月台後,我轉投看了一眼背後的家人, 其實沒有什麼離別的感覺,一如往常,很平淡。 踏上月台坐上火車,呆坐在車廂內, 想著現在應該要有些什麼樣的情緒!? 沒有,不知道為什麼,平靜到連我都覺得好笑。 一路上看著飛逝的街景,隨著站名一站一站的推進, 我的自由也將一點一點的暫時失去了。 我對著自己說:「再見了,我的自由。」 到了站,下了車後又轉搭遊覽車前進營區, 車子開進營區的那一剎那,我才終於有了「我要當兵了!」的真實感。 之後下了車就是一連串的填寫資料、發放物品之類的行程, 整個行程都很趕,加上天氣又爆熱,所以相當的不舒服, 然後記得是理頭髮,雖然我進去之前有先理了,可是一個禮拜過後又長了一些, 髮婆在理的時候還滿痛的,嚴格來說是半推半拔的把我們的髮型統一, 基本上每個人都要理,就算已經快見到頭皮了,還是得意思意思的推個兩下。 一路弄到了晚上,吃過了晚餐後,在要睡覺之前好不容易有一小段私人的時間, 因為在這之前不管去哪裡,連去廁所都是帶隊一起行動的, 其實這段時間是要給各個新兵打電話回家報平安的, 我打完電話後發現還有一小段時間, 就摸黑往廁所附近跑去,過程中遇到有人,嚇了一跳,以為是長官之類的, 後來仔細一看才知道也是新兵,而且是我同床的鄰兵。 「你...你要去哪...!?」他看著我問。 當時腦袋空白了一下,隨即又恢復正常的問他: 「你有抽菸嗎!」 「有阿!」他似乎了解我的意思了! 「幹!GO,來去打根菸!」我說出了我的意圖。 「可以嗎....?」看的出來他也想,只是缺少個邪惡的動力。 「膽子放大一點,走吧!」我成了那邪惡的推手。 我們兩個就這麼一起摸黑的跑去洗手台後方蹲著點起菸。 偷偷摸摸的抽起了在這營區的第一根菸, 感想只有:「爽!」 之後抽了菸後跑回去集合,又聽了一下子的規則後就準備去洗澡了, 本來擔心如果班長沒抽菸的應該會一下子就發現我們身上有菸味而被抓包, 結果後來幾天的觀察下來發現...每個都有抽菸...! 洗澡時我也都拿菸進去抽,一樣很爽。 事實證明,方法是人想的,我第一天就在營區抽了三根菸左右。 進去的前幾天比較不習慣,由民轉兵的心態及習慣轉換的磨合期大概就是這樣吧! 前三天都在一路趕趕趕的行程下度過。 當然,菸也是沒少過。 而上廁所部份除了第一天沒去耕種,過後就都很正常的收成, 雖然有時還是會因為時間太趕而沒有完全收割,但有總比沒有好。 第四天時就進入了正式課程,也有了上下課時間,而我們也在同時得到了合法吸煙及投飲 料的權利, 記得第一次下課大家有抽菸的都拿著飲料一手叼著菸在吸煙區內合法抽菸, 真的是只有一個爽字可以形容! 我還記得那一次我一邊喝著麥香奶茶一邊抽著煙時, 打從心底說出的爽聲。 接下來就是按表操課的日子,其實在這中間我沒有去想說已經過幾天或者還剩幾天放懇親 之類的, 腦袋放的很空,班長們說什麼我就做什麼, 這樣一天過一天的,說真的,感覺時間過的就滿快的。 常常在抽菸聊天時都會跟同梯的聊著, 別去想那麼多,放空點,開心點,課照操、菸照抽, 說起來我們這邊這連的過的算是爽了啦! 當然,配合班長,不要讓班長或長官們因為我們被幹, 班長們好過我們也就好過,好過福利就自然來! 還記得有一次晚上一群人被拉去庫房出公差, 開始後沒多久,經理班長就問我們有沒有人有抽菸的, 我當然舉手啦!眼色要好,這時不會被罵,而是有福利! 然後我們幾個有抽菸的就被班長帶去庫房後方的偏僻草地抽著菸, 這也是一份快樂且不能說的抽菸公差。 第二天還第三天開始,早上起床後就帶著做體能, 當時士官長講說我們進去的這三個禮拜,第一個禮拜跑一千、第二個禮拜兩千以此類推, 結果第一次就跑了一千五, 這對當時我們這堆平常都沒在運動的大學生當然是個酷刑,更何況有抽菸的大學生... 第一次跑步時真的超難過,看著前方一直有人跑不下去而停下來, 我不停的告訴自己:「如果再退一個我就要休息了!」 當然,還是有人會退下去, 但是又一直為自己加油打氣「幹你媽的,你行的,撐下去,加油!!」。 就這樣,前面幾次的跑步我都是用這種方式撐下去, 每次都會有想放棄的時候,尤其是當班長說只跑一千,跑完一千後發現還要五百, 也只能咬著牙撐下去,跑完後都會在心裡對自己說:「你撐完了,讚!」。 跑到忘了第幾天,發現已經沒有之前那麼難受了,也覺得很爽。 果然,撐過就是你的! 接下來的幾天,越來越熟悉如何抓時間, 且為了多那一些休息時間,手腳越來越快, 做的快,自己的時間就多, 不管是要耕種、打電話、抽菸、買飲料、整理包包、內務等。 可是有時候也會遇到些認真魔人,硬是拖到我時間,很幹! 也會跟他們說:「做軍用不是做信用啦!任務完成就好,手腳快點!」。 可是還是沒用...很傷腦筋,也只能盡量別同一組。 當然說爽,大概也是苦中作樂,如果不能找點會讓自己快樂的事, 我想應該會覺得每天都很難熬吧!? 當然一定會操一定會累一定會被幹,但是心態調整好後其實就沒什麼大不了的了, 認真點出操,專心在自己的動作跟報告詞, 其實時間都會莫名的過很快,累過撐過就好了, 想著再過一下子就到下課休息抽菸時間,就會好過一點。 也說著我們這些抽菸的人就跟吸毒的妓女一樣, 為了抽菸我們可以無視酸痛,吃飯也很迅速,只為了多那一點飯後菸的時間, 打掃、公差,不管任何事手腳都會比較快。 到了快懇親前三天,我才意識到原來快懇親了,已經過一個禮拜啦, 然後一天過著一天,終於到了今天的懇親會, 前一晚大家都很亢奮,終於有機會暫時回到自由,當然很爽。 因為早上的懇親需要做最後的佈置及一些雜事, 所以特別比平時早了十分鐘起床,穿上前一晚就放在床上的新迷彩衣褲, 早點做盥洗早點準備完成。 吃了個亂七八糟的早餐後,大概六點多就回寢室等著家屬來領人了, 在裡面期待著從窗戶看到自己家人來領自己的時刻,就如同妓女等著客人來選的心情。 九點多時爸跟媽出現了,被領出去後第一件事情是先打根菸, 因為我帶去的菸再前一天下午就全抽光了...還好有鄰兵的火力支援。 話說,進去時也沒檢查包包什麼之類的, 連手機都是班長叫我們自行拿出來,而我是沒帶手機, 畢竟不能在下課時間用,這樣用途就不大了。 抽完菸後吃著爸媽帶來的食物... 幹!好吃到掉渣...覺得人間的便當真是太美味了... 吃完後聊一下在營內的生活讓家人安心, 十點半就集合準備整理連前準備放人了, 整理完,聽完離營宣教,然後分批出去, 出營區門口大概是十二點多吧, 在門口坐著私人接送車到車站,買完車票後還有時間,就去吃個挫冰晃一晃。 在火車上小瞇了一會,到了家約三點,第一件事情就是好好洗個澡, 再來就是好好的享受這兩天的短暫自由啦! 收假後就得開始一連串的操課啦! 還有一堆單戰要背、一堆報告詞要背,一堆動作要記,還要上山操課, 兩千跟三千的跑步,以及之後的鑑測。 待續... -- 沒有任何聲音,比男子漢的哭聲更撼動人心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.104.145

07/06 19:45, , 1F
十篇太多懶得看 你是哪連的?

07/08 10:31, , 2F
你「同床」的鄰兵? XDDDDD

07/09 15:06, , 3F
大概是一個下舖都睡兩個人吧