討論串[請益] Postdoc抉擇
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 56→)留言79則,0人參與, 5年前最新作者sam2 (遠方水域的氤氳)時間5年前 (2019/03/08 15:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
哈囉大家好 小弟最近PhD即將畢業 面試找工作也已經告一段落. 因為將來還是想走研究路線所以申請的工作多半都是postdoc. 最近很幸運已經收到一些回音 但沒拿到offer很煩惱 沒想到拿到了更煩惱. 最近為了如何在兩者之間擇一感到很煩惱 已經到了快要失眠的程度. 只好上來請教大家的意見. 簡單講
(還有1717個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者woodtwoday (gogogo)時間5年前 (2019/03/08 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
我之前跟你的遭遇很像. 我的方向就是走學術,所以拿到博士後就是找博後. 我人是在德國,因為習慣了歐洲的研究與生活環境,也就沒想過要到其他州去. 當初我也是拿到兩個很不錯的offer. 一個是該領域極端有名的權威. PI本人非常和善,給予的自由度也非常夠. 而且他所做的東西都非常新穎,讓我很受吸引.
(還有2563個字)

推噓43(43推 0噓 38→)留言81則,0人參與, 5年前最新作者Micheal (明仔)時間5年前 (2019/03/17 08:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,周末才有時間上來回文,也許原Po已經做決定了。. 我曾經在美國的鄉下待過四年,現在在大城市附近,. 以我的經驗,選2。. 先說家庭的考量吧。. 一個人到了三十幾歲,有一份可以維持家計的工作最基本的事情。. 除非你過去博班期間有很多存款、家裡面有錢可以支援,. 又或者太太不用帶小孩,在灣區能找到
(還有1213個字)

推噓14(14推 0噓 32→)留言46則,0人參與, 5年前最新作者sam2 (遠方水域的氤氳)時間5年前 (2019/03/23 08:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這些心情我非常心有戚戚焉 我們過去兩年真的過得滿苦的.... 我已經每天吃costco的冷凍炒飯跟冷凍蔬菜吃了快要一年了.... 因為這些單位用博後的經費來源多半都是NIH R01 (因為我們是外國人). 依照資歷每個博後的薪水基本上是固定的 除了有些有依照地區調整. 但實際上差不了很多 NIH第一
(還有1801個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁