[閒聊] 學習飽和點

看板Aerobics作者 (Xvictory@New Jazz)時間15年前 (2009/05/10 23:08), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
什麼事都一樣吧 ? 一個新的事物, 開頭總是痛苦的, 不過那個痛苦熬過了, 從 0%-90% 的速度是很快的! 就像一條飽和曲線一樣, 而那 90%-99% 卻是牛步前進...... 所有的課都有同樣的問題, 只是時間長短.... 例如: Combat/Balance 從 0%-90% 是比較快的, 因為動作比較不太花俏. Hi-Lo/Step 從 0%-90% 可能就要很久(事實上真的要比較久) 90%-99% 的牛步前進就是動作做到漂亮做到順暢啦! 例如, Combat 的 uppercut or hook. 也是可以那 90% 一直維持下去的, 可是我發現, 同樣的東西我跳了三次還是一樣, 我會有點不開心, 我應該可以做的更漂亮, 而不只是可以 "跟上". 一支舞可以跟上令人開心, 可以選擇就此停住, 也可以選擇跳的更棒, 一開始的 0 --> 1 令人頭大, 但是那只是時間的問題. 90%-99% 才是更大的挑戰! 所以....... 共勉之! -- Hello ~~ ! Welcome to My Blog ---> http://blog.pixnet.net/xvictory -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.206.181

05/10 23:27, , 1F
X大總是能PO很多文章,真羨慕...我話太少,不太能PO文

05/11 22:53, , 2F
X大的文章已經484篇了,慶祝500篇水桶5天

05/11 22:53, , 3F
*‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★

05/11 23:54, , 4F
感謝 8個1 的祝福啦!!!! 話說 8個1 好像很喜歡水桶耶...

05/11 23:55, , 5F
版聚沒來永久水桶是誰的主意 ???? XD

05/12 04:18, , 6F
哈哈哈