[心得] BODY PUMP 77 心得

看板Aerobics作者 (combat fever)時間13年前 (2011/03/06 19:15), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天終於跳到了傳說中殺氣十足的BODY PUMP 77。 今天使用的重量: 4個中的 2個小的。 曲目一: 暖身,感覺沒有多大的差別。應該說差不多都是這樣。 曲目二: 蹲舉,這次的HIGH歌之一,感覺上沒有多大的變化。 複合動作來說,就是八個單次的+四個一半。 本身沒有太多令人覺得太恐怖的地方。 曲目三: 胸大肌,喔!!又是HIGH歌,不過節拍太瑣碎。真的不太好抓。 不過中間有停兩個八拍,做伸展休息。 不知道是老師忘記動作??還是真的有安排下去。 感覺怪怪的。 曲目四: 背部,此次最兇猛的部位。令人印象深刻的就是"power press"動作的進化。 我不是很熟72之前的動作,但是, 這是的推舉過頭之後,還要在推上去三次。如果不懂我的說明。 可以看我上次PO的連結。 曲目五: 三頭肌,此次感覺動作沒有這麼瑣碎。或者說應該簡化很多。 但是動作上還是蠻紮實,沒有上一季在那裏手忙腳亂的感覺。 曲目六: 二頭肌,上課的老師說,應該是這次最累的一段。 個人感覺還好,不過中間卡了兩次緩衝的動作,感覺上還好沒有太累。 曲目七: 弓箭步,這次感覺不會太累!! 讓我懷念起BP 72那個到第七首就會發抖的日子。 不過還是有踏板的動作,要注意踏板會不會滑,不然就會飛出去了。 特別令人一提!!最後是蹲舉結束!! 曲目八: 肩膀,此次的肩膀動作大概就是跟上季的動作差不多。 但是多了幾個動作reverse fly、reverse fly 之後把手上舉。 曲目九: 核心訓練,這次的核心訓練一樣的扎實啊!!!! 除了仰臥起坐之外,還有側身的仰臥起坐,還有平板式的變形!! 我只知道我在跳的時候,汗水....滴...滴.... 曲目十: 緩和,跟以前差不多。 最後心得,這次有個很特殊的地方,不知道大家是不是跟我一樣。 這次的BP 77流汗的量超大,還是只有我有這種感覺。 感覺動作不會太難,但是流汗的感覺跟我以前上BP不太一樣。 是因為這一季的海報上面都有PO上燃燒卡洛里數的關係,才會這樣嗎?? 最後,感謝您的閱讀!!謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.237.68

03/08 16:05, , 1F
4叫power press, 7叫reverse fly

03/08 16:40, , 2F
我可以問一下這些單字要去哪裡找嗎??我想提升點專業度!!
※ 編輯: ljdx86 來自: 60.249.202.199 (03/08 16:42)

03/08 16:56, , 3F
那是LM發明的名詞耶,和一般的也不一定相同

03/08 16:57, , 4F
但基本的動作dead row, clean & press, 官網就有教

03/08 17:27, , 5F
感謝!!我會去學一下!!下次再修正

03/08 20:02, , 6F
對了,第八首站起來以後肩轉的叫rotator press

03/11 21:58, , 7F
那個第四首我坐到手軟掉

03/14 14:38, , 8F
我差點摔倒!!!><

03/15 03:53, , 9F
同意樓樓上 第4首真是太恐怖了

03/16 12:16, , 10F
第四首的往上推舉要先把手肘帶起來再把槓鈴放到鎖骨前