看板 [ Africa ]
討論串[閒聊] 非洲是人類的發源地
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者BioHg (No nick name.)時間16年前 (2008/04/06 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
現在卻這麼貧窮. 人類在走出來自己的故鄉後. 就忘記了故鄉的同伴. 這是不是一種悲哀. 由此推論:. 人真的會留念自己的家鄉嗎. 還是人作為一個個體和群體是有差別的. 看到非洲很多人食不果腹. 很多兒童營養不良. 很多人AIDS. 很多人有病得不到有效的救治. 我想:所有的人,人類應該關注一下. 自

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間16年前 (2008/04/08 05:52), 編輯資訊
內容預覽:
人類的故鄉只是他出生的地方, 自己的父母或之前的祖先根本. 所出生的地方, 大部份人都不會關心. 毫無記憶的地方, 會有. 人去想念才是怪事.. 不同的人類既是同伴, 也可以是敵人.. 營養不良, 食不果腹, 有病不能醫治, 源頭並不是外面的人不. 關注他們. 而是目前世界規則的結果, 我們能做的是
(還有388個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者KDshinichi時間16年前 (2008/04/08 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
我說說我的個人意見. 我覺得chenglap說的 有些地方很有道理. 但是也有某些地方我不是很贊同. 其實非洲會變的比歐美國家落後. 這些已開發國家多少是需要負些責任的. 大家可以想一想 已開發國家對非洲做了些什麼?. 其實大部分都是掠奪和剝削. 再者 我們這種所謂"進步"的生活 和非洲"落後"的生
(還有465個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間16年前 (2008/04/09 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
這點的問題, 正是我所憂心的地方.. 之前說的「協助可以變成另一種暴政」, 是最難解決的矛盾之處, 正. 如你也說過, 怎樣定義發達和落後的界線. 怎樣去定義一件事對與錯. , 以及我說的, 怎樣去令對方接受.. 本來後期針對全世界的殖民主義產生, 有部份就是覺得自己作為文明. 世界應該有責任散佈文
(還有1691個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁