[問題] 以後想收在書裡的文章先投期刊?

看板AfterPhD作者 (忙)時間4年前 (2020/04/09 11:13), 4年前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
我是人文領域 一個相熟的長輩學者跟我聯繫 問說先前在一個會議上發表的文章能不能投他主編的期刊專刊 因為他們目前滿意的稿件還不夠多,急著找文章 另一個主編當時剛好跟我同場次,推薦了我那篇 但我那篇文章本來是打算未來收在書裡出版的(根據博論改寫,但跟原文已差很多) 鎖定是英文學界的出版社(這次邀稿的是台灣中文的一級期刊) 雖然目前八字都還沒一撇,書稿還在改寫中,根本沒開始接洽 就我的認知,英文學界出版社編輯一般是說出版過的文章(任何語言)不得超過全書的 1/3到1/5(因為各家編輯標準不一) 但也聽學長說過他已在接洽的一個編輯不准他收入一篇已出刊的文章 所以現在很猶豫...QQ 那期刊的邀稿滿吸引人的,說照他們的經驗審過應該沒問題 加上我現在滿需要出版業績... 但又怕影響未來出書 不知道版上有沒有人可以分享一下經驗或所知? 比如若能說服未來的編輯那篇文章以全書來說很重要,還是會收?(畢竟是不同語言) 我想過修改文章,但未來書稿其實還要大改 我根本還不確定那篇以後可能會改成什麼樣子 可能整個論述走向都不一樣 這樣兩相出入我也不知道是反而更有利於出版還是更不利... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.225.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1586402016.A.5F0.html

04/09 11:46, 4年前 , 1F
你用中文發表在國內期刊,國外出版社應該是無感。要注意

04/09 11:46, 4年前 , 2F
的是,以後在國內可能會有人說自我抄襲。建議改寫成中文

04/09 11:46, 4年前 , 3F
做些變化。以後不要同時把兩篇都列入升等之著作。

04/09 18:24, 4年前 , 4F
同樓上建議
感謝兩位! 尤其是關於自我抄襲的部分 我會再斟酌改寫的可能 以後若書中要收錄也會明白說明 並且不將舊文列入升等著作 ※ 編輯: Miahh (1.161.236.127 臺灣), 04/10/2020 09:24:07

05/05 10:37, 4年前 , 5F
同意:"迴避自我抄襲, 留一活路"