「新聞」教訓無禮青年 合氣道翁遭打破頭

看板Aikido作者 (喬巴 )時間11年前 (2012/10/02 12:55), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
〔記者吳柏軒/新北報導〕 教訓無禮青年 合氣道翁遭打破頭 猛虎不敵猴群? 6名年輕人在超商外喝酒喧嘩,70歲柯姓老翁見了叨唸:「夜深了,安靜一點好嗎?」換 來冷嘲熱諷,老翁返家穿上合氣道服,手持木劍返回,喝道:「我是合氣道武術老師,你 們這些沒有禮貌的小孩太過分了!」並擺開架式欲展開一場「1老對6少」的決戰,無奈對 方年輕力壯,反遭奪劍,還被打到顱內出血。 翁回家換道服 想教訓6青年 柯翁表示,他是東京大學畢業生,目前在一家文教基金會當志工,學合氣道已21年,知道 如何拿捏攻擊力道;他強調「年輕人不懂禮貌,為了制止才出劍點一下」。警方研判,柯 翁上月16日深夜案發當天有喝酒,加上年事已高,對手都是年輕小夥子,才會遭奪刀後反 被毆傷。 衝突隔天,被控打人的周順毅、王耀祥投案,說柯翁先持木劍傷人,才動手打柯翁頭部, 事發後馬上叫救護車。柯出院後堅持提告,警方依殺人未遂罪嫌將2人函送法辦。 柯翁住在新北市淡水區,案發當天深夜,酒後到住家附近超商買東西,6名約20多歲男子 在超商外喝酒喧嘩,柯出言要他們安靜一些,還說:「機車不要亂停,擋到出入口了!」 當建築工的29歲周順毅反嗆:「不然你去報警啊!」柯悻悻然進入超商之際,周又嗆:「 你自己還不是亂停機車!」雙方起爭執。 青年譏笑翁是會叫的野獸 目擊店員說,大家知道柯翁是東大畢業的長者,平時尊稱他為「教授」,當時勸他:「教 授,不要跟他們見識」,但周某又譏:「教授?我看是會叫的野獸吧!」 柯翁被揶揄後怒不可遏,返家穿了合氣道服、手持木劍,半小時後返回,舉劍和周對峙眾 人頓時安靜下來,柯隨即出劍點擊周某下巴,周被打到,立即將柯壓倒在地,朝他頭部出 拳,周的同事王耀祥(22歲)也上前奪下木劍,順手攻擊柯翁頭部,還補上一腳,將柯打 得頭破血流,另4人僅圍觀未動手,眾人見柯倒地後離去。 http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/oct/2/today-so4.htm 個人心得:合氣道本來就是不與人爭鬥的精神, 這位老先生還拿木劍要和人家PK, 說學了二十一年的合氣道,還是和年輕人一般見識。 要說實戰,真的還是拿防狼噴霧去撒一撒,再來補刀比較快。 合氣道,目前我只剩下運動完畢,練一下合氣劍當緩和運動。 拿到初段後,我十三年沒練了。只剩下一張嘴… 所以嘴炮不過人家,我一定是不會開打。且對方六個人, 我不是葉問,我連一個都打不過了,哪還會打六個, 真的開幹,一定是被六個人圍歐。大家要心平氣和。 (合氣劍,我練了十幾年了,OOXX…還是砍不準,天份差!) PS:看上面的文章,合氣道可以重訓嗎?我的經驗是,可以的。 但記得重訓後要拉筋,不然肉變多、變大後,手會變很硬。 被對手折關節時,會哭天喊地的。 練武一定要加一點重訓,我記得我教練說過。合氣道是四兩撥千金, 但要練出那四兩力,很拼的。 所以重訓可以加減練一下,順便長肉。 要重訓的話,去肌肉版看一下。很多文章可以爬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.244.154

10/02 18:45, , 1F
協進會發了份聲明書,有在關心的同好可以去看一下

10/03 12:02, , 2F
請問有聲明的網址嗎?

10/03 21:04, , 3F

10/03 22:34, , 4F
影響招生啊...

10/04 10:34, , 5F
應該不會吧???

10/04 19:31, , 7F
我縮一下 http://ppt.cc/H5wr

10/04 19:31, , 8F