[問題] 我受傷了XD

看板Aerobics作者 (小姿)時間16年前 (2008/05/13 20:17), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天很高興的終於等到有氧課的一天, 我到今天右邊屁股還有點酸酸的,其他地方都已經不酸痛了 (星期二 四 有氧) 上課5-10分鐘後,我們要做一個兩腳開開蹲馬步的動作, 一個不小心張太開,我的大腿就扭到了 (應該是扭到吧,就是哎呀一生的慘叫) 做幾個動作之後發現不太行,就退到旁邊稍微伸展一下, 然後繼續做, 不知道是不是因為不太敢使力, 今天沒有留什麼汗,也不太喘,心跳好像也沒有碰碰叫,浪費了200元 XD 下課後我朋友幫我問老師腳拉傷了要怎麼辦 (我本來還傻傻的在做伸展,想把它拉開) 老師說,要熱敷,不要去動它。 請問有沒有快速可以好的方式? 或是保護好他的方式? 我現在連蹲下去鎖車,想要站起來都會痛 (右腳大腿內側拉傷) 我星期四還想跳有氧,不想要浪費200元阿 >"< -- 我的運動減肥計劃 http://0rz.tw/5447C 這輩子最不會後悔的事情~運動~ 希望你能來留言,幫我加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.164.153

05/13 21:25, , 1F
請假 好好休養 就是最好的方式

05/13 21:25, , 2F
沒有快速可以好的 除非打止痛針 但是那治標不治本

05/13 21:43, , 3F
張太開應該是拉傷....急性期(放著不動會痛 約48小時以內)

05/13 21:43, , 4F
要用冰敷 ....熱敷會更嚴重....三天後還是很痛趕快看醫生

05/13 22:04, , 5F
可是我的老師怎麼叫我熱敷 還說千萬不要冰敷?

05/13 22:17, , 6F
有發炎情形要用冰敷舒解發炎情況 有紅腫熱痛其中一種情形

05/13 22:17, , 7F
通常都是有發炎的情況 熱敷是促進血液循環 發炎的時候熱敷

05/13 22:17, , 8F
會更嚴重

05/14 01:25, , 9F
@@200元?

05/17 22:48, , 10F
剛受傷的時候記得要冰敷啦,熱敷會更腫噢~

05/17 22:48, , 11F
小中中說得對,休息是最好的復原方式。