[報到] 空軍儀隊連 810T 登出

看板AirForce作者 (舒暢哥)時間14年前 (2010/07/12 15:26), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
ID :GTOVSKYO 梯次 :810T 服役期間:98年5月6日~99年4月5日 新訓單位:台南大內營區 二營兵器連 分發單位:空軍儀隊連 退伍級職:一兵 經歷: 鳳山陸軍官校畢業典禮 (公差人員) 98年忠烈祠秋季大典 五指山喪禮勤務 總統府陳遞國書勤務 桃園頭寮經國先生陵寢駐防禮兵 感言: 一開始小選被抽到的時候,心中是五味雜陳的 可是又有一種不甘心,身體想練的更精壯 不過部隊是在台北,想到同T都可以抽在南部 每次收假就有一種為什麼要那麼早來撘車的心情 進入儀隊後,當然肌耐力是明顯不足 每當放假跟以前新訓的同T聊天 聊他過的多爽多爽,心中就有一種不平衡 每個禮拜放假固定去復健中心報到~ 難怪班長會說,放假就是休息 讓你養傷的 也不知道為什麼3個月儀汰的日子就過了 而我班長也把我留下來,我槍法算是同T最差的 漸漸的沒辦法離開儀隊成為事實 也慢慢接受那把將近6公斤的M1步槍 我們這一年因為88風災的關係,國慶就取消了 所以大家都是被留下來準備元旦,因為我們是主力 突然有一天,當時的排長~現在是副隊長 就叫我去駐防...真的是又驚又喜 我從沒想過會去駐防,到了頭寮 才知道自己的實力明顯的差學長很多 這樣是搬不上檯面的~就每天辛苦練習 終於~學長點頭、班長同意,我終於上哨了 初次上哨的心情很緊張,不過就是有一種榮譽感 不能出錯,遊客來這邊也都是第一次,也有可能是最後一次 總要給他們一個好印象,畢竟外國遊客不少 也常常被正妹拍照,那應該就是我們上哨的一點福利 責任感讓我們要努力好好的維護這塊招牌 待退的時間慢慢逼近,我也當了學長 看到學弟,也想起過去的自己,每個人都是這樣努力過來的 如今退伍三個月了,從一開始的排斥,到不甘心的接受 到最後以儀隊為榮,也常常會注意媒體報導儀隊的新聞 也不知道為什麼,就是多了種榮譽感 就像POA所說的,你們退伍後 絕對會有滿滿的回憶 榮譽部隊:沒有最好,只有更好 撐下去就是你的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.159.188

07/13 00:25, , 1F
請問副座是袁排嗎?

07/13 01:37, , 2F
袁排最近退伍了

07/13 14:24, , 3F
對阿 我退伍之前是副座沒錯~~退伍了喔...我的貴人

07/14 21:04, , 4F
哈哈~學長有沒有多電電阿彬

07/15 16:53, , 5F
哈哈哈~他不錯拉~白幕了點~我怎敢電他~學弟跟我都不錯呀

07/16 08:40, , 6F
=.=+