[閒聊] 非洲的航空公司~

看板Africa作者 (鈺)時間14年前 (2009/12/16 23:50), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
暑假的時候去了一趟奈及利亞,結束時先飛到英國去。 當初不知為什麼,秉持著全部都要自己來的精神,沒有去找旅行社協助。 上網(幾乎都是英美的網頁)找航空公司比價,最後選了摩洛哥航空飛英國。 原因當然是便宜呀,好像300多美金(含稅),但是是固定班次而且起飛時間是半夜三點。 ----------------------------------插曲------------------------------------ 因為有點事情需要提前幾天回去,找遍摩洛哥航空所有網頁就是沒有奈及利亞分公司 的電話。加上奈及利亞本身市話非常不發達,大多數的人都使用手機,在這裡要找一 間"公司"電話實在難上加難。後來居然是打到英國的摩洛哥航空問奈及利亞公司的地 址直接殺過去,才順利把機票改期。ps在Akinadeshola -----------------------------以下故事開始--------------------------------- 當天晚上我在十點多到達機場,發現裡頭大排長龍,每個人的托運行李箱都必須一一 打開來人工檢查,花了非常多的時間。(聽說好像帶紀念品(?)什麼的,會被沒收,當 然,給點賄賂意思意思就可以ok的><) 後來要登機才有X光機檢查登機箱,小妹我很笨地把環保筷放在裡面,當然是被沒收 啦XDD不過那裏的人並沒有兇我,只是跟我說不能帶,還問我那是什麼呢...... 最後抵達登機門才是噩夢的開始。 三點多的飛機,晚上十一點人不多很正常的; 到了十二點,還是小貓兩三隻; 加上我大概不到十個人吧! 所以我拖著我的行李去看電視看板,登機門並沒有改, 我又找了一位當地值班的人員(超久才看到一個),而且她居然在睡覺, 很不好意思地叫醒他,對方只回答我:the plane will come...... 我坐立難安,幾乎每半小時都起來晃一晃,覺得一個人候機還真的蠻孤單的:( 大概兩點的時候出現了唯一一位白人男性是位約五六歲的紳士, 所以我問他為什麼沒什麼人而且也沒有任何摩洛哥航空的人?他也很疑惑。 到了三點,居然沒有動靜。 我又拖著我的登機箱到處問,當地的地勤也不知道= =" 後來過了登機時間...... 我們一群人仍晾在那裏~~ 幾乎徹夜未眠的我,在早上七點多終於聽到一點點消息: 我的班機正在飛來的路上。 後來聽說降落了,我們被請到一個登機門。 結果另一個登機門人山人海不知哪來冒出這麼多人? 沒想到要登機之前對方空服又要每個人檢查登機箱和搜身, 整晚枯等一點交代也沒有!還在飛機抵達後做這麼曠日耗時的手續, 有許多黑人民眾生氣在跟他們吵架。 他們的吵架都是很意氣用事的,既不專注問題點也不談賠償, 吵來吵去都只是"我很生氣"所以我非罵罵你們不可。 我也不想加入混戰,畢竟早上七八點應該是我已經到卡薩布蘭加的時間了, 而我卻在LAGOS,整晚沒睡也沒有力氣了。 好不容易登上了飛機,(我猜測飛機是從摩洛哥狂飛過來載我們去摩洛哥的), 但是什麼原因發生這種烏龍卻從頭到尾沒一個人說清楚。連晚上已經有人在候 機,奈及利亞方面都沒有去確認候機的人要搭的飛機不在停機坪上這件事,只 能說非洲有時候還蠻奇妙的。 抵達卡薩布蘭加,距離我要飛倫敦的那班飛機只剩半小時,我到轉機的櫃檯那 裏拿了登機證一路狂奔。(又一件奇怪的事:摩洛哥方也沒注意到剛降落的這班 飛機已經delay了近五小時之久,上面一定有要轉機的乘客。)好在給我登機證的 帥哥(真的長得很不非洲XD)一看到我的情況就對著後面的人喊London!讓要去倫 敦的人先拿登機證,可能也有通知登機門那裏,我上去的時候還有個警衛問我是 不是去倫敦?我點頭他揮手叫我跑~ 本來以為自己會因轉機時間過長而無聊,沒想到因為大delay而變成只剩半小時。 但麻煩不是只到剛才便結束。 抵達登機門時他會看護照,對方問我為何沒有英國VISA?我表示台灣護照去英國 不用簽證,於是拿出資料夾裡當初出國前印的英國文化協會的新聞稿給他看。(出 門在外,資料是準備越齊全越好哇!)對方弄了半天還要我保證我不會被送回摩洛 哥= ="一直問我are u sure?最後才肯讓我上飛機。 我想,當初為了省幾百美金不坐直飛而買摩洛哥,也換取了很多新鮮體驗。雖然在 事發當下,實在是很驚恐。但回頭想想,自己也算是好運總在千鈞一髮時刻趕上飛 機。當然,一點都不希望這種事再來一次了! --------------------------------------------------------------------------- 小小趣事分享, 不知道大家在非洲各個機場有沒有遇過好玩的事情呢?^^ 我遇到的狀況是常例還是特例?有沒有人跟我一樣呀? 在非洲搭飛機時間真的要拿捏好,並且把資料準備齊全吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.29

12/17 00:25, , 1F
南非機場就很正常啊,不是全非洲機場都這樣。

12/17 00:30, , 2F
恩~~說不定我這是特別事件?

12/17 00:43, , 3F
南非的機場在入關的時候非常會刁難,每件行李都可以翻到連

12/17 00:44, , 4F
一根頭髮都可以翻到,最終目的就是要錢~_~

12/17 01:30, , 5F
台灣海關都隨便翻一番就入關了。

12/17 08:18, , 6F
在馬拉威遇過 看到飛機來了準備登機 才說是昨天的飛機

12/17 08:19, , 7F
今天的飛機要過四個小時之後才來

12/17 08:21, , 8F
在布吉納遇過 到了機場才說今天飛機沒有來 因為在中繼站

12/17 08:22, , 9F
降落之後發現飛機有問題 所以今天不過來了

12/17 08:22, , 10F
不過這是法航不是非洲的航空公司

12/17 08:23, , 11F
非洲機場不知為什麼安檢都很多關 偶而會有人直接要錢