討論串[新聞] 台大博士連丟7履歷全摃 還有人流浪15年
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 84→)留言111則,0人參與, 3年前最新作者zkow (逍遙山水憶秋年)時間3年前 (2020/06/01 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
【土博士悲歌1】台大博士連丟7履歷全摃 還有人流浪15年. 2020-06-01 16:23 聯合報 / 記者馮靖惠. 本土博士注定要流浪?中央研究院文哲所蔡姓博士後研究員曾拒絕大陸大學的工作機會,想留在台灣,但投了七間大學的助理教授職缺都石沈大海,連面試的機會都沒有。近日也傳出有國立大學校級主管拿
(還有1950個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者t20056 (吳先生)時間3年前 (2020/06/01 21:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
文科的博士就業本來就很窄。. 況且現在連洋博士都很競爭好嗎?. 洋博士已經不是就業保證了。. 另外洋博也不一定有優勢。. 現在連國外的博士都很難找到工作了,. 如果你拿學位的學校排名不是在top前80,. 也是很難找到教職好嗎?. 國外的博士學位也看是發表文章或者是排名吧?. 文科讀博士本來就該當初
(還有58個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者MasterChang (Han-Yuan)時間3年前 (2020/06/01 22:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看這篇報導,阿就全部往學校研究單位丟,這種缺本來就僧多粥少. ,先彎下腰在業界從基層做起吧!!大家都往學校擠,當然學校就找. 他想要的。. 神人只應天上有,凡人大多是魯蛇。. 大學教一年拿到助理教授證我就不想再待大學那種會讓人磨滅心智. 的地方,現在看一堆人往裡面擠感覺其實很微妙。. --. 不要問
(還有621個字)

推噓7(7推 0噓 35→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者yanelan (時光照片)時間3年前 (2020/06/02 14:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
就我在業界(電機資訊)的經驗,業界真的不需要博士,所以我建議如果你碩士是四大中字輩,那根本不需要念博士,直接去業界會拿到你想要的報酬與人脈。. 如果你不是四大中字輩,直接重考比較快(只要三年),現在很多公司看到博士都很怕,怕什麼? 就沒有工作給你做阿,請一個碩士畢業就夠了。. 總之我的心得,業界跟本
(還有60個字)

推噓3(3推 0噓 28→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者chenyen時間3年前 (2020/06/03 18:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
蠻認同y大說的. 小弟就是剛畢業沒幾年的土博. 曾找過國內IC設計的業界職缺. 通通都被當成碩士在對待. 還遇過被人酸言酸語,類似說念博班有甚麼X用之類的 XD. 的確...跟產業結構跟商業模式有關. 反過來說一個很現實的現象就是. 台廠IC設計毛利偏低. 代表作的產品不需要念到博士就能做的. 所以
(還有282個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁