[徵文] NANA結局大預測! 完整版

看板AiYazawa作者 (愛睡覺)時間16年前 (2007/11/29 00:20), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
沒想復刊的這一話 像炸彈一樣將劇情推向另一高潮 我個人覺得70話的小男孩  既不是蓮與蕾拉的小孩 也不是takumi和蕾拉的小孩 我一直覺得是小八和takumi 的小孩 也就是說小八生的是龍鳳胎啦XD 所以小八才會問小皋(<--ㄍㄠ這是本字漫畫上的是俗字)是哥哥嗎? 這裡的哥哥 我想來想去 實在不知道是在指誰 所以就以最直接的想法下去想 我原本是想說小八是先生一個男的 後來再生女的 不過我覺得時間太長了,所以就一次生吧XD 為什麼會有這個想法,是因為我特別回去看66話 那時就已經有提到 ”蓮” 這個小男孩了 伸夫問小八 ”蓮” 去那了 小八回答話又去英國了 我是覺得 小八在後來幾年中與takumi分居了  所以各自帶一個紀念品在身邊XD 至於為什麼會分居 我個人覺得蕾拉是關鍵人物 可能後來takumi與蕾拉發生了關係 被小八知道了 為什麼會這麼想 我想70話後面那一幕影響我很大吧  從小到大蕾拉雖然一直愛著takumi 但是takumi的態度讓她一度很傷心  所以才會想說 既然無法改變takumi對自己的態度(也就是說takumi不愛他)  那改變自己的心態去嘗試另一段戀情 或許是讓雙方都好的結局  只不過經由二段戀情(泰跟阿真)才發現 原來takumi在她心中是多麼重要  就算這份愛情是永遠沒有回應的一天 但是蕾拉還是決定就算是只在takumi身邊  那也是一種幸福 所以就算再寂寞 也不會再尋求別人的慰藉了  這也是我為什麼認為以後或未來蕾拉跟蓮不會發生關系的原因  至於不是takumi和蕾拉的小孩 我認為是時間上的問題(就是小孩的年齡)不合邏輯  (這裡我不是很確定那個小男孩的年齡到底差小皋多少 <--這是關鍵)  但是今天看到有人說是阿真和蕾拉的小孩 突然也覺得很有可能= =  因為懷孕是在下定決心之前 意外懷上的 不過這裡我後來想了又想 如果真的是蕾拉跟阿真的小孩 那takumi接下來會怎做  以下為不負責任的推論= =  1對於”歌姬未婚懷孕而孩子的父親不明” 這一個大標題 如果被媒體揭露   我想不論對TRAPNEST的未來或是蕾拉的未來都是一大打擊吧   因為媒體一定會追問孩子的父親 說不定還會查出就是阿真     而且懷孕後一定會暫停事業一段時間 對如日中天的TRAPNEST絕對是大不利 就算不想讓外人知道懷孕的事 對外宣稱休息一年 但以狗仔的能力    我想也很難包的住火 而且萬一日後被發現 可能會被寫的更難聽   如果takumi或是蓮對外承認蕾拉的小孩是自己的 而造成二位nana的打擊    最後導至悲局的發生 我後來想想這個應該機率很低 為什麼呢?   因為如果這樣不就是對外宣布蕾拉是勾引人家老公的狐狸精嗎? 畢竟takumi和蓮可是有老婆的人 這樣反而對蕾拉的聲譽打擊更大    而且TRAPNEST可能無法在歌壇立足 對於把唱歌當作比生命更重要的蕾拉來說   這對takumi來說絕對是最不願意見到的事  不過這裡我是有點保留   因為如果是takumi承認的話 願意放下目前的一切 遠離歌壇    我想蕾拉可能會也會放下目前的一切  這也就是我為什麼覺得日後takumi和蕾拉的關系 可能造成小八傷心的原因之一  這裡takumi與蕾拉 我是覺得就算沒有發生關系      只是精神上的出軌或是takumi表現出蕾拉比小八和他的孩子重要多了   都有可能造成小八的受傷 因為我覺得小八雖然對於takumi的花心   可以睜隻眼閉隻眼 這是因為他還保有正妻這個角色 地位跟其他野女人不同   但是當小八知道自己在takumi心中的地位並不是自己心中所想的那樣時   我想打擊一定會很大吧 例如我上述所說takumi為了蕾拉 放棄目前身邊的一切   其實在這裡我突然想到一個更好的版本的解決辦法    但是有點惡搞= =  大家聽聽就好  2 蕾拉孩子的父親 其實是..........     對於大魔王takumi來說 其實有一個更好的選擇 那就是..對了 就是他   TRAPNEST還有一個成員 我想大家不會忘了他吧= = 對了 就是直樹   聽話 不具威脅 而且還是笨蛋XD  對外宣布他是蕾拉孩子的父親 不但保住蕾拉的名聲   就算日後離婚 蕾拉還是可以繼續留在歌壇    而且以後說不定還可以跟阿真來個大團圓=.=    其他如私下takumi照顧蕾拉的事情 也可以說是對團員的照顧   這麼好可以利用的人 takumi不可能放過吧XD    不過以悲劇的走向來看 矢澤老師 不可能這樣好心 所以大家看看就好XD 小八這時一定很傷心的跑去跟娜娜訴苦 娜娜一定很生氣的想去找蕾拉和takumi算帳 想說”新仇”和”舊恨”全都可以一起算個清楚XD <--這句話應該有人聽的懂吧 不過好死不死 沖過去找人時蓮剛好在蕾拉身邊  (takumi可能這時在找小八 想跟他談清楚) 娜娜當時一定口氣很不好 說不定連什麼”狐狸精”都罵出口(蕾拉迷 不要打我XD) 要不然就是要蓮不要在為蕾拉寫歌 因為她覺得破壞小八幸福的人 沒資格唱蓮寫的歌 可能要蓮作出決擇 想當然爾 蓮 可能又”再次” 選擇了蕾拉 說不定還可能認為娜娜在無理取鬧 這對娜娜來說 可能又是一次打擊 不過我覺得光是這個打擊 不可能使得娜娜走向自殺(or失蹤)一途(當然大魔王可是不會放過叫nana的人啊XD) 娜娜想說就算蓮不要我 還有小八在我身邊 我會因為小八而堅強下去 於是回去找小八 叫她跟takumi離婚 往後的生活由她來照顧 沒想到一打開門就看見小八正和takumi 談判 takumi 當然又是一副 小八如果想離婚或是不離婚都由小八決定 就像是當初知道小八懷孕的態度一樣 娜娜一定希望小八就此跟takumi 劃清界線 沒想到小八竟然不想跟takumi 離婚 <--這個才是大的打擊 小八又再次在她和takumi 之間作了選擇 娜娜在一夜之間 失去了二個重要的人 而這二個人 好死不死 都是在以前從她身邊”搶”走他們的"前科犯"(XD) 當然就此走向滅亡之路= = 小八在70話時有說 他不是太忙不想去找娜娜 而是”害怕”娜娜會甩開她的手  我覺得這就像是 當初小八決定跟takumi在一起後 一直不敢去見娜娜的感覺 加上小八跟淳子談話時 淳子問小八 為什麼不離婚 有很多理由可以離婚 (這裡我是覺得takumi 已經跟蕾拉在一起了) 小八的回答不離婚的理由更多 <--這一句話意義深遠 小八心理一定想 如果當初離的話 娜娜就不會自殺 現在才離 那娜娜不是白死了嗎= = 而說到另一個主角 蓮的結局 我是認為 他在得知娜娜自殺後 可能從此一蹶不振 或許又染上毒品 最後被抓 導至TRAPNEST 解散 所以當小八問takumi ”蓮 他還好吧” takumi 一副不想提他的感覺 不過也有可能這裡的蓮是指小男孩 意思就更絕了= = takumi 心裡想 你放一百二十個心 他現在可是讓蕾拉照顧的好好的XD 你根本不用擔心他的生活 他現在每天可是生活在音樂中 快樂的很 我們”一家人”XD 可是過的很開心呢 以上就是個人的淺見 事實上還有許多想說的話 不過夜深了= =還是早點睡吧  如果大家能有所討論的話^^ 我會再補充一些心得 第一次在這PO文 還請大家多多指教^^ 以下是第二個版本 其實我所有的推論都是以娜娜為何走向自殺(OR 失蹤)這一途下去想  想必一定是很大的打擊 才會讓娜娜無法接受  很多人都提到是蓮的背叛   但是我總是覺得的光是這個打擊應該還不夠   因為娜娜身邊還有小八啊 而且娜娜最近幾話中己經表現出不同以往的堅強  (這裡有人會說小八也自顧不暇了 那有時間安慰娜娜 客官啊 這您可就不知了啊)  (當二個被拋棄的女人知道拋棄自己的男人 都是同為了一個女人的話)   (我想他們應該更堅強吧XD)  我總覺得娜娜己經不是那個以蓮為生命中心的娜娜了  我反而覺得以前蓮離開娜娜時 娜娜還比較可能自殺   為什麼我會這麼想呢? 這是因為當時的娜娜跟蓮就好像是生命共同體一樣XD  不論是在愛情上或是音樂伙伴上 就線一條交纏的線  但是當蓮決定離開BLAST時 這音樂伙伴的線就已經斷了 單靠著一條戀人的紅線 維繫的關係 是如此脆弱  因為對娜娜來說 與其說他無法分辨這二條線 到不如他將這二條線看成一條  這也是為什麼娜娜好像一直對TRAPNEST懷有敵對態度的關係  (這裡要說明一下原因1娜娜是音樂人(主唱) 2TRAPNEST主唱是女的 XD)  所以當時那麼甜蜜都沒自殺了 現在這種若即若離的感覺   就算是背叛也撐的下去吧XD(反正都已經被背叛一次了= =第二次因該比較不痛)  說著說著好像離題了..........................  回到主題- - 所以另一個可能原因-----蓮的死亡  這就比較有可能 但是要怎麼死才能是最大打擊 這裡我不得不惡搞一下XD (沒辦法= = 好像快要變成悲情版了 想讓大家開心一下XD)  話說筆者在昨天睡夢中竟然夢到蓮  於是逮到機會就跟他閒話家常了一下 以下是對話  --------------------------------------------------------------------------    筆者:欸欸~~~蓮  版上猜最後結局裡中 十個有九個人都認為你會死     你認為這是人氣下滑的趨勢嗎?(記者貌)  蓮: 怎麼可能! 你去看看TRAPNEST裡面誰的歌迷最多? 我怎麼可能會死     我死了 娜娜還要活嗎! 而且NANA這本書也會寫不下去     我可是人氣主角之一的呢! 你說 你說 我為什麼會死!    筆者:你先別生氣麻 可能是你給人的印象太負面了 一副會隨時自我結束生命的樣子     加上你又跟蕾拉搞曖昧 又愛嗑藥 很有可能因此做下錯事     所以大家都覺得 你會因此嗑藥自殺  蓮: ..我..絕..對..不..會..嗑..藥..自..殺       筆者: 可是矢澤老師好像有這方面的走向也 大家都沒辦法逃離大魔王的招喚啊~~  蓮: 那你還不快想想辦法 給老師點意見 好讓我可以不要因此死掉啊  筆者: 是哦 那我想想~~~~  你覺得這樣如何@@?  ---------------------------------------------------------------------- 話說小八作完產檢 想說給takumi 一個驚喜 既然takumi很忙沒時間去看她  那她來找takumi 也是一樣 於是就到演唱會完的飯店去找他  沒想到 打開門的一瞬間**    小八: 不~~~這不是真的 淚奔~~~~     聽到聲音的蓮出來看一下到底發生了什麼事 卻看到淚奔的小八  和一臉尷尬的蕾拉和takumi 當下覺得不對勁 馬上追上去  心裡想說 這個小八可是我老婆大人 最愛的寵物 可不要出事啊~~~  看到小八正傷心的往路口走去 完全沒注意到身邊的情況  沒想到意外發生了  蓮為了保護差點被車撞到的小八 身受重傷    雖然後來保住了性命 但是卻失去了彈吉他的手  這對蓮來說 可是比失去生命更痛苦   小八雖然無事 但是卻自責不已 他無法面對娜娜和蓮  蓮最後被安排住進了靠海的安養院 雖然大家都很關心蓮  但是蓮覺得不能彈吉他的自己 已不在是蓮了 沒有了存在感   於是在有一天..... 跳崖自盡了.....  END -------------------------------------------------------------------------- 蓮: 欸欸  這樣不對吧  我還是自殺死了啊- - 你有沒有搞錯 筆者: @@可是你沒有嗑藥死啊 你不是不想當毒蟲而死XD 蓮: 你這白痴= = 雖然大家都認為我內心脆弱     但是我事實上是有著堅強的內心 絕不會自殺死掉的 你快想另一個結局 筆者: 是哦@@ 那你覺得這個怎麼樣? ---------------------------------------------------------------------------- 話說小八作完產檢 想說給takumi 一個驚喜 既然takumi很忙沒時間去看她  那她來找takumi 也是一樣 於是就到演唱會完的飯店去找他  沒想到 打開門的一瞬間**    小八: 不~~~這不是真的 淚奔~~~~     聽到聲音的蓮出來看一下到底發生了什麼事 卻看到淚奔的小八  和一臉尷尬的蕾拉和takumi 當下覺得不對勁 馬上追上去  心裡想說 這個小八可是我老婆大人 最愛的寵物 可不要出事啊~~~  看到小八正傷心的往路口走去 完全沒注意到身邊的情況 亂入  蓮: 欸欸 這不是一樣的劇情嗎= = 是LAG 還是當掉了 筆者: 放心啦 這一次絕對不是自殺 你看下去麻 蓮: 就信你一次  沒想到意外發生了 蓮因為為了保護小八而喪命  EDN  ----------------------------------------------------------------------- 筆者: 這個不錯吧^^ 不是自殺哦  蓮: (臉色鐵青) 你...... 筆者:(眼看情勢不對)哦 是我打錯了 那個是我隨便說說的啦 正版的在下面 蓮: 最好是讓我滿意= =+ ------------------------------------------------------------------------  沒想到意外發生了 蓮因為為了保護小八而身受重傷   成為了植物人 趕到醫院的娜娜 無法相信眼前的一切  看到泣不成聲的小八嘴裡一直說著:「對不起 對不起.....」  他無法對小八說 一聲安慰的話  直到進了病房看到蓮的樣子 才覺得一切都是真的  沒有哭鬧的娜娜 更令人覺得不安  在娜娜的要求下 大家決定讓娜娜與蓮獨處  娜娜一面回想與蓮的往事  一面回想著與小八的相遇  覺得一切就像是命中注定般 無法回頭  對娜娜來說 他愛的男人 因 他愛的女人而死  他不知道自己應不應該恨害死蓮的人 也不知道自己是否能原諒小八   在一切無解的問題中  似乎只有一個答案  娜娜:「蓮 你放心 我絕不會讓你孤獨一人的 我一定會陪你到最後的」  關掉了蓮的維生系統 娜娜自此失蹤(OR自殺未遂) END ------------------------------------------------------------------------- 筆者: 蓮 你看多唯美**  是不是很好的結局啊 你看沒有自殺 是他殺哦^^ 蓮: 你這個白痴 笨蛋加三級 我要殺了你= = (手裡掐著筆者的脖子)    我只是不想死而已 有這麼困難嗎~~~~~~~~天~~~~~啊      筆者口吐白沫倒在地下=○=             EDN -------------------------------------------------------------------------- 為什麼會有 如此的想法  我想大概就是70話小八開頭的話 讓我覺得 是發生了什麼事 讓小八不敢去找娜娜 因該是作了對不起娜娜的事 覺得沒有臉見娜娜 所以縱使娜娜失蹤 也不敢積極的去找他 所以我才會有第一個版本(再次選擇takumi)和第二個版本(害死蓮)這二個推論 還有叫做”蓮”這個名字的小男孩  讓我總覺得 大蓮 XD 已經死了 所以大家為了紀念他才取這個名字  其實我在寫第一個版本時 一直無法解釋 為什麼 小八的兒子要叫蓮 但如果母子的命 都是蓮換來的 那就合理了 縱使是蕾拉和阿真的小孩 也可能為了懷念蓮 而將小男孩取名作蓮 所以不論是在66話或是70話 小八都很關心這個叫蓮的小男孩 但是每當提起這個名字時 往事就會重現在前 所以我總覺得小八的表情都變的好哀怨 可憐的小八= = 結論     蓮你還是安心的去吧XD 你不走 故事走不下去啊=.= 亂入 蓮: 可惡竟然沒掐死你= =  一天到晚只想要我死 我看是你死還是我死 筆者: 救命啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.254.169

11/29 00:23, , 1F
推一下龍鳳胎XD 不過髮色不對的問題? 還有感覺TAKUMI不是不

11/29 00:24, , 2F
想提蓮,而是覺得「小八不需要關心到蓮」 這點我很疑惑=___=

11/29 00:28, , 3F
我是覺得那是沒有什麼問題 不需要講的意思耶

11/29 00:49, , 4F
龍鳳胎應該不太可能吧!!小八懷孕時都照過超音波了...

11/29 01:08, , 5F
我覺得...小男孩如果也叫蓮,那大家在提到蓮時都不會

11/29 01:09, , 6F
想說到底是在講哪一個嗎?XD如果大蓮(←XD)死掉 那煙火

11/29 01:10, , 7F
大會那邊的橋段也不合理...大人們的聚會干小孩屁事?

11/29 01:11, , 8F
很想加入討論 但現在很混亂 有空整理的話也來寫徵文XD

11/29 03:23, , 9F
這是目前我覺得最中肯的推論XD

11/29 07:48, , 10F
結果最後大魔王的絕招.........小男孩是染髮.........囧

11/29 09:33, , 11F
不可能是雙胞胎奈奈剛懷懷孕的時候有照過超音波只有一個小白

11/29 09:36, , 12F
點所以第一胎只有一個啦

11/29 12:03, , 13F
推小男孩是染髮 XDDDDDD

11/29 13:39, , 14F
哈哈....真有趣的結局.....
※ 編輯: okoda1225 來自: 203.203.254.169 (12/02 18:01)