Re: [問題] UCL和Glasgow 改CAS

看板AdvEduUK作者 (放羊的孩子)時間6年前 (2018/06/13 19:08), 6年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
來快速回報一下最新消息。 06/05決定要先衝Glasgow的pre, 去銀行繳了課程費用,06/06晚上我要去印資料準備隔天 到威浮辦簽證,就在影印店門口收到UCL pre寄信說有空位,問我要不要去唸。我在影印 店站了好久,想說我現在是要不要印glasgow簽證資料,那ucl 這個pre現在要怎麼進行? !!黑人問號加小興奮。 https://i.imgur.com/ZsxFG8i.jpg
這封信是我05/03收到offer後,問他們我的UKVI每科都有6,是否可以去上6周的pre,05/ 16他們說已經滿了不能上課,我看系統滿了但還是厚臉皮寄信問他們。可能是有寄信的關 係,所以他們有位置就會先問,但我被詢問的是12 weeks的pre, 這是最低5分pre,等於是 多花錢去卡位的概念? 於是我立馬回信,把他們要的資料都給他們,UCL 6/11開學但最後到期日是6/18, 所以6/ 18之前一定要到。 接著退glasgow : 我問了glasgow的代辦,pre課程費昨天才剛繳還有cas能不能退,代辦0 6/06說要幫我寄信給學校問,06/07我實在等不及,就打了電話給學校,建議可以寫草稿 ,一句一句慢慢唸,電話轉了四個人才到正確的人那邊,所以我唸了很多次,草稿主要是 我的姓名和學生證號碼和系級。學校接到電話,人很nice, 但她說她沒有收到我的信!! omg! 於是我問了她的信箱,她唸給我聽但咬字我不是很確定,她說在offer內有,所以我 抄下來後來又去確認offer的內容,然後我寄信給學校,寄完後又打了電話給她,又轉了 一次,她看了信說應該沒問題可以退。我提供寄信的內容參考。沒有明確的說不能去的原 因。 https://i.imgur.com/h1tbOM7.jpg
所以算是成功退貨了!但錢要回到口袋也需要一段時間,可能一兩個月!然後CAS似乎不 用等glasgow退,因為我隔天去繳UCL的pre,繳完給收據後UCL的cas馬上給我。立馬預約下 週一辦簽證。我辦了快簽,簽證中心說運氣好這禮拜五應該可以拿到,不過也要看運氣還 有各種狀況。 回去後寄信給UCL, 說我已經盡快的處理簽證,運氣好的話6/18可以入學,但不知道會不 會delay, 學校竟然回我6/11是12 weeks pre上課日期, 6/18是最後期限,進不去的話就 不能上課,如果8週的有位置,才會幫我安排,但If we have space講的很保守,目前也 不知道現在要怎樣QQ,機票,住宿也卡著,我還是去拜拜好了,如何? ※ 引述《n37175 (放羊的孩子)》之銘言: : 謝謝網友的推文,你們好好喔,覺得心暖暖。 : 今天查了臺北威孚簽證中心,電話是傳真,另兩個是空號,只好寄信問問看了><, 不 : 道會不會有消息。 : https://i.imgur.com/qzCxSh6.jpg
: 昨天我有問兩個代辦,但是代辦都回說不行,不曉得是不是商業考量還是太麻煩他們不 : 處理。 : 另外,補充一下UCL我拿到offer是4/30 , 學校並沒有給我電子檔,紙本offer突然出 : 我家的><,所以我也沒有辦法事先知道先報名pre,4/30當天pre滿了,寄信打電話問, : 不能擠進去。 : 由於家庭因素,我今年一定要出發唸書,但心理還是很不甘>< 所以目前打算先過去gl as : gow 然後繼續考,拚到7/31,最後一刻。 : 假如有任何可以換CAS的相關資訊都歡迎也麻煩各位告知我一聲,也可以造福後來者, : 謝你們。(抱) : ※ 引述《n37175 (放羊的孩子)》之銘言: : : 今年申請上UCL和 Glasgow 兩所學校,科系學校均喜歡。以世界排名和未來發展來說 : UC : : L是夢幻中的學校。學校要求每顆6, Overall 6.5 : : 我最近發了瘋考試,卻沒考到學校要求的分數,成績卻如下 : : May. 5 are L: 6.5, R: 5.5, W: 6, S: 7 and overall: 6.5. : : May. 12 are L: 6, R: 6, W: 5.5, S: 6 and overall: 6. : : May. 19 are L: 6, R: 6, W: 6, S: 6 and overall: 6. : : 目前想拼拼看複查成績。 : : 另外, 申請到Glasgow presessional : : 6/18 開學,假如我先去Glasgow 唸presessional 後來考到雅思再換簽證去唸UCL, : 個 : : 機率可行嗎? 還是Glasgow 有綁入學的CAS 我就算後來考上英文也不能再換? : : 謝謝各位大大耐心閱讀,也感謝幫解惑,我已經焦慮到都睡不好了,嗚嗚。好想唸UC L : 啊 : : 啊啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.34.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AdvEduUK/M.1528888131.A.9FB.html

06/13 19:24, 6年前 , 1F
辛苦了

06/13 21:40, 6年前 , 2F
感謝幫QQ
※ 編輯: n37175 (223.138.34.100), 06/13/2018 21:50:38

06/13 23:03, 6年前 , 3F
雅思繼續準備,在八月初前考到,感覺你離門檻沒有差

06/13 23:04, 6年前 , 4F
很多耶,你的情形真的蠻緊急的,感覺繼續準備雅思才

06/13 23:04, 6年前 , 5F
是你比較能掌握的~加油!

06/14 14:22, 6年前 , 6F
恭喜原po ! 祝福一切順利