討論串[問題] 讀工程相關phd英文一定要好嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者jasicah (小馬)時間13年前 (2011/05/26 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
目前在國立科大工程相關領域碩班.. 英文自小就是我的痛, 除了高職英文本來就學的少外, 我有讀寫障礙的問題,. 求學過程很辛苦, 但我很努力, 專業能力不錯, 所以大學研究所即使都用原文. 我還讀的不差, 也對自己的研究領域充滿興趣和熱忱.. 我看文章的速度很慢, 也需要倚靠翻譯軟體,. 目前碩班學

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者bhkao (路人)時間13年前 (2011/05/26 04:56), 編輯資訊
內容預覽:
這樣說吧...都已經要念到 PhD 了,將來難免要在國際上競爭和合作.... 你說勒?. 我也不是故意想嚇你,也或許有其他網友認為英文跟 PhD 沒有必然關係. 這個我無意筆戰...我確實看過英文不太好,但博士念得開心的,大有人在.... 我只想說,現在流浪博士比流浪狗還多 (我自己就是一個). 但
(還有126個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jefftang (小唐)時間13年前 (2011/05/26 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
語言的東西其實需要環境配合, 如果無法出國,至少可以在生活周遭塑造英語環境。. 不過人的天性就是懶散, 報名英語課程或組織英語讀書會都是不錯的辦法。. 不過我覺得, 您最大的問題應該是:是否要讀博士班?. 您可以觀察實驗室的博士班學長姐,他們畢業以後的出路為何?目前是否在流浪?. 產業的前景好不好?

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cybergenie (Cyber Genie)時間13年前 (2011/05/26 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
您好,. 敝人覺得您的問題分兩方面. 一個是是否要唸PhD的問題. 這個板上已經有很多討論故無需贅言. 敝人在當初要唸PhD時也想過這個問題. 不過被我那沒唸幾年書的老爸嘲笑. 我要唸PhD時已經2-30歲了. 在這個年紀若還在未來要作什麼都還搞不清楚的狀態, 那問題比要不要唸PhD還來的嚴重得多.
(還有143個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mikoyan (台灣精神)時間13年前 (2011/05/27 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
語言,不管海外國內,不管園區裡園區外,不管在哪個角落,就是一個工具。. 一個完全不佔空間重量的工具,但同時也是功能性可大可小的工具。. 你的語言多好,世界就多大,視野就多寬廣。. 管你讀幾年書,會多少技能,該用上了,不會用,就是槌心肝.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆
首頁
上一頁
下一頁
尾頁