討論串[代po] 兩個工作機會的選擇
共 16 篇文章

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 最新作者cscc (一奈米一世界)時間13年前 (2011/06/14 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個去年畢業的土博。目前有兩個工作機會:. 1.國外博後:. 目前已經跟國外某大學談妥博後工作,對方有趁著飛日本的機會來台灣與我面談,. boss人很好,薪水也不錯。對方已經要我把資料寄過去,要給我正式offer letter. 不過,我已婚,先生很渴望我留在國內。. (另,先生也是博士在科技業
(還有193個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者cscc (一奈米一世界)時間13年前 (2011/06/14 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
雖然幫人代po,卻也想說說自己的看法。. 凡事可以參考別人的意見,但決定的事就回不去了。. 1.國外博後:. 我也是個土博,博班畢業後也很想到國外見識一下,尤其是自己嚮往的實驗室. 。那幾年總是幻想自己在國際頂尖的實驗室從事研究,可以做出更多人引用的論. 文。(小弟目前最高被引用的論文是180次).
(還有733個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wttmou (wttmou)時間13年前 (2011/06/15 05:21), 編輯資訊
內容預覽:
請問,國外的博後是如何找?. 另外,去國外做博後,不能攜家帶眷嗎?. 原po和回覆者的內容,感覺都像是必須一個人去,為何ㄋ?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.138.161.239.

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者wsc22 (wsc22)時間13年前 (2011/06/15 05:40), 編輯資訊
內容預覽:
首先恭喜你在博士畢業後不久,就有機會做選擇,人最可貴的是自由,. 而有選擇就有自由,因為不管你最後選擇第一項或是第二項,基本上都是自己的決定,. 因此要自己負責。我本來想用推文的方式給你建議,. 但是後來想一想可以跟大家說一個小故事。. 希望不要嫌我囉嗦。. 前一陣子因為工作的關係,要處理國際學生的
(還有903個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間13年前 (2011/06/15 05:42), 編輯資訊
內容預覽:
技術上是可以. 而且 以去美國為例,博後拿 J1 簽證,拿 J2 的配偶也可以找工作. 兩個人加起來 不用去甚麼高所得的州 隨便年收入也差不多六萬鎂. 雖然說以三十公分鄉民們的標準,一年六萬鎂就算乘以三也是不夠花. 但是其實已經超過不少州的中位家庭收入了. 沒有小孩的話生活可以相當愉快. 配偶/伴侶
(還有181個字)