[遊記] 探訪佩特拉城

看板Africa作者 (joepllee)時間15年前 (2008/10/24 12:52), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
一大早便從旅館出發,精力充沛,自信滿滿,保證不會在腦袋空空的亂走。 話還由在眼前,沿路就這麼爬阿爬,越爬越是驚慌,怎麼四周的景色漸漸的脫離」玫瑰城」,也越來越荒涼,四處搜索,半個人影也沒有。糟了!怎麼自己住的旅店居然可以遙望的到,一定是走錯路了,難怪沿路偶有經過的居民對我大叫,原來他們是好心的再提醒我,」我走錯路了」。 遠遠傳來陣陣的叫聲,循聲前進,小男孩趕著一大群羊。試圖跟他溝通,雞同鴨講的,他只是招招手的,叫我跟他一起走。跟在他後面,細細的觀察他如何趕著這一大群羊,沒有牧羊犬,沒有任何裝備,順手從地上撿顆小石頭,朝落後的小羊身上丟,嘴中不停的大叫,似乎是在跟羊大叫說:快點。而屬於他的羊群,跟他有著一定的默契,小羊抬頭看到主人走遠,不管食物的美味,直直追上。 跟在他身後,我身陷羊群中,小男生邊走邊回頭,一是看看是否有羊落後,也看看我是否有跟上。我,慢慢的走,細細的品味,羊群在身邊奔跑的景像,這是身處在城市的我不曾體會的。我,就像他的其中一隻羊,唯一的不同是,他不會對我咆嘯,也不會拿石頭丟我。 循著人的足跡,重新走回充滿觀光客的佩特拉城,緊繃的神經頓時放鬆了下來。一路爬上最高點,慢慢欣賞,細細品味一望無際的」玫瑰城」。它的大,不是三兩天能品味的完的。 或許,自助旅行的好處就在這裡,不會有時間限制,也不會有導遊在旁邊趕人。找到一個地方,涼涼的,愛坐多久,就坐多久。 圖文版;http://www.wretch.cc/blog/JOEPLLEE/1952617 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.149.30

10/24 14:58, , 1F
約 旦 是 非 洲 嗎

10/25 17:45, , 2F
XD

10/26 15:23, , 3F
如往常點進來看..結果看到佩特拉城..昏倒(囧)

11/06 04:54, , 4F
......這地方我去了五次......不~在~非~洲 XD