[心得] 電影版的nana心得

看板AiYazawa作者 (幸福原來也是一種報復)時間18年前 (2005/12/05 02:12), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
  終於,看了NANA的電影版,看完之後,自己打個分數,大概是七十分,TAKU MI很帥再加五分,總共七十五分...   整部片不知道為什麼拍起來很沉悶,蓮跟娜娜明明也會搞笑,但整部片給人就是沉重 到不行!害我看了好悶,而且劇情也走得很奇怪,沒看過漫畫的人大概會覺得有些地方交 代不清吧!   電影其實很多地方可以拍出來(美里這個重要人物竟然不見了?),另外也有很多地 方可以剪掉,我不太懂同一個鏡頭為什麼時間要拉那麼長?明明可以放幾秒就好的場景為 什麼要拖那麼久的時間?太過冗長是這部電影的最大缺點,而且音樂配得有些不恰當(尤 其是娜娜SOLO、奈奈旁白那一段),我總有種我在看鬼片的感覺...   而這部電影最令我感動的地方是TAKUMI幫奈奈開門的那一段(另外還有娜娜與 蓮分手那段),TAKUMI很帥這邊就不用再提,因為這大家都知道了,只是奈奈的旁 白,說著她感受到娜娜對她的愛、聽到了一萬句感謝這幾句話,不知道為什麼,我就這麼 被觸動到了,而且這邊才讓我真正感覺到這部電影裡的娜娜與奈奈她們倆個人之間的羈絆 ,不然說她們倆個人很要好真的有點牽強,畢竟其他橋段都表現得很薄弱,讓人感受不到 她們倆之間的深刻關係。   另外,電影選角最令人詬病的非蓮跟真一了,老實說,要讓人覺得他們很帥真的很困 難,難怪真一在電影裡沒做外賣,不然我很難想像誰會買他。不過蓮在電梯門那段很帥! 背影很帥...   之前在PTT討論區有看到男生說不喜歡奈奈,其中有提到抓到章司搞外遇,然後說 不要他的那一段,那個男生就對這件事很不認同。但,我想,可能在這件事上面,男女觀 點不同,而且感情的事怎能說誰對誰錯?況且我就很自然而然就接受這種直捷了當的拋棄 方法,畢竟有感情潔癖的人對於搞外遇這件事,能接受的有幾個?與其拖泥帶水要分不分 的,何不直接一點,一乾二淨呢?我多羨慕這種免強算和平的分手方法啊!牽扯不清其實 讓人很沒自尊,更讓徹底分手後的自己看清當初的自己,然後,後悔不已...   最後,NANA這部漫畫是很沉重但不是很沉悶,雖然電影製作得很用心,但拍出來 其實讓人看了不太開心呢... -- 灰姑娘的玻璃鞋是擄掠王子的最佳工具 http://www.wretch.cc/blog/na7na -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.202.175

12/05 03:03, , 1F
推你的ID…

12/05 17:20, , 2F
電影裡都沒有講到大魔王.....有少了一個主角的感覺

12/05 18:18, , 3F
推二樓~看完時就想說怎麼都沒提到大魔王.還挺期待的說XD

12/06 00:57, , 4F
我是男生 我對阿真好失望ˊˋ...

12/06 03:01, , 5F
大魔王= =b....

12/06 15:05, , 6F
現在想想怎麼不讓塚本高史在電影插一角 有美型到 而

12/06 15:08, , 7F
而且他真的會彈吉他....^3^

12/07 22:34, , 8F
少了大魔王 就沉悶了~~電真的很悶