討論串[請益] 打探一下博士後研究的生活..
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者pk289 (289￾N￾N)時間11年前 (2012/11/20 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
稍微爬文了一下,是有看到一些博士後的生活. 但是似乎都是抱怨系列的居多.... 我想要掌握比較實質上的博士後生活. 例如.... 大多幾點起床幾點就寢?. 在研究室工作多少時間?. 白天時間有多少時段是可以自由安排的?. 加班趕報告的機會多嗎?. 工作壓力以及責任負擔等的事項又是如何?. 稍微介紹一
(還有247個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者kusobike時間11年前 (2012/11/20 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
讓小弟來貢獻台灣博後的心得吧. 一言以蔽之,. 1. 老闆決定博後的生活作息. 2. 薪資按表操課,起薪56650元,. 每增加一年年資,月薪加2000,最高採計4年年資. 每年薪俸13.5個月. 這樣看來是不是很穩定阿~~~. 細部來看. 1. 博後說穿了就是傭兵,老闆請來的即時火力,可立即上戰場
(還有1382個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者pk289 (289￾N￾N)時間11年前 (2012/11/20 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
首先抱歉恕我用Repost來回覆以下討論串... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.126.15.186. 是啊...目前月薪是4X K * 13~14月,加上三節這些算一下大概600K / year. 很好奇ja大說的忙的時候一個禮拜睡不到8小時是什麼情況
(還有881個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者pk289 (289￾N￾N)時間11年前 (2012/11/20 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
感謝分享,我很認真的都看完了 :). 有稍微探聽過,確實薪資就是這樣,不過似乎可以透過兼任講師等職務來拿到多點酬勞?其實錢多錢少我不太在意.... 能養家糊口就很滿足了. 對我而言有一個好的生活品質才是我最在意的. 但是似乎也有博士後跟著同一個指導教授一跟就是10年甚至更久的案例?. 或者說跟著某個
(還有337個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者littlest (讀冊人...)時間11年前 (2012/11/21 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
博後喔...... 老實說, 以我這領域真的不是好工作(化工材料)...... 雖然跟博士生比, 生活是爽了多, 就向前人講的,. 博後比較自由, 能動用的資源比較多, 做是效率比較高, 老闆比較尊重你. (沒有證書壓著你, 不爽當然可以走人, 不像博士生...). 可是還是有很多我覺得不是很有趣的
(還有887個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁