[心情] 我的空軍生活--基幹人員集合!!

看板AirForce作者 (馬拉其)時間16年前 (2007/10/24 18:50), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
"值星官室廣播:基幹人員集合" 聽到這個廣播,各間寢室都傳出了哀嚎聲 因為又有事情忙了.... ----------------------------------------------------- 基幹編組,詳細名稱已經不太記得了, 只記得要做的事情有兩件: 1.無限出公差 2.自衛戰鬥。 ----------------------------------------------------- 企鵝,我的學長邊懶洋洋的起身朝集合場走去 邊碎碎唸 [好好的假日集合..是要出去趴喔....] 當我也混入那魚貫的人群中時,輔導長手指著我大叫 [槍委你入列幹嘛!!!快來開槍房阿!!!] 靠......真的要出去趴了..... 通常,機場的安全分成幾個部份, 一般門戶安全、彈庫、機堡是由警衛部隊負責, 防空部份責是由防炮部隊負責,而其它地面部隊責編成自衛戰鬥編組 防範敵軍突襲或是空降。 就在我和值星官開了槍房之後,也一起拿了槍出去跑狀況 這次的狀況是反空降,輔導長開始分配防守區塊 企鵝分配到的是餐廳,這時後我看到他的臉以經很臭了 想不到輔導長還加了句 [記得爬上屋頂阿] 企鵝...臉變的更臭了.... 臭到就像臉是排洩器官一樣...... 這時後剩下我還沒分到防守區塊,輔導長就說 [John,你就和你學長一起去好了] 我的臉也變成排洩臉了...... 於是一行兩人就頂著大太陽,拿著老舊的57步槍往餐聽走去 到了定點後才發現,不止天空太陽毒辣,就連餐聽屋頂也很滾燙 我 [怎麼樣? 趴不趴?? ] 企鵝 [不趴行嗎.....等下被POA看到又要靠杯了.....] 趴下之後這才明白,什麼叫做熱鍋上的螞蟻 O_O.... 而基幹除了要跑戰備外,另外一大任務就是出公差, 一般上班日的還正常,掃掃地、倒倒垃圾就算了, 一到假日,可出的公差可就千奇百怪了,除了要輪安官外(連士兵也要站安官) 打草、刷油漆都是小意思,曾經去滿地是蛆的垃圾場做大掃除和分類, 也曾經替隊部後八坪大小的髒魚池換水, 還去敦親睦鄰打掃基地外的馬路, 印象最深的是,去清聯隊部附近的大排水溝 其實那個大排,除了水比較臭,草比人高以外, 一切就都還好... 對了,還有掃到幾顆蛋,原本以為是蛇的, 因為那附近的確很多,有時後走路走到一半會看到一條就從眼前晃過去.... 原本大家想說直接丟掉,但是有個人提議把蛋給打開看看 那個人就是渣哥~~ 就在眾目睽睽之下,他動手了 但是,誰能料想到從蛋殼中出現的 竟然不是蛇, 而是鱉............... 揪~~竟,在這個基地中還會遇到什麼事情呢? 請靜待下回分曉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.147.22

10/24 20:24, , 1F
我一直以為是"智慧"戰鬥耶

10/24 20:39, , 2F
那這樣多戰鬥幾次考試就會100分了XD

10/24 20:47, , 3F
我每次看到藍天使拿57步槍就覺得很BG XDDDD

10/24 22:19, , 4F
因為錢都拿去買戰機了 QQ

10/24 22:27, , 5F
有次基幹還要我們配合"演戲"....叫我們一堆人拿57步槍

10/24 22:27, , 6F
把幾個拿65K2走過來的迷彩服給"俘虜"....

10/24 23:04, , 7F
一堆人對上幾個....樂勝嗎

10/24 23:06, , 8F
呵呵 是藍色小精靈衝出去喔...我看過喔 還跟他們聊天

10/25 00:44, , 9F
呵呵...基幹除了57,我還有77...好懷念的基幹喔!

10/25 00:49, , 10F
餐廳的話...你應該是基中的吧??

10/25 11:15, , 11F
基幹...Y常常在玩...戰管玩這很煩...擾軍嘛...T_T

10/26 08:03, , 12F
哈..我曾經凌晨開車載駐隊官查哨..遇到路上有大烏龜再爬..

10/26 08:04, , 13F
我們只好停下來讓它先過.. 噗..427野生動物園

10/26 18:52, , 14F
就怕遇到天威XD 不過玩這會遇到天威機會不大...