[請益] 請問在國立或私立教書的差別?

看板AfterPhD作者 (who knows)時間15年前 (2009/04/05 22:13), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
之前懵懂的印象是應該是國立較好 但之前隱約聽學校老師講 現在國立私立好像薪水都差不多了 因為國立的退休金也是從自己薪水扣 但像常庚元智這些背後有金主的 有研究獎金之類的 薪水更高 可以聽聽前被選校的考量嗎 國立或私立或選校的差別在哪裡呢 這類資訊要去哪裡找? 我聽一個傳播類所的新進助理教授說 扣稅後月薪不到六萬元 只有五萬多 讓我有點吃驚 因為我查估狗上的一些新聞資料 檯面上是說助理教授價碼應有七八萬 (本俸 + 學術研究費) "教育部指出,國內大學教師的薪資待遇按教授、副教授、助理教授和講師等四級而不同, 其中本俸加學術研究費的月收入,陽春教授最高十萬元出頭,副教授八萬至九萬元,助理 教授七至八萬元,講師則最多五至六萬元。" http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/oct/21/today-fo5.htm 難道真的這麼少嗎 助理教授五萬多?......還是學校有差? 謝謝.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/05 22:15, , 1F
這本來就是事實,不知原po驚奇什麼

04/05 22:15, , 2F
原po不知有很多台大老師在外面兼補習班嗎?

04/05 22:16, , 3F
年資問題 初任講師55055 初任助理教授68190 稅/公保/健保另扣

04/05 22:19, , 4F
建議原po可以自行查證資訊來源 自由時報說/教育部說/你朋友說..
※ 編輯: unione 來自: 118.168.242.98 (04/05 22:20)

04/05 22:33, , 5F
補正:教授91,255 副教授76,715 助理教授67,220 講師55,055

04/05 23:22, , 6F
題外話,順便想請問一下,國立科大和私立,哪個會比較好呢?

04/06 09:24, , 7F
想賺錢的話~應該不考慮教職吧~它可是良心事業ㄋ

04/06 09:43, , 8F
建議先確定 100% 已經佔到那幾個學校的缺再來問那一個比較好

04/06 14:37, , 9F
你應考慮的是 你進的去嗎 不說國立的連私立的都不好進

04/06 16:34, , 10F
國立升等條件硬多了 並不見得比較有保障

04/06 17:13, , 11F
更重要的是,國立大學不兼行政的老師只需要授課八堂。

04/06 18:36, , 12F
樓上那個時數, 是教授級的吧...助理教授至少是九小時...