[心得] 天麻板聚 (警告:廢話很多,不喜務入..)

看板Aerobics作者 (芋頭)時間16年前 (2007/11/30 13:57), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
  有鑑於某人轉達兩位版主的遺言:如果這次版聚沒交心得,就得被丟 到公海泡著!有鑑於太久沒網聚,特別是這種陰盛陽衰,甚至走在街上都 能感受路人甲側目的飄飄然。有鑑於馬祖待半年,大嬸賽正妹。噢某位大 嬸橘版主對不起,其實你不用賽就很正。   有鑑於再鑑下去可能雖然有心得還是會被浸水桶,所以還是不要鑑了 ,直接進入主題比較安全。對了,差點忘了要先聲明,因為才剛退伍不久 ,腦袋冰封太久還沒解凍,所以以下呢,不是如果,而是一定有不知所云 的地方,還請多多見諒。   今天的網聚有很多正妹,所以今天的主題就是正妹。啊,當然我並不 是說直接進入正妹,請各位絕對不要想歪,我可是人稱「充滿書香氣息溫 文儒雅被虧還會臉紅」的芋頭,小寶你說是吧?啊~所以其實我想說的是 今天的網聚圍繞著正妹打轉,更正,是有許多正妹圍繞著打轉。啊哈哈, 某位自以為認真工作拼經濟的屎蛋大醫生,別再酸了,我牙都快酸掉了。   然而畢竟是有氧版的版聚,所以自以為的配合了一下,在版聚之前先 來堂有氧比較名正言順,所以跑到亞力站前去上了一堂PUMP。唉,我只 能說人呐,剛退伍還是少做一些奇怪的事情比較好,想當初可也曾是BTS 三連發的一尾活龍,沒想到歲月不饒人,不過區區的一堂課,十首歌還沒 播完,槓片都快飛出去了。這個教訓告訴我們,PUMP真不是人上的,我 是說真不適合不常運動的人上。   上完課後彷彿是新承恩澤的楊貴妃,雙腿酸軟超無力啊,本來想說既 然這樣,如果泡泡亞力站前熱水池,遙想一下春寒賜浴華清池,熱水SPA 洗凝脂的快感,應該頗為享受的。   嗯,很好,熱水池故障。是上天要我只是想想就好,還是看來一直流 傳著快倒的謠言,並不是那麼謠?      所以雖然時間還早,但還是只好稍做盥洗換裝,拖著沈重的步伐搭上 捷運,朝著其實我根本不知道在哪的公館金石堂出發。出了捷運站,一眼 就看到新生南路上的誠品等幾家書店,自以為金石堂想必不會太遠,就這 樣晃呦晃,才發現原來金石堂跟誠品感情不好!唉唷,大家都出來賣書的 嘛,時機歹歹,幹嘛這樣小心眼呢。   眼看著時間快到了,還是撥個電話給麻吉好了。看來這麼久沒見面的 麻吉,還是很關心我,知道我剛退伍,一定腰力不好,先來一聲充滿感情 的「靠腰」,才告訴我原來金石堂在汀州路上。   無論如何,總算沒有污了我不遲到小王子的稱號,還是及時趕到金石 堂前面,與已經到了的小惠、諾比與麻吉會合。互相打聲招呼之後,快累 癱了的我就邊晃神靠著路旁的矮牆,聽著三位正妹有一搭沒一搭的聊著。 雖然我在晃神,但幾句比較重要的話還是沒有漏接,一句是其實你沒有胖 多少嘛,另外一句是等等會有個T大法律正妹也會出現。   沒一會兒,看起來復健狀況還不錯的IVY與友人聯袂到來,看著越來 越懸殊的女男比例,暗暗的在心裡說聲,啊~台灣真好?只是話還沒說完 就看到人不機車但身材很機車的浩浩出現。接下來大家就過了對街,麻吉 在朋友的店裡拿了包包,結果T大正妹也從店裡迸出來,嗯,果然不錯正 ,很是提神醒腦的正。   我發現打了這麼多字,還沒開動,真是越活廢話越多了,所以還是直 接跳到天麻裡面好了。   雖然訂了十二位,但是只有八位先到,而且還有兩位不會來,所以我 們就減成八人座,遲到的兩位,嗯,就看著辦好了。我們的座位在地下室 的樓梯旁,靠牆一排依序是IVY、IVY友人、浩浩與我,走道一排則是諾比 、小惠、麻吉與T大正妹。嗯,一排正妹在眼前一字排開,真是非常賞心 悅目的事情。   一開始,大家都非常的客氣,就是那種明明就是摩拳擦掌還要互相謙 讓一番的那種客氣,不過還好有個看不下去的麻吉,一整個理所當然的點 了小肥羊、霜降牛、香草豬…等等,總之就是每種肉品各來個四份。講錯 ,先來個四份。看到麻吉這樣,大家也就不再做作,紛紛起身向選食區移 動,畢竟到吃到飽的店還讓自己餓著,根本就是很奇怪的事情。   對了,並不是肉必須單點,而是為了保持肉品新鮮,或是其他我其實 不太想瞭解的因素,總之肉品是要用點的,但不必另外付費。算了,我猜 這個沒人想知道。   可能是電磁爐而鍋熱的慢,東西拿回來之後湯還沒開始滾,但桌子實 在是太小了,絕對不是我們拿太多東西,總之左看右看,擺不下的東西, 終究還是只能往鍋裡丟,趁著水滾的時間,大家還是非常有氧的聊起了一 些關於運動與減肥的知識訊息。   雖然說在這種麻辣鍋吃到飽的場合討論減肥,其實相當的矛盾,然而 有道是吃飽了才有力氣減肥,況且人生本來就是由許許多多矛盾與錯亂交 織的歷程,以這樣的角度看來,這樣一點微不足道的矛盾,其實也是十分 合理的事情。   湯底就這樣在基礎代謝率的討論中開始滾了,而不做作的大夥兒,也 自然而然的打住話題,開始往鍋子裡洗筷子。只是雞牛豬羊肉連盤,盤盤 相連真是煩,所以沒多久我們就決定,服務生送肉來的時候,請他直接把 肉往鍋裡到,省得他還得多收一趟盤子。   不多時,上完階梯的小寶也到了,但已經沒有位置可以併桌了,所以 就在我旁邊加了付碗筷與椅子,接著,來了一位本以為是男生的正妹 becky1,當然也是比照辦理囉。   其實除了麻辣鍋之外,冰淇淋也是一大重點。天麻非常有誠意的擺了 四櫃不同品牌的冰品,以我溫文儒雅的個性,對於人家的誠意,總是不好 拒絕,況且天麻的誠意竟然包括了我最喜歡的兩大冰淇淋品牌之一,瑞士 Movenpick冰淇淋。如此盛情拳拳,我怎麼好意思拒絕呢,所以我留了大 半的肚量,來迎接如此的誠意。   然而首先發難的卻是遲到的小寶,在大家還專心在鍋中物的時候,一 杯冰淇淋塔出現在我的視線範圍內,真是非常礙眼,所以我也毅然決然的 跑去盛了一杯下來。這時候大家開始裝模作樣的討論起先吃冰淇淋或是冷 熱食這樣交換吃似乎非常的不健康?不過經過我跟小寶的實地展示之後, 小惠、諾比與T大正妹似乎也按捺不住了,紛紛起身加入搶冰戰局。   當然還是有堅持正確的用餐順序,依舊保持鎮定的人(例如麻吉跟浩 浩)。接下來就是一連串大家互相比較到底誰的冰可以盛的比較大杯的競 賽,以及有人吃肉、有人吃冰、還有人非常有特色混搭著邊吃肉邊吃冰( 例如我)的混亂狀況,總之觥斛交錯之間,大約可以用「正常吃麻辣鍋吃 到飽的方式」來說明就是了。   大概是感受到天麻誠意的人不只我們這一桌,冰淇淋櫃前始終有人徘 徊,而且看來大家也都十分視貨,Movenpick那一櫃,總是有被淘空的格 ,更重要的是放提拉米蘇口味的那一格根本就沒補。後來就在把其他口味 都吃了超過一輪還是等不到之後,終於還是請店員招子放亮不要私藏好貨 色。或許店員也終於發現在戰況人群中補冰會比較麻煩,就在我吃不知道 第幾杯之後,有位店員出來請大家先各自回座,五分鐘後會全部補滿。   版聚就在嚐到提拉米蘇口味之後,漸漸邁入尾聲,麻吉因為閃光燈亮 而先提前離開,而我們也邊嗑牙邊清點戰況,這時我才赫然發現,原來坐 我旁邊的浩真人,才是惦惦吃三碗公而不著痕跡的大師,自然而然就成為 了男子組的優勝,而女生部分,其實諾比跟小惠一直戰況膠著,最後是那 杯技壓群雄的冰淇淋界一零一,讓小惠無怨無悔拱手讓出了優勝給諾比。 (圖勒,小寶?)   筵席無不散的天下,所以吃飽撐著的大夥兒,款起了細軟最後,大家 在走向捷運站的途中,陸續解散,結束了一場令人意猶未盡的板聚。   要向IVY與其友人說聲抱歉,因為座位角度問題,交流程度有限,反 正未來應該還有很多版聚;另外也向小寶跟IVY道歉,因為我的健忘,所 以到家才看到要給你們的東西還放在桌子上,哈,改天吧,反正放了不會 壞。   吼,終於寫完了,夠有誠意了吧,第一次把版聚細節從頭寫到尾勒, 真是腦細胞死一半。以後不要再用什麼浸水桶威脅了啦,再威脅…就浸吧 ,嘖!又不是每次都這麼多屎尿,我是說像我這麼言之有物的人,又不是 每次都有空這麼用心寫心得的,是吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.170.192

11/30 14:03, , 1F
補充一下,鍋子還沒有上來,我就先吃甜筒二球冰淇淋...

11/30 14:05, , 2F
你那是熱身嘛... 熱身賽又不計分~ :P

11/30 14:05, , 3F
to 屎蛋,有正妹來,你沒有來,可惜呀~

11/30 14:06, , 4F
我昨天並沒有拿冰淇淋塔好唄, 我第一次拿也拿才兩球= =

11/30 14:10, , 5F
隨便啦,總之冰淇淋太早出現,很礙眼.... -_-a

11/30 14:58, , 6F
自己愛吃就說嘛 XD 牽托那麼多 哈哈哈 :)

11/30 16:03, , 7F
馬麻說做人要虛偽..

11/30 16:04, , 8F
不對,講錯了,是做人要謙虛...

11/30 17:25, , 9F
可惡~~~看了我都餓了起來><只恨人在台南啊!

11/30 19:30, , 10F
你們下次可以用涮肉夾冰淇淋,會不會更搭冷熱甜鹹一次解決

11/30 19:32, , 11F
我看到55%的時候就已經睡著了....

11/30 22:47, , 12F
我人在診所 心在天麻啊 哼 我昨天也有正妹病人

11/30 22:56, , 13F
各位不好意思哇 我昨天真的太專心吃東西了 沒有聊到太多XDDDD

12/01 00:32, , 14F
當麻吉說以為becky1是男生的時候,忽然讀書時後的夢饜又來了

12/01 00:33, , 15F
因為念書時,常因為中文名字有點像男生,而第一次被點名時,常

12/01 00:34, , 16F
聽到這句話!!大一經濟學教授超愛"死當"男生,我還因此很怕教

12/01 00:36, , 17F
授看到我名字,以為我是男生而被"死當"

12/01 01:10, , 18F
臭橘子,居然看到睡著,下次就不要再叫我寫心得...

12/01 07:34, , 19F
我睡著完全是因為前言太長啊...我要的是板聚!!

12/01 21:01, , 20F
其實我對於推文的熟悉度比本文還清楚~~