[農藝] 植物病蟲害防治實習 菸草與細菌

看板Agronomy-98作者 (AOI)時間12年前 (2011/10/27 21:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
恭喜大家賀喜大家(也恭喜我XD)比較複雜的實驗告一段落了。 接下來的實習課程幾乎都是看病害然後畫病徵圖,大家可以像以往一樣攜帶相機,不過 還有一樣東西很重要也希望大家能夠帶著,就是色鉛筆~ 基本上我們接下來的課程幾乎都是肉眼就能觀察的病徵,當然助教我也知道每個人畫圖的 功力不同,不過有沒有用心還是看得出來的。 細菌和ELISA的報告大家要有心理準備,你花多少時間就是拿多少分數,尤其是Elisa,該 高的分數我絕不會吝嗇給,但是鬼混的話,一樣會收到漂亮的紅色R字... 還有細菌藥是重劃之後又失敗的同學也不要灰心喪志,要是你能夠從經驗裡學到一點東西 ,然後講得出失敗的原因給我小小的幾段話總結心得,那我會斟酌給你加點分數!就當作 是鼓勵你們勤於學習的獎賞囉~ 菸草方面,請大家勤於照顧,尤其是剛接種這段期間,不好好照顧的話它會死給你看,到 時候又要重接,進度會比別人慢很多,所以大家還是用心一點去呵護你家的菸草吧! 祝福大家接下來都能順順利利的囉~ 以上 BY很開心的怡潔助教~\(^ O ^)/ PS如果以後有植物病害相關的問題想問老師,或是報告上的問題想找我,不知道大家有沒有在用FB或是 MSN,在這邊給大家我的帳號囉~我可以幫大家傳達問題或是解決問題。 ej_lii@(hotmail的帳號) 就降吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.137

10/27 22:46, , 1F
推 謝謝助教

10/27 23:43, , 2F
推~謝謝很開心的怡潔助教

10/28 23:53, , 3F
推~ 我一直忘了去拿我重畫的菌@@"

10/29 12:43, , 4F
辛苦助教了!!!

10/30 19:04, , 5F
豬八戒...快找時間來找我拿,我怕細菌長過頭被我冰起來了。