[心情] 我的空軍生活--夜間手槍射擊訓練(續)

看板AirForce作者 (馬拉其)時間16年前 (2007/11/15 00:57), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
"Hey man,在幹嘛??" 聽到這種招呼方式,不用回頭也知道是孝天。 孝天,是我在部隊中唯一交到的原住民朋友, 因為他和部隊裡其它的原住民不一樣, 除了認真負責之外還不煙不酒也不賭 簡單來說,就是精實。 "沒事阿,剛下班回來咧" 我邊換下髒髒的工作服,邊懶洋洋的回話 "對了,你聽說了嗎??" 孝天臉上帶著竊笑的表情,問了這句話, "聽說啥??娘娘腔POA要放我們外散嗎?" 我依舊在換我的工作服,一樣懶洋洋的亂回話 "沒可能啦!! 這種事情比被雷打到還不可能~~ 聽說昨天林官見鬼了" "靠.....真是見鬼了" "對啦,今天一大早就聽他在修護室鬼扯" 原來,林官是昨天的值星,趁著大家就寢之後, 跑回修護室和幾個士官長用區網對戰紅色警戒, 就在他要回值星室的路上,看見垃圾場附近有黑影在晃動 就在他打算靠進看清楚點時,晃動的黑影"咻"一下就消失了, 嚇的他跑回值星室,然後找安官陪他值夜.... 經過幾秒的思考,我得到了答案 "林官應該是盯著螢慕上的盟軍盯到出現幻覺了吧" "嘿嘿,有可能喔" 孝天聽了我的鬼扯,笑笑的回答 就在我們討論林官昨天被電多慘的時後, 廣播傳來了聲音 "基幹人員至值星官室集合" 聽到這廣播,我和孝天竟然同時起身,要走出寢室 原來,輪到今天當基幹的人不止我一個~~ 拖著疲憊的身體往值星官室走,不知道又有什麼好差事要做了 一進門,楊sir就坐在右邊的椅子上,其它基幹站在他的旁邊 "孝天,你點一下基幹是不是全到了" 楊sir邊看著手上的簿冊邊指使著孝天 "報告值星官,全到齊了" 孝天對照點名條看過人後,向楊sir回報 "相信可能有人聽到昨天林官的事了,但是我這個人不信那一套" 這時,列子裡開始傳出交頭接耳的聲音 "我認為是有人想要趁著值星官不注意,幹些偷雞摸狗的事情" 這時後,楊sir把頭轉向我 "尤其是你們線班的,不過不包括john" "所以,各位,晚上12點時,到值星官室找我報到" "一起把這些偷雞摸狗的傢伙揪出來" 看著孝天的苦笑,我想我的臉上應該也是一樣的表情吧, 看來,今晚會過的很漫長了............. 時間稍縱即逝,轉眼間就到了12點, 出了寢室就看到,走廊上有幾個身影正往值星室移動, 看來是其它的可憐基幹,不過如果是其它不知情的人看到 可能會以為是人形殭屍出現了...... 進了值星室,一群人搖搖晃晃的,不仔細看還真會以為有人在營區放了T-virus.. 不過相較於我們,楊sir精神看起來倒是非常好, 好到像是興奮一樣........ "都到了嗎?? 那就走吧!!" "安官,好好看家阿!" 楊sir帶隊走出寢室大樓前,還不忘回頭叮嚀安官 在冬夜裡,寒風吹在身上,月光照在地上, 看起來就像是在笑一群人不好好睡覺,跑出來幹什麼傻事 到了垃圾場,楊sir就開使分配藏匿地點, 幾個人躲在木工室,幾個人躲在停車場附近,剩下的就跟著楊sir躲了起來 於是,開始今夜漫長的等待。 不知道過了多久,突然黑暗中傳來了句話 "john,你覺得會不會出現阿?" 原來是春天輕聲的對著我問 我不知道該怎麼回答,只能搖搖手 "要不要賭明天晚餐阿?? 對面燒臘店的叉燒加全腿便當" "如果有出現就算我贏,如果沒出現就算你贏吧" 這小子果然賭性堅強,連這種時後都想玩一下........ 不過在我還在猶豫的時後,今晚的目標出現了... 幾個黑影,陸續從寢室大樓的後門慢慢竄出, 一路上都壓低身體,往垃圾場這邊移了過來。 套句雙城記的名言: "這是最好的時代,也是最壞的時代" 好的是,終於能夠回去睡覺了, 壞的是,有人要出包了,而且不知道明天會不會出大地震...... 就在這幾個身影快要到位時,突然停了下來, 不知道是發覺有人,還是在等待什麼 這時後圍牆外似乎傳來了台客車的引擎聲, 伴隨著煞車聲出現的是電音舞曲....... 好像是得到指示般,那幾個黑影迅速往垃圾場旁的圍牆移動 就在第一個人爬上圍牆時, 楊sir哨子一吹,手電筒一照 我們所有人馬上衝出圍住這幾個黑影, 第一個爬上去的人,眼看大勢已去 揮了揮手之後,便乖乖的攀了下來, 而台客車也隨著引擎的吼聲消失了。 待楊sir的手電筒一照,終於得以知曉黑影的真面目了 原來就是阿宗和阿存,以及其它幾個人 終於真相大白了, 原來,阿宗這一夥人最近都利用半夜的時後 翻牆外出上酒店,玩到早上才回來睡覺, 難怪早上都報病號........ 而之前很多人都報病號時,是大家一起去, 後來輪流報時,是有一部份的人已經休假在外了, 然後半夜當車手來接應這些出去的人。 這件事情,就在隔天傳了開來, 但是,抓到人不是結束,反而是另一個爆彈點燃的開始。 ==== 會不會有人覺得封面與內容不符?? ............................ 應該是標題與內文不浮才對 其實,標題指的是在酒店進行的訓練XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.147.22

11/15 11:16, , 1F
之前寢室學長也是半夜出去酒店玩 XD

11/15 23:16, , 2F
我想到的為什麼是OGC訓練??? (太西斯了)

11/16 03:43, , 3F
酒店喔``的確是手槍射擊 XD