[問題] 彈性或短期的工作機會

看板AfterPhD作者 (好閃> <)時間4年前 (2020/04/07 17:56), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好~讓我先介紹一下自己的背景跟情況 我在去年12月從英國某大學拿到物理博士學位後返台 (PhD做的是凝態物理實驗) 在畢業前就和一個美國的PI有保持聯絡,他對我的背景很有興趣所以想聘我作博後 然後在大約1個月前(3月初)他確定拿到了新的funding,跟我確認可以聘我 我考慮了一陣子之後決定答應這個offer 該PI原本是想要我六月一號就上任,可惜因為武漢肺炎在美國肆虐 該PI的學校居然在我答覆他的前兩天宣布暫時shut down了 大家開始work from home之後行政效率變的低落 加上不斷失控的疫情以及該單位負責處理visa的行政人員的離職 使得我上任時間變得非常不確定,目前知道最快最順利也是要3個月後了 此外,鑒於現在台灣相對安全而美國疫情幾乎失控的狀態 我開始考慮或許應該在國內多待一陣子,等情況控制下來一點再赴任 但是這樣一來我待業的時間可能會變得很長 除了沒有收入之外,也覺得完全沒有在研究上有進展,有點浪費時間 三個月後也未必就真的能順利上任,也要看疫情發展 (因為該PI的實驗室也被關閉了,不能做實驗的狀態下不知何時會讓我上任) 所以我開始思考是不是能在這段幾個月的過渡期間在台灣找一份暫時的工作 理想上我是想繼續作研究作實驗,不要讓這段期間在履歷上變成空白 但我猜想除非是有認識,否則一般PI可能不會收一個作不滿一年的博士後? 目前自己一時也想不到還有啥其他的工作可能是短期或是有彈性的 所以想請教各位,是否有建議可以給處於這種狀態的我 有甚麼工作可能適合我的狀況嗎? 或者是尋找短期的博士後缺有甚麼門路和訣竅嗎? 感謝各位的幫忙~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.147.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1586253384.A.DD0.html

04/07 18:56, 4年前 , 1F
國家理論科學研究中心有補助受疫情影響的人

04/07 18:59, 4年前 , 2F

04/07 19:13, 4年前 , 3F
foodpanda

04/08 14:04, 4年前 , 4F
業界做contractor的短期工作?

04/10 10:10, 4年前 , 5F
短期大概博後最有可能,但要快,科技部好像五月就截止了

04/16 21:45, 4年前 , 6F
可以跟中研院做相關領域的老師聯絡。直接連絡最有效率。